Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Юлия-Л писал(а):
Я почти всю всю жизнь была уверена, что кроты, как в чешском мультике размером с зайца. Пока не увидела его, была жутко удивлена

+1 Нас двое! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

MOTYS писал(а):
Юлия-Л

Вы сейчас для меня такоооое открытие сделали! Сейчас спросила у МЧ, какого размера кроты-как барсуки? Он ржал... Я никогда не видела кротов :lol: Я в шоке, они размером с мышь?! (А между тем мне 34 :oops: :eek: :eek: :eek: :lol: :lol: :lol:

О, у меня есть знакомый, который до 20 лет думал, что Иван Сусанин - это Иван с усами :lol: (зато про кротов знал, наверное ;) )

трое :oops:

Добавлено спустя 57 секунд:

Tyupochka писал(а):
MOTYS
:haha: а я тоже кротов не видела просветилась вот теперь :)

четверо :lol: :lol: :lol:

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:05     Ответить с цитатой

С удивлением недавно узнала, что копыта у лошади - это как ногти у человека (т.е. растут). :-) Хотя по биологии в школе были вполне приличные оценки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:22     Ответить с цитатой

:lol: ну ничего себе я своей собакой и её туалетными делами бум подняла :lol:

у меня ещё учительница ин яза (лет 40-50 женщина), задумчиво глядя на глобус, спросила: " Вот есть Северная Америка...тут понятно почему она Америка...ведь там Соед Штаты Америки....а вот Южная? Южная то почему АМЕРИКА???...там ведь нет Соединённых Штатов АМЕРИКИ...."... причинно-сдедственная связь для неё вещь сложная видимо :haha:
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Я долго думала (лет до 10-ти, чтобы ничего плохого не подумали :oops: ), что воробей это ребенок голубя :haha:
В институте узнала что Австрия не в Австралии :oops:
И до сих пор не знаю почему самолоты летают :eek: , друзья-физики сколько ни пытались мне рассказать, в моем доисторическом мозгу это не укладывается.

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:58     Ответить с цитатой

И я постыжусь....
до самого недавнего времени не знала, что Египет в Африке :eek: для меня это было...ну что-то совсем отдельное..Египет и все... :eek:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:02     Ответить с цитатой

мне так видится, что у людей больше всего проблем в области географии и биологии-анатомии :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14537
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Valencia
Я тоже ну никак не могу понять про самолеты и корабли ещё. Уже раз 50 объясняли - не доходит ;) Ещё про луну не могу понять: ну почему она все-таки светится! Знаю, что Солнце отражается и все такое, но как то не верится :oops: Лет в 16 заявила папе, что луна светится потому, что на ней много фосфора. Это я сама типа тогда дошла до такого мнения :lol:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Судя по развитию темы, многих удивит и то, что ворон - это не "муж" вороны :lol:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Кохтик
дааа???? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
Чесслово :haha: Вот даже цитату нашла:
Цитата:
Более того, многие полагают, что ворон и ворона - это самка и самец одного вида. Но надо отметить, что такая путаница происходит только в русском языке из-за практически одинакового названия двух разных видов. В других языках эти птицы имеют четко различающиеся названия - например, в английском ворон - raven, ворона - crow.

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:06     Ответить с цитатой

А у меня сын-второклассник спросил недавно:почему в космосе темно? У нас же Солнечная система, солнце светит постоянно, а в космосе (на фото и картинках) темно. Я не нашла ответа...Сказала, что надо подумать...думаю до сих пор :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Анна799
Не претендую на точность, но я так думаю, что есть понятие сила света. Солнце тоже ведь не может освещать всё. Космос-то куда больше нашей маленькой планеты. Просто свет не доходит, наверно.

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Анна799 писал(а):
А у меня сын-второклассник спросил недавно:почему в космосе темно? У нас же Солнечная система, солнце светит постоянно, а в космосе (на фото и картинках) темно. Я не нашла ответа...Сказала, что надо подумать...думаю до сих пор :eek:

Свет мы воспринимаем как отраженную волну ( впринципе, мы все предметы видим только благодаря отражению света от поверхности, с точки зрения оптики, поэтому например не видно абсолютно чистое стекло. т.к. практически нет отражения). В космосе же вакуум и мало поверхностей отражающих свет, поэтому мы видим планеты и свет вокруг этой планеты, а на некотором расстоянии весь отраженный свет рассеивается и мы уже видим только темноту.
Примерно так объясняется темнота в космосе ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Для меня до сих пор загадка , почему вода из скважины идет холодная, а нефть - наоборот горячая. :eek:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Green eyes, из некоторых скважин вода тоже горячая идет :D.

Я только на втором курсе института на экзамене по электронике, запутавшись в единицах измерения и честно признавшись в этом преподу, с удивлением узнала, что километр - это кило метр, до этого искренне считала, что это просто такая единица измерения никак с метром не связанная (хотя то, что в километре 1000 метров я знала) :D .
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: