Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Не знаю,что делать дальше...
Хочу выговориться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Ирис@ка
я в дискуссии участвовать не буду, но вы в этой теме - самая агрессивная. Некрасиво допускать такие высказывания
Цитата:
Более развитые мотивы недоступны для понимания что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Минута!

Если по делу нечего сказать , то я про себя и так все знаю. До свиданья. :lol:

зато про "жаба душит" очень красиво .....

если недоступны я что могу поделать... :haha:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Да уж... Тяжело, наверно, когда кругом такие непонятливые :aga-aga: Ирис@ка, я прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. Можно подумать, что-то шибко умное было написано.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Можно подумать, что-то шибко умное было написано.

вах, сразила наповал :haha:

куда мне...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Ирис@ка
И Вас с наступающим :-)

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Кохтик
Знаеш мне тоже родители дали старт.
Но я прошла стадию обиды на них когда они это не могли сделать. Когда понимали что реально другому ребенку надо помощь больше.
И ведь меня это заколило. я стала по другому смотреть на вещи. И то что говорит Ирис@ка во многом я согласна.
Может мы читаем сейчас по разному :-)
Я вижу что человек говорит что бы давать старт (денег) надо понимать что бы это пошло на благо своему же ребенку. Прежде чем нестись со своим пряником надо понять а может тут как раз кнут лучше будет?
Мне как то понятны мотивы особенно молодых мам, я тоже была максималисткой которая готова была последние носки снять.
Ну вот мой сын уже пошел в школу и я понимаю что в жизни не все так просто. Дав ему старт в квартире притом ужавшись самим мы его сделать счастливым не сможим. А вот когда выпинывают во взрослую жизнь очень помогает головой начать думать. Пройдено на собственном опыте.
И самое главное я реально только когда из под опеки родителей вышла начала головой вертеть активней, думать где работать и т д...

Монолог длинный :)
Девочки всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ, дай Бог вам счастья и вашим деткам.
⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка
молодец, точно, жестко и правильно это я про то, что жирным шрифтом в предыдущем посте. я согласна с тем, что написано, НО единственное мне было бы стыдно не перед невестками а в первую очередь перед собой самой.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Malenalena
Почему вы так уверены что размен поможет чем-то их семье? Это сноха недовольна чем-то. А сын может очень всем доволен и родители довольны. Давате спросим ТС кто покупает продукты, кто платит за квартиру. Об этом не было сказано ни слова.

Да ну что вы, я в этом не уверена. Я вообще сначала просто спросила, был ли об этом разговор у них в семье? И всё. А дальше мои предположения-рассуждения, ответа ведь я не получила. Я могу только предположить, что это могло бы помочь молодой семье. Если бы они жили отдельно, то муж может и не запил. А может и запил. Я же не знаю, по какой причине он пьёт. Может он и сам не особо понимает.

Я, конечно, сужу по своему опыту, по опыту знакомых, близких, кто жил с родителями. Ни я со своей семьёй, ни мои знакомые и близкие, кто жил с родителями не были таким положением довольны, всем было тяжело уживаться. Было время, когда я так сильно была недовольна этой жизнью (в чём-то есть параллели с ТС, так как папа у меня нечистоплотен, тоже в обуви ходит по квартире и пепел на пол стряхивает, бесполезно с ним говорить), что хотелось напиться :oops: Я конечно этого не делала, но могу понять просто, как это жить там где тебе, мягко говоря, не комфортно.

Когда я съехала от родителей и зажила своей семьёй, то я почувствовала разницу! Жизнь становится совершенно другой, более свободной что ли. У меня всё изменилось, захотелось жить, радоваться, к чему-то стремиться, захотелось заниматься семьёй, ребёнком, чем-то увлекаться. А раньше этого не было, когда я жила с родителями. Поэтому я и предполагаю, что размен квартиры мог бы помочь.

Конечно же, в данном случае это решать только родителям мужа, это их собственность. Не спорю. Но если бы у меня была пятикомнатная квартира и сыну негде было жить со своей семьёй - я бы не задумываясь разменяла жилплощадь. Что толку от сетовать на то, что сын вырос неспособным заработать на квартиру? Таких людей преобладающее большинство. Не всегда воспитание и хорошее образование помогают. Люди не способны приобретать жильё не потому, что образование-воспитание плохое, а так устроена система, з/п недостойные человека в нашей стране, на гране нищеты.

Согласна с Paula, правильно, главное, чтоб на пользу действия были. Иногда это материальный старт, а иногда пинковое ускорение. Но чаще всего родители не делают ни того, ни другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А я вас поддерживаю, прям полностью согласна.

