Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
аквариумистика, том 10й юбилейный
от новичка до профессионала, всем рады, заходите поболтаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elka3110
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Зореслава писал(а):
elka3110
Ой. А с каких начать? Чтоб красиво и не пропали?

Не я отдаю. А, например, прямо над вашим постом пост, где отдают.
Я от живых растений отказалась. Не растут. Может потому что у меня цихлиды. А может я такая неумеха, но помучилась и перешла на искусственные растения :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Вот на нгс тема, где растения отдают. А как их растить вам лучше девочки расскажут,у которых есть опыт :-)
http://forum.ngs.ru/board/aquarium/flat/2009457983/?fpart=1&per-page=50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зореслава
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 23:07     Ответить с цитатой

elka3110
:oops: я уже поняла что не вы)) с телефона не разглядела)) спасибо за ссылки! Вот и мне говорят что хлопотно с живыми растениями, но я хочу попробовать!

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 23:15     Ответить с цитатой

Зореслава писал(а):
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

И что купить из растений? Как понять хватит им света или нет?

Есть хороший зоомагазин на Никитина, там работает молодой человек, который вам все расскажет, даст консультацию и поможет с выбором растений и грунта, у них на месте довольно большой выбор для новичка.
⮝ наверх ⮝

Зореслава

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Спасибо. Посмотрю.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 15:13     Ответить с цитатой

Всем привет ))
купила ж я двух карликовых лягух. Плотно покормила тритона и выпустила их к нему. Через час заглядываю, эти дуры вокруг него тусят. Он одну хвать прям поперек, я стою визжу: "выплюнь" :haha: короче достала времянку отсадила туда квакушек....
сейчас наткнулась в инете на такую вот штуку. Красиво, но дорого....

Об'ем не вижу какой, но на лягух-то точно бы хватило.

Кот еще повадился на них охотится, времянка пластиковая он ее толкает лапой.

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Katerina__
Здравствуйте!,
так Вы теперь тритона или лягушек пристраивать будете?,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 16:45     Ответить с цитатой

живу
Никого не буду )))) тритона я люблю сильно, к лягухам дочь прикипела. Буду думать как и где лягух на пмж устроить.

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Katerina__
аквариумы размножаются, закон жизни,

все темы,
⮝ наверх ⮝

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Видела коньячную рюмку за 300 рублей в галамарте. обьемом так литров на 5 помоему. Может больше. Насыпать на дно что-нибудь чтоб приподнять и увеличить поверхность и пусть там тусят...
Что-то типа этого получится. ТОлько не рыбка а лягухи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 19:51     Ответить с цитатой

пузяка
Спасибо за наводку, подумаю. Я хотела что-то с крышкой
.живу
Я еще по зиме раздала две аквы как раз одна на 15 л была ))) знал бы прикуп..

Scaturigo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 18:59     Ответить с цитатой

Эти караси ищут новый дом не менее 400 литров.
Пара есть уже. Самовывоз с Дунаевского
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!,
хочу своим опытом поделиться, надеюсь это кому-то поможет,
у меня аквариум год почти, а вот как вымыть губку от фильтра чтобы надолго хватало раньше не получалось, сейчас я её выстукиваю о край умывальника и гусак смесителя,
в чистой воде отжимаю и повторяю до пока вода вода будет чистой и умывальник,

кроме аквариума у меня собакен и кот, вот их я глистогоню и прививки ставлю,

в аквариуме пыталась то же профилактику делать, посолила воду, вроде и не очень сильно и подменяла потом часто, результат побелели катушки и умерло 4 гуппи,
недавно вытащила все морские ракушки, заметила зелень на них, пока я ракушки мыла несколько дней прошло опять на катушках ракушки побелели,
мне очень интересно,
какую профилактику и как делаете Вы аквариуму и как часто чтобы все были живы?,
как часто менять губку в фильтре?

вот перечитала свой текст и совсем не по теме подумала, что о своих питомцах я беспокоюсь, а вот было дело сама лежала в стационаре, кал не сдавала, а результаты анализов в выписке есть, сейчас думаю, что и когда сдавала, не факт, что эти анализы делали, чтобы мне выпить и когда для профилактики?, а у Вас таких ситуаций не было?, себе и ребятишкам делаете какую профилактику без анализов, как котам и собачкам по расписанию?, спасибо,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Spiculum
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 15:39     Ответить с цитатой

живу
Первое и главное - нельзя мыть губку "дочиста"! Это, блин, ЗАКОН. :mad: То есть, можно, но там куча нюансов и новичкам не рекомендуется категорически. Губка промывается в слитой во время подмены аквариумной воде, раз в несколько месяцев при БОЛЬШОЙ необходимости можно мыть в проточной воде, но не до сияющей белизны и при температуре воды не выше комнатной. Губка заменяется на новую по мере износа: когда она начинает слипаться, долго расправляется после сжатия - пора менять, обычно раз в год примерно, крупнопористые реже.

Солить тоже надо уметь и "профилактику" большинство владельцев, известных мне, не делает, есть проблема - есть лечение. Некоторые виды рыб и многие креветки вообще не переносят соли. А уж резких скачков с солью туда-сюда-обратно не переносит никто.

Ракушкам чаще всего не место в пресноводном аквариуме - они обычно повышают жёсткость воды, поэтому у вас, видимо, при отсутствии ракушек в аквасе жёсткость начала сильно снижаться и это отразилось на катушках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Spiculum
большое спасибо за ответ!,
с начала начала зеленеть вода,
подсмотрела в магазине, что на обыкновенный внутренний фильтр ставят большую губку от внешнего, сделала так дома, промывала фильтр в слитой воде раз в неделю, он очень быстро примерно за пол-года из белого превратился в коричневый, а потом позеленел сам фильтр, вода всё это время была очень прозрачная, потом заметила зелень на декоративных морских ракушках, вот вынула их отмывать и испортила катушкам панцирь,
сейчас поставила родной фильтр вода светлая только вокруг фильтра, начала опять зеленеть, вернулась к тому с чего начинала зелёная вода,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Panofka
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 16:40     Ответить с цитатой

живу
Вода цветет от избытка света...

Любовь я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 6 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: