Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вонь в ванной
как бороться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Simfonia
ну, у последних этажей - это известная проблема. :oops:

я про тех, у кого никогда не было, и вдруг началось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:49     Ответить с цитатой

У меня первый этаж, переехали недавно и пахнет переодически, я заливала отбеливаетль ( Ас) в слив раковины и ванны перед сном, утром смывала - запаха не было, видимо хлорка помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Ух ты! А я думала, что только у нас такой ужас. А нас оказывается, вон сколько. У нас последний этаж, стоят трескучие морозы и запах не то что чесноком, а фикалиями пахнет (нет воняет). Что даже в ванную и туалет задержав дыхание забегаеш. Значит так! Позвоню в ЖЭУ (пускай долбят) и полью все это дело Асом. Ау..у..у народ! Подключайтесь. Жду еще рекомендаций. А то просто не возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Simfonia
ну, у последних этажей - это известная проблема. :oops:

я про тех, у кого никогда не было, и вдруг началось

Ничего себе, известная проблема у последних этажей!!! Мы в этой квартире жили 30 лет, и ничего не воняло!
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 11:21     Ответить с цитатой

sono io
значит ваша (кстати, у нас такая же ;) ) вентиляция
а) правильно спроектирована, у неё хватает "мощности" вытягивания, т.е. нормальное разрежение создается, и тянет на улицу, а не наоборот (я как-то читала, сколько там "хитрых" параметров надо учесть при проектировании вентиляционной шахты, что мама не горюй); и крышка сверху так устроена, что не замерзает канал :aga-aga: который, собсна, долбят, если перемерз
б) нормально работает ЖЭУ и соседи благоразумные ;)

а почему я написала про известную проблему последних этажей, потому что так читала :-) т.е. при НЕправильном проектировании появляется эта самая известная проблема. Когда вентиляции не придают должного внимания проектировщики, принимая обычное типовое решение без расчетов, получается, что может произойти так: разница давлений между уличным и квартирным создается на последних этажах обратная (перепада-то нет, на одной высоте и дырка в квартире, и дырка на улице).
а в старых домах просто все забито... да и жильцы могли "сумничать", перекрыв всем шахту

вот как-то так.
Я же чего прочла, как поняла :oops: так и пересказываю
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Ирансид, ясно. Правда, в той квартире, о которой писала, я уже не живу, мы там в детстве жили, теперь сестра живет. Всего получается 30 лет. Соседей там разумными не назовешь, но, может, просто не лазили и не трогали ничего, поэтому и сохранилось в первозданном виде.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Я думала, мы одни такие страдальцы. У нас именно из раковины в ванной такая вонища была! Периодически, то чесноком, то еще чем, даже противно перечислять. А как бывало перед гостями неудобно :-(
Но тут мы раковину меняли и мастер сказал, что это из-за того что не было сифона у смесителя и поэтому из трубы к нам в раковину задувало все эту вонь. Короче поставили мы сифон (неделю назад) и пока вроде ттт не воняет.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

UmaTurman
а-а-а, ну это тоже верно :aga-aga:
если нет сифона, то можно просто сливную трубку изогнуть так, чтобы водяной "клапан" перекрывал стояк канализации. Иначе, естественно, всё будет в квартиру тянуть.
Я тоже как-то так "сумничала", убрала сифон :oops: на кухне
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:42     Ответить с цитатой

У нас верхний этаж, когда переехали воняло, поменяли все трубы и трубу на чердаке, перестало. Я так понимаю, что если в канализационнной трубе есть хоть небольшая трещинка выше уровня пола, то оттуда будет тянуть, хотя внешне труба целая - ничего не течёт.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Раньше жили в старом доме воняло, теперь в новом, но беда осталась та же. радует одно, что воняет не только у нас. :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 20:07     Ответить с цитатой

вызвала на завтра из ЖЭУ, будем решать проблему.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 41 минуту 6 секунд:

Докладываю, сегодня вызвала, пришли, пролили кипятком канализационную трубу. Вонь ушла, затхлый запах стоит еще. Буду вызывать теперь регулярно. :-)

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:44     Ответить с цитатой

А мы осенью прошлого года поменяли все трубы. И после этого каааак начало вонять. И кипятком уже проливали, и отбеливатель заливали и на ночь пробкой ванну затыкаем...
⮝ наверх ⮝

Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Живу в хрущевки на 5м этаже.. тоже воняет когда холода.. то чесноком, то соленьями, то канализацией+ бонусом мне еще досталось тепло из унитаза. Короче сядишь на трон , а оттуда веет телым вонючем воздухом.(никакого удовольствия).
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 17:14     Ответить с цитатой

могу показать хорошую тягу вентиляции

детский рисунок форматом поллиста А4 присосался даже половиной открытой "дырки". Это в туалете так

а вот в кухне

тот же рисунок держится исключительно силой тяги

там еще вентилятор вращается без электричества/самоходом благодаря тяге (может кто разглядит, что лопастей не видно, т.к. он крутится)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:40     Ответить с цитатой

У нас так точно не будет держаться. Мы воздух освежили, кипяточком пролили, а соседи прибежали снизу ,что мы их топим, а это водичка со стояка капает. :haha: Пролили так пролили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: