Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Драки из-за игрушек
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 23:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Просто говорю,когда кто берет или просит наши игрушки,что неплохо бы было поделиться и играть всем вместе.либо предлагаю показать малышу как пользоваться нашей игрушкой(делать куличики и т.д)но отдавать не заставляю.
Это хороший подходи к обучению ребенка взаимодействию. И он обязательно даст через некоторое время результат.

Цитата:
Я бы хотела чтоб она без агрессии и слез отдавала чужие игрушки если их просят хозяева.
Сейчас дочь в силу возраста самостоятельно не сможет с этим справиться. ей нужна Ваша помощь. Для этого будет хорошо, если Вы сможете, предугадывая потенциально конфликтное развитие событий, включаться в детское взаимодействие. Например, Вы видите, что владелец игрушки движется к вашей девочке, с вполне очевидными намерениями вернуть свою собственность, подходите к дочери и говорите: смотри, бежит Маша, ей нужна ее лопатка, давай ей поможем найти ее. да, вот же она, у тебя в руке, как быстро ты ее нашла!

Вы приписываете дочери те намерения, которые Вы хотите, чтобы она осуществила, и она их осуществит, потому что видит Вашу радость от того, какая она замечательная и находчивая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Моржет
Студент
Студент

На сайте с 12.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 23:51     Ответить с цитатой

Вы знаете,стоило мне вам нажаловаться)))))у нас все пошло на лад(тьфу,тьфу,тьфу)В принципе проблемы не стало.Хотела бы попросить совета по поводу нашей подружки по площадке,выбегает на дорогу и никак ,ни в какую не можем объяснить что это опасно..девочка активная ,дерется и детям и маме достается ...но это временно я думаю.А вот эта ее забава опасна очень ,площадки большие мама физически не успевает за ней выбегать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вы знаете,стоило мне вам нажаловаться)
Так бывает довольно часто :) Никакой мистики здесь нет. Дело в том, что Вы не только жалуетесь, как минимум сосредоточенно думаете о том, что представляется для Вас проблемой, пробуете разные варианты, более внимательно относитесь к ребенку... Все это вместе работает на разрешение ситуации. А обращение к специалисту становится чем-то вроде вишенки на торте: на самом деле в процессе Вашего обращения к специалисту (когда Вы обдумываете этот шаг и планируете, меняется Ваше взаимодействие с ребенком).

Цитата:
Хотела бы попросить совета по поводу нашей подружки по площадке
Будет лучше, если с этим вопросом обратится непосредственно мама девочки. Скорее всего общие рекомендации и Вы, и мама уже знаете, но они почему-то не сработали. Чтобы составить не общие, а персональные рекомендации с большим шансом на успех, нужно разговаривать непосредственно с человеком внутри ситуации.
⮝ наверх ⮝

Моржет
Студент
Студент

На сайте с 12.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 19:00     Ответить с цитатой

Боюсь мама девочки как минимум на меня обидится.если я скажу что ей нужно поговорить со специалистом...как бы мягко я это не преподнесла...Девочка у нее прям торпеда...довольно агрессивная и непослушная ..все лезут со своими советами и она уже в штыки все воспринимает.Как раз таки в начале нашего общения она на эмоциях мне пожаловалась на то,что все много советуют и не могут понять,что ее ребенок не такой как их спокойные детки..отчасти я ее понимаю.Не знаю как это выразить более понятно...В общем все такие супер воспитатели.а она мамка не чуткая и еще и посылы дает к агрессии ее ребенка к другим.Мне мамочку жалко она очень устает и нервничает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 9:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Обидится, если Вы скажете, что ей нужно обратиться к психологу :)

И, может быть, не обидится, если Вы расскажете о себе, куда обращаетесь иногда в поисках ответов, не факт, что поможет, но попытаться стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: