Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не знаю,что делать дальше...
Хочу выговориться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Ирис@ка
я в дискуссии участвовать не буду, но вы в этой теме - самая агрессивная. Некрасиво допускать такие высказывания
Цитата:
Более развитые мотивы недоступны для понимания что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Минута!

Если по делу нечего сказать , то я про себя и так все знаю. До свиданья. :lol:

зато про "жаба душит" очень красиво .....

если недоступны я что могу поделать... :haha:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Да уж... Тяжело, наверно, когда кругом такие непонятливые :aga-aga: Ирис@ка, я прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. Можно подумать, что-то шибко умное было написано.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Можно подумать, что-то шибко умное было написано.

вах, сразила наповал :haha:

куда мне...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Ирис@ка
И Вас с наступающим :-)

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Кохтик
Знаеш мне тоже родители дали старт.
Но я прошла стадию обиды на них когда они это не могли сделать. Когда понимали что реально другому ребенку надо помощь больше.
И ведь меня это заколило. я стала по другому смотреть на вещи. И то что говорит Ирис@ка во многом я согласна.
Может мы читаем сейчас по разному :-)
Я вижу что человек говорит что бы давать старт (денег) надо понимать что бы это пошло на благо своему же ребенку. Прежде чем нестись со своим пряником надо понять а может тут как раз кнут лучше будет?
Мне как то понятны мотивы особенно молодых мам, я тоже была максималисткой которая готова была последние носки снять.
Ну вот мой сын уже пошел в школу и я понимаю что в жизни не все так просто. Дав ему старт в квартире притом ужавшись самим мы его сделать счастливым не сможим. А вот когда выпинывают во взрослую жизнь очень помогает головой начать думать. Пройдено на собственном опыте.
И самое главное я реально только когда из под опеки родителей вышла начала головой вертеть активней, думать где работать и т д...

Монолог длинный :)
Девочки всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ, дай Бог вам счастья и вашим деткам.
⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка
молодец, точно, жестко и правильно это я про то, что жирным шрифтом в предыдущем посте. я согласна с тем, что написано, НО единственное мне было бы стыдно не перед невестками а в первую очередь перед собой самой.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Malenalena
Почему вы так уверены что размен поможет чем-то их семье? Это сноха недовольна чем-то. А сын может очень всем доволен и родители довольны. Давате спросим ТС кто покупает продукты, кто платит за квартиру. Об этом не было сказано ни слова.

Да ну что вы, я в этом не уверена. Я вообще сначала просто спросила, был ли об этом разговор у них в семье? И всё. А дальше мои предположения-рассуждения, ответа ведь я не получила. Я могу только предположить, что это могло бы помочь молодой семье. Если бы они жили отдельно, то муж может и не запил. А может и запил. Я же не знаю, по какой причине он пьёт. Может он и сам не особо понимает.

Я, конечно, сужу по своему опыту, по опыту знакомых, близких, кто жил с родителями. Ни я со своей семьёй, ни мои знакомые и близкие, кто жил с родителями не были таким положением довольны, всем было тяжело уживаться. Было время, когда я так сильно была недовольна этой жизнью (в чём-то есть параллели с ТС, так как папа у меня нечистоплотен, тоже в обуви ходит по квартире и пепел на пол стряхивает, бесполезно с ним говорить), что хотелось напиться :oops: Я конечно этого не делала, но могу понять просто, как это жить там где тебе, мягко говоря, не комфортно.

Когда я съехала от родителей и зажила своей семьёй, то я почувствовала разницу! Жизнь становится совершенно другой, более свободной что ли. У меня всё изменилось, захотелось жить, радоваться, к чему-то стремиться, захотелось заниматься семьёй, ребёнком, чем-то увлекаться. А раньше этого не было, когда я жила с родителями. Поэтому я и предполагаю, что размен квартиры мог бы помочь.

Конечно же, в данном случае это решать только родителям мужа, это их собственность. Не спорю. Но если бы у меня была пятикомнатная квартира и сыну негде было жить со своей семьёй - я бы не задумываясь разменяла жилплощадь. Что толку от сетовать на то, что сын вырос неспособным заработать на квартиру? Таких людей преобладающее большинство. Не всегда воспитание и хорошее образование помогают. Люди не способны приобретать жильё не потому, что образование-воспитание плохое, а так устроена система, з/п недостойные человека в нашей стране, на гране нищеты.

Согласна с Paula, правильно, главное, чтоб на пользу действия были. Иногда это материальный старт, а иногда пинковое ускорение. Но чаще всего родители не делают ни того, ни другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А я вас поддерживаю, прям полностью согласна.

Девочки я очень хочу посмотреть на вас лет через 20, когда придет время менять ваши хоромы. Я ооооочень рада за вас и ваших родителей что было что менять и давать детям стартовую площадку. ПОВТОРЯЮ 3й раз НЕ у всех была или будет эта площадка.

И вообще каждая вторая тема в этом разделе скатывается на обсуждение этого самого вопроса. Топик о другом, нежели о размене родительской квартиры. Это РОДИТЕЛЬСКАЯ КВАРТИРА И ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ РЕШАТЬ МЕНЯТЬ или нет. Давайте исходить из представление что просто нечего менять.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Malenalena
А у меня нет и не было пятикомнатной квартиры. И я не знаю что бы я делала будь она у меня.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Девочки я очень хочу посмотреть на вас лет через 20, когда придет время менять ваши хоромы. Я ооооочень рада за вас и ваших родителей что было что менять и давать детям стартовую площадку. ПОВТОРЯЮ 3й раз НЕ у всех была или будет эта площадка.

Если у меня будет возможность, я лучше дам своему ребенку отдельное жилье. У меня тут довод только один: в могилу я ее с собой не заберу. Лучше я сразу обеспечу ребенка жильем, чем он будет дожидаться, когда ж я сдохну, чтоб получить то же самое по завещанию. Мамина свекровь все чахла над своей квартирой и деньгами накопленными. А толку в итоге никакого в плане воспитания младшего сына.

Что касается ТС, то, мне кажется, многое было бы иначе в ее семье, если бы было отдельное жилье. Конечно, размен нужно делать только, если родители согласны. Кто ж тут спорит?

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Баба Настя, согласна, что тема не об этом. Думаю, пора прекращать это обсуждать. Ведь ясно, что у каждого здесь своё мнение и это не значит, что чьё-то мнение более правильное, а чьё-то менее. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, здесь нет единого рецепта, как стать счастливыми.

Меня родители тоже ничем не обеспечили, да и пинка мне не давали. :-) Но жизнь сложилась так, что жильё появилось отдельное, своё. И я этому очень рада, просто безмерно! Как же хорошо жить отдельной семьёй! И я сделаю всё, чтобы мой сын тоже имел отдельное жильё в своё время.

По ситуации ТС: советовать мы все умеем, только что толку - решение принимать только ей одной, как жить дальше.

Она сразу написала, что на неё просто сейчас всё свалилось, депрессия и всё такое, что она и сама раньше всегда всем девчонкам здесь помогала, поддерживала. Значит, это просто настроение такое, бывает. Может пройдёт настроение и ситуация будет выглядеть в другом свете. Может со временем другие обстоятельства появятся и она поймёт, как действовать дальше, как делать свою жизнь счастливой.

Вообще, всё зависит от того, КАК мы смотрим на свою жизнь, ЧТО чувствуем, ЧТО думаем. Ведь качество наших мыслей и чувств ПРИТЯГИВАЕТ соответствующие события в нашу жизнь. Это как призма, через которую мы смотрим, мы судим, и поступаем соответствующе. А как поступаем - так и получаем.

Я думаю, что если ТС посмотрит на ситуацию иначе, постарается увидеть плюсы, что-то хорошее в своей жизни, увидеть новые возможности, перспективы, нарисует себе план действий, определит ближнюю и дальнюю цель - то и инструменты будут находиться для этого. Так устроена жизнь.

Пока сидишь и плачешь, жалея себя - ничего не изменится, только хуже может стать. Поэтому надо брать себя в руки, не позволять себе унывать и верить в лучшее, верить и действовать!

Всех удач! С Новым годом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Кохтик, стоит попытаться воспитать такого ребенка, для которого отношения с родителями будут важнее наследства :aga-aga:

[/code]

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Кохтик, стоит попытаться воспитать такого ребенка, для которого отношения с родителями будут важнее наследства :aga-aga:

+1
Многие не ждут пока их родители "сдохнут" дабы получить наследство,даже если у них нет своего жилья.Или для вас это открытие?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Шумилка, воспитать такого ребенка несложно. Но если родители будут принципиально не помогать ребенку, который мыкается непонятно по каким съемным квартирам, (при том, что возможность помочь есть), то на отношения с родителями дитю будет плевать глубоко, я так думаю.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Кохтик
Кто о принцыпиальности то говорит? Мы тут прям Иван Грозный получились (кот на не без известной картине), а дети наши Павлики Морозовы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: