|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2017 23:07 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Просто говорю,когда кто берет или просит наши игрушки,что неплохо бы было поделиться и играть всем вместе.либо предлагаю показать малышу как пользоваться нашей игрушкой(делать куличики и т.д)но отдавать не заставляю. | Это хороший подходи к обучению ребенка взаимодействию. И он обязательно даст через некоторое время результат.
| Цитата: | | Я бы хотела чтоб она без агрессии и слез отдавала чужие игрушки если их просят хозяева. | Сейчас дочь в силу возраста самостоятельно не сможет с этим справиться. ей нужна Ваша помощь. Для этого будет хорошо, если Вы сможете, предугадывая потенциально конфликтное развитие событий, включаться в детское взаимодействие. Например, Вы видите, что владелец игрушки движется к вашей девочке, с вполне очевидными намерениями вернуть свою собственность, подходите к дочери и говорите: смотри, бежит Маша, ей нужна ее лопатка, давай ей поможем найти ее. да, вот же она, у тебя в руке, как быстро ты ее нашла!
Вы приписываете дочери те намерения, которые Вы хотите, чтобы она осуществила, и она их осуществит, потому что видит Вашу радость от того, какая она замечательная и находчивая._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Моржет
Студент

На сайте с 12.04.15 Сообщения: 1945
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2017 23:51 |
|
|
|
Вы знаете,стоило мне вам нажаловаться)))))у нас все пошло на лад(тьфу,тьфу,тьфу)В принципе проблемы не стало.Хотела бы попросить совета по поводу нашей подружки по площадке,выбегает на дорогу и никак ,ни в какую не можем объяснить что это опасно..девочка активная ,дерется и детям и маме достается ...но это временно я думаю.А вот эта ее забава опасна очень ,площадки большие мама физически не успевает за ней выбегать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2017 18:45 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Вы знаете,стоило мне вам нажаловаться) | Так бывает довольно часто Никакой мистики здесь нет. Дело в том, что Вы не только жалуетесь, как минимум сосредоточенно думаете о том, что представляется для Вас проблемой, пробуете разные варианты, более внимательно относитесь к ребенку... Все это вместе работает на разрешение ситуации. А обращение к специалисту становится чем-то вроде вишенки на торте: на самом деле в процессе Вашего обращения к специалисту (когда Вы обдумываете этот шаг и планируете, меняется Ваше взаимодействие с ребенком).
| Цитата: | | Хотела бы попросить совета по поводу нашей подружки по площадке | Будет лучше, если с этим вопросом обратится непосредственно мама девочки. Скорее всего общие рекомендации и Вы, и мама уже знаете, но они почему-то не сработали. Чтобы составить не общие, а персональные рекомендации с большим шансом на успех, нужно разговаривать непосредственно с человеком внутри ситуации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Моржет
Студент

На сайте с 12.04.15 Сообщения: 1945
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2017 19:00 |
|
|
|
Боюсь мама девочки как минимум на меня обидится.если я скажу что ей нужно поговорить со специалистом...как бы мягко я это не преподнесла...Девочка у нее прям торпеда...довольно агрессивная и непослушная ..все лезут со своими советами и она уже в штыки все воспринимает.Как раз таки в начале нашего общения она на эмоциях мне пожаловалась на то,что все много советуют и не могут понять,что ее ребенок не такой как их спокойные детки..отчасти я ее понимаю.Не знаю как это выразить более понятно...В общем все такие супер воспитатели.а она мамка не чуткая и еще и посылы дает к агрессии ее ребенка к другим.Мне мамочку жалко она очень устает и нервничает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2017 9:42 |
|
|
Добрый день!
Обидится, если Вы скажете, что ей нужно обратиться к психологу
И, может быть, не обидится, если Вы расскажете о себе, куда обращаетесь иногда в поисках ответов, не факт, что поможет, но попытаться стоит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|