| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18578 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:27 |
|
|
Simfonia
ну, у последних этажей - это известная проблема.
я про тех, у кого никогда не было, и вдруг началось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3352 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 19:49 |
|
|
|
У меня первый этаж, переехали недавно и пахнет переодически, я заливала отбеливаетль ( Ас) в слив раковины и ванны перед сном, утром смывала - запаха не было, видимо хлорка помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жемчуг
Академик

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13190 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 0:55 |
|
|
|
Ух ты! А я думала, что только у нас такой ужас. А нас оказывается, вон сколько. У нас последний этаж, стоят трескучие морозы и запах не то что чесноком, а фикалиями пахнет (нет воняет). Что даже в ванную и туалет задержав дыхание забегаеш. Значит так! Позвоню в ЖЭУ (пускай долбят) и полью все это дело Асом. Ау..у..у народ! Подключайтесь. Жду еще рекомендаций. А то просто не возможно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44108 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:56 |
|
|
| Ирансид писал(а): | Simfonia
ну, у последних этажей - это известная проблема.
я про тех, у кого никогда не было, и вдруг началось |
Ничего себе, известная проблема у последних этажей!!! Мы в этой квартире жили 30 лет, и ничего не воняло! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:21 |
|
|
sono io
значит ваша (кстати, у нас такая же ) вентиляция
а) правильно спроектирована, у неё хватает "мощности" вытягивания, т.е. нормальное разрежение создается, и тянет на улицу, а не наоборот (я как-то читала, сколько там "хитрых" параметров надо учесть при проектировании вентиляционной шахты, что мама не горюй); и крышка сверху так устроена, что не замерзает канал который, собсна, долбят, если перемерз
б) нормально работает ЖЭУ и соседи благоразумные
а почему я написала про известную проблему последних этажей, потому что так читала т.е. при НЕправильном проектировании появляется эта самая известная проблема. Когда вентиляции не придают должного внимания проектировщики, принимая обычное типовое решение без расчетов, получается, что может произойти так: разница давлений между уличным и квартирным создается на последних этажах обратная (перепада-то нет, на одной высоте и дырка в квартире, и дырка на улице).
а в старых домах просто все забито... да и жильцы могли "сумничать", перекрыв всем шахту
вот как-то так.
Я же чего прочла, как поняла так и пересказываю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44108 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:19 |
|
|
|
Ирансид, ясно. Правда, в той квартире, о которой писала, я уже не живу, мы там в детстве жили, теперь сестра живет. Всего получается 30 лет. Соседей там разумными не назовешь, но, может, просто не лазили и не трогали ничего, поэтому и сохранилось в первозданном виде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:33 |
|
|
UmaTurman
а-а-а, ну это тоже верно
если нет сифона, то можно просто сливную трубку изогнуть так, чтобы водяной "клапан" перекрывал стояк канализации. Иначе, естественно, всё будет в квартиру тянуть.
Я тоже как-то так "сумничала", убрала сифон на кухне |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20877 В дневниках: 24793 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 117754
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:05 |
|
|
Раньше жили в старом доме воняло, теперь в новом, но беда осталась та же. радует одно, что воняет не только у нас.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14581 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 0:44 |
|
|
|
А мы осенью прошлого года поменяли все трубы. И после этого каааак начало вонять. И кипятком уже проливали, и отбеливатель заливали и на ночь пробкой ванну затыкаем... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Butch
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2549 Карта № 004023
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:37 |
|
|
|
Живу в хрущевки на 5м этаже.. тоже воняет когда холода.. то чесноком, то соленьями, то канализацией+ бонусом мне еще досталось тепло из унитаза. Короче сядишь на трон , а оттуда веет телым вонючем воздухом.(никакого удовольствия). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:14 |
|
|
могу показать хорошую тягу вентиляции
детский рисунок форматом поллиста А4 присосался даже половиной открытой "дырки". Это в туалете так
а вот в кухне
тот же рисунок держится исключительно силой тяги
там еще вентилятор вращается без электричества/самоходом благодаря тяге (может кто разглядит, что лопастей не видно, т.к. он крутится)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|