Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Вонь в ванной
как бороться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Simfonia
ну, у последних этажей - это известная проблема. :oops:

я про тех, у кого никогда не было, и вдруг началось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:49     Ответить с цитатой

У меня первый этаж, переехали недавно и пахнет переодически, я заливала отбеливаетль ( Ас) в слив раковины и ванны перед сном, утром смывала - запаха не было, видимо хлорка помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Ух ты! А я думала, что только у нас такой ужас. А нас оказывается, вон сколько. У нас последний этаж, стоят трескучие морозы и запах не то что чесноком, а фикалиями пахнет (нет воняет). Что даже в ванную и туалет задержав дыхание забегаеш. Значит так! Позвоню в ЖЭУ (пускай долбят) и полью все это дело Асом. Ау..у..у народ! Подключайтесь. Жду еще рекомендаций. А то просто не возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Simfonia
ну, у последних этажей - это известная проблема. :oops:

я про тех, у кого никогда не было, и вдруг началось

Ничего себе, известная проблема у последних этажей!!! Мы в этой квартире жили 30 лет, и ничего не воняло!
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 11:21     Ответить с цитатой

sono io
значит ваша (кстати, у нас такая же ;) ) вентиляция
а) правильно спроектирована, у неё хватает "мощности" вытягивания, т.е. нормальное разрежение создается, и тянет на улицу, а не наоборот (я как-то читала, сколько там "хитрых" параметров надо учесть при проектировании вентиляционной шахты, что мама не горюй); и крышка сверху так устроена, что не замерзает канал :aga-aga: который, собсна, долбят, если перемерз
б) нормально работает ЖЭУ и соседи благоразумные ;)

а почему я написала про известную проблему последних этажей, потому что так читала :-) т.е. при НЕправильном проектировании появляется эта самая известная проблема. Когда вентиляции не придают должного внимания проектировщики, принимая обычное типовое решение без расчетов, получается, что может произойти так: разница давлений между уличным и квартирным создается на последних этажах обратная (перепада-то нет, на одной высоте и дырка в квартире, и дырка на улице).
а в старых домах просто все забито... да и жильцы могли "сумничать", перекрыв всем шахту

вот как-то так.
Я же чего прочла, как поняла :oops: так и пересказываю
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Ирансид, ясно. Правда, в той квартире, о которой писала, я уже не живу, мы там в детстве жили, теперь сестра живет. Всего получается 30 лет. Соседей там разумными не назовешь, но, может, просто не лазили и не трогали ничего, поэтому и сохранилось в первозданном виде.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Я думала, мы одни такие страдальцы. У нас именно из раковины в ванной такая вонища была! Периодически, то чесноком, то еще чем, даже противно перечислять. А как бывало перед гостями неудобно :-(
Но тут мы раковину меняли и мастер сказал, что это из-за того что не было сифона у смесителя и поэтому из трубы к нам в раковину задувало все эту вонь. Короче поставили мы сифон (неделю назад) и пока вроде ттт не воняет.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

UmaTurman
а-а-а, ну это тоже верно :aga-aga:
если нет сифона, то можно просто сливную трубку изогнуть так, чтобы водяной "клапан" перекрывал стояк канализации. Иначе, естественно, всё будет в квартиру тянуть.
Я тоже как-то так "сумничала", убрала сифон :oops: на кухне
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:42     Ответить с цитатой

У нас верхний этаж, когда переехали воняло, поменяли все трубы и трубу на чердаке, перестало. Я так понимаю, что если в канализационнной трубе есть хоть небольшая трещинка выше уровня пола, то оттуда будет тянуть, хотя внешне труба целая - ничего не течёт.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Раньше жили в старом доме воняло, теперь в новом, но беда осталась та же. радует одно, что воняет не только у нас. :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 20:07     Ответить с цитатой

вызвала на завтра из ЖЭУ, будем решать проблему.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 41 минуту 6 секунд:

Докладываю, сегодня вызвала, пришли, пролили кипятком канализационную трубу. Вонь ушла, затхлый запах стоит еще. Буду вызывать теперь регулярно. :-)

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:44     Ответить с цитатой

А мы осенью прошлого года поменяли все трубы. И после этого каааак начало вонять. И кипятком уже проливали, и отбеливатель заливали и на ночь пробкой ванну затыкаем...
⮝ наверх ⮝

Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Живу в хрущевки на 5м этаже.. тоже воняет когда холода.. то чесноком, то соленьями, то канализацией+ бонусом мне еще досталось тепло из унитаза. Короче сядишь на трон , а оттуда веет телым вонючем воздухом.(никакого удовольствия).
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 17:14     Ответить с цитатой

могу показать хорошую тягу вентиляции

детский рисунок форматом поллиста А4 присосался даже половиной открытой "дырки". Это в туалете так

а вот в кухне

тот же рисунок держится исключительно силой тяги

там еще вентилятор вращается без электричества/самоходом благодаря тяге (может кто разглядит, что лопастей не видно, т.к. он крутится)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:40     Ответить с цитатой

У нас так точно не будет держаться. Мы воздух освежили, кипяточком пролили, а соседи прибежали снизу ,что мы их топим, а это водичка со стояка капает. :haha: Пролили так пролили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: