Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 1523 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:49
вспомнила тож прикольный случай))) когда училась в институте...у меня на 2 курсе пришла в группу девочка с Караганды(далее в тексте Лена)....а с первого курса со мной училась девушка (я таких называю "мистер дерево"...ну или..."сиди,я сам открою..."...короче по пояс деревяная (далее в тексте Рита)))))) и вот значит решили мы отметить НГ всей группой числа так 30 чтоль?? сидим в кафешке,пьем,веселимся...все уже под хорошим шафе...и тут Рита спрашивает (слава богу Лена в этот момент вышла в туалет,я б наверно обиделась на её месте)))) спрашивает короче "Девчёнки,а где Ленка раньше то училась???"...ну кто то и ответил.."где,где?? в КАРАГАНДЕ!!".....хотите верьте,хотите нет,но примерно в течении полугода мы её (Риту ) уверяли,что данный город реально сушествует и тд...итп))) А город оказался обалденным,,была там не раз полсе этого...и всё время этот случай вспоминаю))) есть над чем посмеяться)))
такие дела
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:58
Ми-Ка писал(а):
И вот недавно дошло, что постельное белье полуторка это потому как шириной полтора метра. А до этого все гадала, это типо одному много, а двум мало?
А я и сейчас так думаю . Есть же полутороспальная кровать, вот это белье размером для таких кроватей и шьется, поэтому так и называется. А на самом деле не так, да?
Мой знакомый в юности грезил мифическим "консоме с профитролями", а потом долго дулся, узнав, что это обыкновенный бульон с клецками, и получит он его запросто... (Разрушили парню мечту ) А подружкин муж считал, что анчоус - это неведомый заграничный фрукт
Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 2:03), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52199 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:46
Хм, а у меня самые большие казусы были в терминологии даже не то, чтобы музыкальной - но относительно музыки.
Я с удивлением узнала в своё время, что broadcact не имеет никакого отношения к Broadway cast А до тех пор мрачно мучалась, почему это я точно знаю, что слушаю Лондонский каст, к примеру, а в "информации" написано, что это Бродвей
arni писал(а):
Буквально сегодня узнала, что у самца страуса в пенисе расположена кость (os penis). Очень удивилась
У кобелей тоже В смысле косточка в пенисе есть.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23698 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:10
А я до сих пор не понимаю как устроен Интернет И объяснять мне бесполезно.
Как и не понимаю принцип работы ЦИФРОВОЙ фотокамеры. Пленочную понимаю Цифровую - нет
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:22
Астра Сибирская, ну вот знать устройство интернета и принцип работы цифровой камеры совершенно необязательно, я так полагаю . Для меня тоже много тайн в области химии, высшей физики и особенно с теорией относительности и неевклидовой геометрией туго Это всё-таки вопросы узко специальные.
А тут, я так понимаю, рассматриваются вопросы общей эрудиции . Кстати, есть распространённая байка о том, что Энштейна не хотели впускать в США, потому что у него оказался низкий IQ, в частности, этот дремучий человек не смог ответить на такой простой вопрос - кто такой скунс или чем он "знаменит"
Ну это я к тому, что городским жителям не знать, какого размера крот, вполне себе позволительно...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:26
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:30
Sallima писал(а):
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).
хм ...
а чем они отличаются?
(просто вот задумалась сейча - может и мы не ёлку наряжаем ...)
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:37
Насколько я знаю, у пихты хвоя мягче намного, и ствол более гладкий. И шишки у них по-разному "сидят".
Но лично у меня: что колючее - то и ёлка .
Кстати, а ещё и знаменитый наш "кедр" - это вовсе и не кедр, а "сосна кедровая сибирская". А у настоящего кедра хвоинки длинной до полуметра, вот!!! Это я как-то была на экскурсии то ли в Ялтинском ботсаду, то ли где-то там...
А на аватаре - кумир !