Девочки я очень хочу посмотреть на вас лет через 20, когда придет время менять ваши хоромы. Я ооооочень рада за вас и ваших родителей что было что менять и давать детям стартовую площадку. ПОВТОРЯЮ 3й раз НЕ у всех была или будет эта площадка.

И вообще каждая вторая тема в этом разделе скатывается на обсуждение этого самого вопроса. Топик о другом, нежели о размене родительской квартиры. Это РОДИТЕЛЬСКАЯ КВАРТИРА И ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ РЕШАТЬ МЕНЯТЬ или нет. Давайте исходить из представление что просто нечего менять.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Malenalena
А у меня нет и не было пятикомнатной квартиры. И я не знаю что бы я делала будь она у меня.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Девочки я очень хочу посмотреть на вас лет через 20, когда придет время менять ваши хоромы. Я ооооочень рада за вас и ваших родителей что было что менять и давать детям стартовую площадку. ПОВТОРЯЮ 3й раз НЕ у всех была или будет эта площадка.

Если у меня будет возможность, я лучше дам своему ребенку отдельное жилье. У меня тут довод только один: в могилу я ее с собой не заберу. Лучше я сразу обеспечу ребенка жильем, чем он будет дожидаться, когда ж я сдохну, чтоб получить то же самое по завещанию. Мамина свекровь все чахла над своей квартирой и деньгами накопленными. А толку в итоге никакого в плане воспитания младшего сына.

Что касается ТС, то, мне кажется, многое было бы иначе в ее семье, если бы было отдельное жилье. Конечно, размен нужно делать только, если родители согласны. Кто ж тут спорит?

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Баба Настя, согласна, что тема не об этом. Думаю, пора прекращать это обсуждать. Ведь ясно, что у каждого здесь своё мнение и это не значит, что чьё-то мнение более правильное, а чьё-то менее. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, здесь нет единого рецепта, как стать счастливыми.

Меня родители тоже ничем не обеспечили, да и пинка мне не давали. :-) Но жизнь сложилась так, что жильё появилось отдельное, своё. И я этому очень рада, просто безмерно! Как же хорошо жить отдельной семьёй! И я сделаю всё, чтобы мой сын тоже имел отдельное жильё в своё время.

По ситуации ТС: советовать мы все умеем, только что толку - решение принимать только ей одной, как жить дальше.

Она сразу написала, что на неё просто сейчас всё свалилось, депрессия и всё такое, что она и сама раньше всегда всем девчонкам здесь помогала, поддерживала. Значит, это просто настроение такое, бывает. Может пройдёт настроение и ситуация будет выглядеть в другом свете. Может со временем другие обстоятельства появятся и она поймёт, как действовать дальше, как делать свою жизнь счастливой.

Вообще, всё зависит от того, КАК мы смотрим на свою жизнь, ЧТО чувствуем, ЧТО думаем. Ведь качество наших мыслей и чувств ПРИТЯГИВАЕТ соответствующие события в нашу жизнь. Это как призма, через которую мы смотрим, мы судим, и поступаем соответствующе. А как поступаем - так и получаем.

Я думаю, что если ТС посмотрит на ситуацию иначе, постарается увидеть плюсы, что-то хорошее в своей жизни, увидеть новые возможности, перспективы, нарисует себе план действий, определит ближнюю и дальнюю цель - то и инструменты будут находиться для этого. Так устроена жизнь.

Пока сидишь и плачешь, жалея себя - ничего не изменится, только хуже может стать. Поэтому надо брать себя в руки, не позволять себе унывать и верить в лучшее, верить и действовать!

Всех удач! С Новым годом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Кохтик, стоит попытаться воспитать такого ребенка, для которого отношения с родителями будут важнее наследства :aga-aga:

[/code]

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Кохтик, стоит попытаться воспитать такого ребенка, для которого отношения с родителями будут важнее наследства :aga-aga:

+1
Многие не ждут пока их родители "сдохнут" дабы получить наследство,даже если у них нет своего жилья.Или для вас это открытие?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Шумилка, воспитать такого ребенка несложно. Но если родители будут принципиально не помогать ребенку, который мыкается непонятно по каким съемным квартирам, (при том, что возможность помочь есть), то на отношения с родителями дитю будет плевать глубоко, я так думаю.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Кохтик
Кто о принцыпиальности то говорит? Мы тут прям Иван Грозный получились (кот на не без известной картине), а дети наши Павлики Морозовы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: