Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кася99
Студент
Студент

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:49     Ответить с цитатой

вспомнила тож прикольный случай))) когда училась в институте...у меня на 2 курсе пришла в группу девочка с Караганды(далее в тексте Лена)....а с первого курса со мной училась девушка (я таких называю "мистер дерево"...ну или..."сиди,я сам открою..."...короче по пояс деревяная (далее в тексте Рита)))))) и вот значит решили мы отметить НГ всей группой числа так 30 чтоль?? сидим в кафешке,пьем,веселимся...все уже под хорошим шафе...и тут Рита спрашивает (слава богу Лена в этот момент вышла в туалет,я б наверно обиделась на её месте)))) спрашивает короче "Девчёнки,а где Ленка раньше то училась???"...ну кто то и ответил.."где,где?? в КАРАГАНДЕ!!".....хотите верьте,хотите нет,но примерно в течении полугода мы её (Риту ) уверяли,что данный город реально сушествует и тд...итп))) А город оказался обалденным,,была там не раз полсе этого...и всё время этот случай вспоминаю))) есть над чем посмеяться)))
такие дела
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:52     Ответить с цитатой

А я долго и искренне считала, что каракуль - это зверь такой :) Потом с удивлением узнала что это просто ягненок.

И вот недавно дошло, что постельное белье полуторка это потому как шириной полтора метра. А до этого все гадала, это типо одному много, а двум мало? :)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
И вот недавно дошло, что постельное белье полуторка это потому как шириной полтора метра. А до этого все гадала, это типо одному много, а двум мало? :)

А я и сейчас так думаю :eek:. Есть же полутороспальная кровать, вот это белье размером для таких кроватей и шьется, поэтому так и называется. А на самом деле не так, да?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 2:18     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
оказывается, сельдь иваси вовсе не сельдь :aga-aga:

Не-е-е, БЭС и Толковый словать Ожегова все ж таки утверждают, что иваси - рыба семейства сельдевых. Длина до 30 см... Объект промысла :aga-aga:
Скрытый текст:

Мой знакомый в юности грезил мифическим "консоме с профитролями", а потом долго дулся, узнав, что это обыкновенный бульон с клецками, и получит он его запросто... (Разрушили парню мечту :lol: ) А подружкин муж считал, что анчоус - это неведомый заграничный фрукт :-)

Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 2:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 2:24     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
У меня одна коллега (имея между прочим мед образование) долго думала что, простите, в мужском органе кость!!! :lol:

Буквально сегодня узнала, что у самца страуса в пенисе расположена кость (os penis). Очень удивилась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 3:45     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
а я очень удивилась вопросу своей тети, я к ней приехала в гости в Ленинград, она спросила ,,а в Новосибирске театры хоть есть?,,( это было в 1980 г) :eek:

В этом году девушка из Москвы (болтали с ней в аське) очень удивилась узнав, что в Новосибирске есть метро :-)

⮝ наверх ⮝

Юлёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 4:25     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Молодая мамашка 86 писал(а):
У меня одна коллега (имея между прочим мед образование) долго думала что, простите, в мужском органе кость!!! :lol:

Буквально сегодня узнала, что у самца страуса в пенисе расположена кость (os penis). Очень удивилась :aga-aga:

Ну и я внесу свою лепту в темку. Вы знали, что половой орган самца свиньи по форме напоминает штопор? То есть такой же завитой. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А каракуль- это не сам ягненок, а его шкура после определенной обработки и выделки. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Хм, а у меня самые большие казусы были в терминологии даже не то, чтобы музыкальной - но относительно музыки.
Я с удивлением узнала в своё время, что broadcact не имеет никакого отношения к Broadway cast :058: А до тех пор мрачно мучалась, почему это я точно знаю, что слушаю Лондонский каст, к примеру, а в "информации" написано, что это Бродвей :haha:
arni писал(а):

У кобелей тоже :aga-aga: В смысле косточка в пенисе есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:10     Ответить с цитатой

А я до сих пор не понимаю как устроен Интернет :lol: И объяснять мне бесполезно.
Как и не понимаю принцип работы ЦИФРОВОЙ фотокамеры. Пленочную понимаю Цифровую - нет :eek:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Юлёля
Знала :-)

Dio

os penis много у кого есть (даже у мышей), просто у птичек вообще в этим туго, а у страуса аж с костью. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, ну вот знать устройство интернета и принцип работы цифровой камеры совершенно необязательно, я так полагаю :). Для меня тоже много тайн в области химии, высшей физики и особенно с теорией относительности и неевклидовой геометрией туго :058: Это всё-таки вопросы узко специальные.
А тут, я так понимаю, рассматриваются вопросы общей эрудиции :). Кстати, есть распространённая байка о том, что Энштейна не хотели впускать в США, потому что у него оказался низкий IQ, в частности, этот дремучий человек не смог ответить на такой простой вопрос - кто такой скунс или чем он "знаменит" ;)
Ну это я к тому, что городским жителям не знать, какого размера крот, вполне себе позволительно...

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:26     Ответить с цитатой

А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Sallima писал(а):
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).

хм ...
а чем они отличаются?
(просто вот задумалась сейча - может и мы не ёлку наряжаем ...)

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:34     Ответить с цитатой

прикольная темка :lol:
надо вспомнить где же я лоханулась :lol:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, у пихты хвоя мягче намного, и ствол более гладкий. И шишки у них по-разному "сидят".
Но лично у меня: что колючее - то и ёлка :).
Кстати, а ещё и знаменитый наш "кедр" - это вовсе и не кедр, а "сосна кедровая сибирская". А у настоящего кедра хвоинки длинной до полуметра, вот!!! Это я как-то была на экскурсии то ли в Ялтинском ботсаду, то ли где-то там...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: