Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
опека или приемная семья?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Девочки, это хорошо, что можно, просто,наверное,у нас с кадрами и доками путаница. я всю жизнь работала на паре работ (или-работала и училась), а тут пришла, и мне с порога шеф и замглавы-мол, нельзя нигде подрабатывать-у нас из-за этого райпедиатр на муниципальную должность не пошла-ей сказали, что тогда она в частной клинике работать не сможет :eek: (а райпед оформлен в поликлинике) , может, это чисто местечковые заморочки, а у волонтерить-то мне никто не запретит-я и на работе выпрашивала служебную машину с водителем и вещи в психушку отвозила.
так что, спасибо за инфу. :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

короче, запутали на работе ценного сотрудника в лице меня :eek: ну и ладно, хорошо, что разобрались. ещё раз спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Да, и сотрудникам МВД нельзя заниматься коммерческой деят-ю в частности, но русским по белому сказано, что педагогической, к примеру, можно.

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:23     Ответить с цитатой

сандрия
это случаем не в ДР№1 ваш малышик?
Если там - могу в ЛС написать все "тонкости" главврача

А вообще - Вы и только Вы решаете, какую форму устройства выбрать. По понедельникам ведет прием начальник отдела опеки Галина Васильевна Тыртышная, прием без записи. Очень адекватная дама. Можно к ней обратиться. Не с жалобой, а "за разъяснением".

Про цифры плана - да, т.к. Вы не первый человек у нас в городе, который оформлялся на усыновление, а его "переориентировали" на опеку.
То, что дали такого малыша - просто повезло. Нам год назад строго сказали, что до полугода-года - только усыновление. Видимо, план сильно страдает :aga-aga:

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:27     Ответить с цитатой

[quote="Надя-Райздрав"]Девочки, это хорошо, что можно, просто,наверное,у нас с кадрами и доками путаница. я всю жизнь работала на паре работ (или-работала и училась), а тут пришла, и мне с порога шеф и замглавы-мол, нельзя нигде подрабатывать-у нас из-за этого райпедиатр на муниципальную должность не пошла-ей сказали, что тогда она в частной клинике работать не сможет :eek: (а райпед оформлен в поликлинике

да это тоже бред, они ей запретили потому что завидуют что она денег побольше может подзаработать, у меня мой гинеколог и в поликлиннике работает и в 4!!!! частных клиниках

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
- так она и работает в поликлинике, и совмещает. она на муниципальную должность не стала переходить, чтоб была возможность совмещать. то есть, работником администрации быть не согласилась. я ж и говорю-я всю жизнь совмещала где-нибудь, но это были просто поликлиника-училище-соцзащита...
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:44     Ответить с цитатой

в общем я с грустью осознаю насколько мы неграмотны в юридических вопросах

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Про цифры плана - да, т.к. Вы не первый человек у нас в городе, который оформлялся на усыновление, а его "переориентировали" на опеку.
То, что дали такого малыша - просто повезло. Нам год назад строго сказали, что до полугода-года - только усыновление. Видимо, план сильно страдает :aga-aga:[/quote]

ага, мы тоже пытались оформить усыновление, переориентировали на ПС, это наша опека, а опеки тех районов где есть ДР не дали разрешение на ПС детей грудных, я пожаловалась в прокуратуру и Галине Васильевне, она очень помогла!!!

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Ну я надеюсь до прокуратуры дело не дойдет. Сегодня звонили в Д.Р., категорически сказали нам, что ни бахилах, ни в маске нас туда не пустят. Кстати с личным делом тоже отказали ознакомиться и достаточно недружелюбно сообщили, мол и не надейтесь забрать ребенка до Н.Г., ожидается вторая волна гриппа. :eek:

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:56     Ответить с цитатой

сандрия

Я вас понимаю,приходите на нашу встречу пообщаться.Но я уже написала у нас в городе по-хорошему не получится до НГ.

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
Лиса-Олеся ну знаешь, если мне кадры пытались объяснить, что на опеку оплачиваемый отпуск по уходу не положен, пока я им федеральный заком, с пометками (на всякий случай) не положила на стол...а они уже пошли к моему шефу плакать, мол, делать ей нечего, уходит в отпуск без денег. кадры!!!!! "

Надя, а можно мне этот федеральный закон с пометками? (Я имею ввиду название :oops: ) Вчера озадачила подругу, она гл.бух. , говорю представь, что это у тебя такой случай. Но пока она сама в поисках нормативных актов. :o Если я правильно поняла, мне как опекуну выплаты в размере 40% от зарплаты в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не положены? А сам отпуск дадут? Какая-то абракадабра

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

O.V. Вы на Севастопольской собираетесь?

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:03     Ответить с цитатой

сандрия
на Севастопольской - гос. учреждение, не все от него в восторге, что такое "Аисты" им неведомо :aga-aga: . Мы собираемся на Маркса в центре "ЮВЭК"

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:06     Ответить с цитатой

сандрия

Заходите на Омскую ветку.Там все написано,можно в ЛС,если что-то не понятно.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:33     Ответить с цитатой

сандрия да в том-то и дело, что выплаты положены тоже! пошла искать в архивах-у меня ссылки за давностью не открываются, но номера законов, вроде, были.
да, вторая волна гриппа, достали! и что им-жалко людей к детям пустить-в больницы пускаю...ну да ладно, ругаться нужно, когда есть смысл.
Лиса-Олеся ну, про неграмотность и в медицинских вопроах я могу много порассказать (но не буду, ни к чему). в частности -эх, понесло все равно-маски от гриппа не защищают, антибиотиками грипп не лечат, что бы ни говорили в аптеках и на телевидении...да и карантины-штука мутная. поэтому, если я грамотная в своей сфере и отвечаю за то, что профессионально говорю, наивно, конечно, но надеюсь, что специалисты в других сферах мне скажут правду...ага, размечталась. :aga-aga: пошла смотреть архивы про закон.

Добавлено спустя 6 минут:

вот! ссылки, как я и обещала, не открываются, но найти-то закон не вопрос.
Статья 256 - это статья Трудового кодекса. Он главный документ. Во исполнение этой статьи выпущен федеральный закон 81 ФЗ. Как получаете документы- писать заявление... Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 или 3х лет. И второе заявление на предоставление единовременного пособия при передачи ребенка на воспитание. Оно равно 8000+ районный коэффициент 1.25.
но это цитата из письма человека, который мне помог инфой (одногруппница по ШУ), я на пособие единовременное позже писала, когда уже сберкнижку для выплат опекунских завела.
удачи! :-)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 17:08     Ответить с цитатой

редактура по просьбам трудящихся :-)

Последний раз редактировалось: ксавьера (Пн Янв 11, 2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

helit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 16:07     Ответить с цитатой

ксавьера
Форма ПС осталась, но в связи с финансовыми катаклизмами, ПС оформляют очень неохотно. Есть какое-то распоряжение, где прописано что в ПС дают детей старше 10, больных или в добавление к уже взятым в эту семью братьям-сестрам. Еще какие-то ограничения, я не помню. Требования при этом к опекуну те же, что и к опекуну на возмездной основе (приемному родителю). Муж может подтвердить больший доход какой-нибудь справкой с работы? И про коттедж вы же можете в опеке подробно объяснить ситуацию. Пока доки соберете, так может уже и переедете. В общем, вам надо дойти до своей опеки и выяснить подробности на месте, потому как разные опеки зачастую предъявляют различные требования. Но при большом желании найдутся и возможности, правда? Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 18:23     Ответить с цитатой

helit
...
А в опеку - да, завтра звонить буду. Если смогут принять, завтра же и схожу.

Последний раз редактировалось: ксавьера (Пн Янв 11, 2010 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: