Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 14244 В дневниках: 12 Откуда: Кропоткина, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:59
Зореслава писал(а):
elka3110
Ой. А с каких начать? Чтоб красиво и не пропали?
Не я отдаю. А, например, прямо над вашим постом пост, где отдают.
Я от живых растений отказалась. Не растут. Может потому что у меня цихлиды. А может я такая неумеха, но помучилась и перешла на искусственные растения
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 917 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск/ Родники
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 23:07
elka3110 я уже поняла что не вы)) с телефона не разглядела)) спасибо за ссылки! Вот и мне говорят что хлопотно с живыми растениями, но я хочу попробовать!
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 23:15
Зореслава писал(а):
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И что купить из растений? Как понять хватит им света или нет?
Есть хороший зоомагазин на Никитина, там работает молодой человек, который вам все расскажет, даст консультацию и поможет с выбором растений и грунта, у них на месте довольно большой выбор для новичка.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 26007 В дневниках: 14104 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 21, 2017 15:13
Всем привет ))
купила ж я двух карликовых лягух. Плотно покормила тритона и выпустила их к нему. Через час заглядываю, эти дуры вокруг него тусят. Он одну хвать прям поперек, я стою визжу: "выплюнь" короче достала времянку отсадила туда квакушек....
сейчас наткнулась в инете на такую вот штуку. Красиво, но дорого....
Об'ем не вижу какой, но на лягух-то точно бы хватило.
Кот еще повадился на них охотится, времянка пластиковая он ее толкает лапой.
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
Добавлено: Пт Июл 21, 2017 17:15
Видела коньячную рюмку за 300 рублей в галамарте. обьемом так литров на 5 помоему. Может больше. Насыпать на дно что-нибудь чтоб приподнять и увеличить поверхность и пусть там тусят...
Что-то типа этого получится. ТОлько не рыбка а лягухи.
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4344 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 19:46
Здравствуйте!,
хочу своим опытом поделиться, надеюсь это кому-то поможет,
у меня аквариум год почти, а вот как вымыть губку от фильтра чтобы надолго хватало раньше не получалось, сейчас я её выстукиваю о край умывальника и гусак смесителя,
в чистой воде отжимаю и повторяю до пока вода вода будет чистой и умывальник,
кроме аквариума у меня собакен и кот, вот их я глистогоню и прививки ставлю,
в аквариуме пыталась то же профилактику делать, посолила воду, вроде и не очень сильно и подменяла потом часто, результат побелели катушки и умерло 4 гуппи,
недавно вытащила все морские ракушки, заметила зелень на них, пока я ракушки мыла несколько дней прошло опять на катушках ракушки побелели,
мне очень интересно,
какую профилактику и как делаете Вы аквариуму и как часто чтобы все были живы?,
как часто менять губку в фильтре?
вот перечитала свой текст и совсем не по теме подумала, что о своих питомцах я беспокоюсь, а вот было дело сама лежала в стационаре, кал не сдавала, а результаты анализов в выписке есть, сейчас думаю, что и когда сдавала, не факт, что эти анализы делали, чтобы мне выпить и когда для профилактики?, а у Вас таких ситуаций не было?, себе и ребятишкам делаете какую профилактику без анализов, как котам и собачкам по расписанию?, спасибо,
_________________ направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1045 Откуда: То тут, то там.
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 15:39
живу Первое и главное - нельзя мыть губку "дочиста"! Это, блин, ЗАКОН. То есть, можно, но там куча нюансов и новичкам не рекомендуется категорически. Губка промывается в слитой во время подмены аквариумной воде, раз в несколько месяцев при БОЛЬШОЙ необходимости можно мыть в проточной воде, но не до сияющей белизны и при температуре воды не выше комнатной. Губка заменяется на новую по мере износа: когда она начинает слипаться, долго расправляется после сжатия - пора менять, обычно раз в год примерно, крупнопористые реже.
Солить тоже надо уметь и "профилактику" большинство владельцев, известных мне, не делает, есть проблема - есть лечение. Некоторые виды рыб и многие креветки вообще не переносят соли. А уж резких скачков с солью туда-сюда-обратно не переносит никто.
Ракушкам чаще всего не место в пресноводном аквариуме - они обычно повышают жёсткость воды, поэтому у вас, видимо, при отсутствии ракушек в аквасе жёсткость начала сильно снижаться и это отразилось на катушках.
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4344 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 16:10
Spiculum
большое спасибо за ответ!,
с начала начала зеленеть вода,
подсмотрела в магазине, что на обыкновенный внутренний фильтр ставят большую губку от внешнего, сделала так дома, промывала фильтр в слитой воде раз в неделю, он очень быстро примерно за пол-года из белого превратился в коричневый, а потом позеленел сам фильтр, вода всё это время была очень прозрачная, потом заметила зелень на декоративных морских ракушках, вот вынула их отмывать и испортила катушкам панцирь,
сейчас поставила родной фильтр вода светлая только вокруг фильтра, начала опять зеленеть, вернулась к тому с чего начинала зелёная вода,
_________________ направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,