Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:53
Юлия-Л писал(а):
Я почти всю всю жизнь была уверена, что кроты, как в чешском мультике размером с зайца. Пока не увидела его, была жутко удивлена
+1 Нас двое!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MOTYS писал(а):
Юлия-Л
Вы сейчас для меня такоооое открытие сделали! Сейчас спросила у МЧ, какого размера кроты-как барсуки? Он ржал... Я никогда не видела кротов Я в шоке, они размером с мышь?! (А между тем мне 34
О, у меня есть знакомый, который до 20 лет думал, что Иван Сусанин - это Иван с усами (зато про кротов знал, наверное )
трое
Добавлено спустя 57 секунд:
Tyupochka писал(а):
MOTYS а я тоже кротов не видела просветилась вот теперь
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 2460 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 20:22
ну ничего себе я своей собакой и её туалетными делами бум подняла
у меня ещё учительница ин яза (лет 40-50 женщина), задумчиво глядя на глобус, спросила: " Вот есть Северная Америка...тут понятно почему она Америка...ведь там Соед Штаты Америки....а вот Южная? Южная то почему АМЕРИКА???...там ведь нет Соединённых Штатов АМЕРИКИ...."... причинно-сдедственная связь для неё вещь сложная видимо
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 20:30
Я долго думала (лет до 10-ти, чтобы ничего плохого не подумали ), что воробей это ребенок голубя
В институте узнала что Австрия не в Австралии
И до сих пор не знаю почему самолоты летают , друзья-физики сколько ни пытались мне рассказать, в моем доисторическом мозгу это не укладывается.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14537 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:36
Valencia
Я тоже ну никак не могу понять про самолеты и корабли ещё. Уже раз 50 объясняли - не доходит Ещё про луну не могу понять: ну почему она все-таки светится! Знаю, что Солнце отражается и все такое, но как то не верится Лет в 16 заявила папе, что луна светится потому, что на ней много фосфора. Это я сама типа тогда дошла до такого мнения
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 22:27
Молодая мамашка 86
Чесслово Вот даже цитату нашла:
Цитата:
Более того, многие полагают, что ворон и ворона - это самка и самец одного вида. Но надо отметить, что такая путаница происходит только в русском языке из-за практически одинакового названия двух разных видов. В других языках эти птицы имеют четко различающиеся названия - например, в английском ворон - raven, ворона - crow.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:06
А у меня сын-второклассник спросил недавно:почему в космосе темно? У нас же Солнечная система, солнце светит постоянно, а в космосе (на фото и картинках) темно. Я не нашла ответа...Сказала, что надо подумать...думаю до сих пор
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:37
Анна799
Не претендую на точность, но я так думаю, что есть понятие сила света. Солнце тоже ведь не может освещать всё. Космос-то куда больше нашей маленькой планеты. Просто свет не доходит, наверно.
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:04
Анна799 писал(а):
А у меня сын-второклассник спросил недавно:почему в космосе темно? У нас же Солнечная система, солнце светит постоянно, а в космосе (на фото и картинках) темно. Я не нашла ответа...Сказала, что надо подумать...думаю до сих пор
Свет мы воспринимаем как отраженную волну ( впринципе, мы все предметы видим только благодаря отражению света от поверхности, с точки зрения оптики, поэтому например не видно абсолютно чистое стекло. т.к. практически нет отражения). В космосе же вакуум и мало поверхностей отражающих свет, поэтому мы видим планеты и свет вокруг этой планеты, а на некотором расстоянии весь отраженный свет рассеивается и мы уже видим только темноту.
Примерно так объясняется темнота в космосе
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:46
Green eyes, из некоторых скважин вода тоже горячая идет .
Я только на втором курсе института на экзамене по электронике, запутавшись в единицах измерения и честно признавшись в этом преподу, с удивлением узнала, что километр - это кило метр, до этого искренне считала, что это просто такая единица измерения никак с метром не связанная (хотя то, что в километре 1000 метров я знала) .