Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
аквариумистика, том 10й юбилейный
от новичка до профессионала, всем рады, заходите поболтаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elka3110
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Зореслава писал(а):
elka3110
Ой. А с каких начать? Чтоб красиво и не пропали?

Не я отдаю. А, например, прямо над вашим постом пост, где отдают.
Я от живых растений отказалась. Не растут. Может потому что у меня цихлиды. А может я такая неумеха, но помучилась и перешла на искусственные растения :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Вот на нгс тема, где растения отдают. А как их растить вам лучше девочки расскажут,у которых есть опыт :-)
http://forum.ngs.ru/board/aquarium/flat/2009457983/?fpart=1&per-page=50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зореслава
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 23:07     Ответить с цитатой

elka3110
:oops: я уже поняла что не вы)) с телефона не разглядела)) спасибо за ссылки! Вот и мне говорят что хлопотно с живыми растениями, но я хочу попробовать!

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 23:15     Ответить с цитатой

Зореслава писал(а):
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

И что купить из растений? Как понять хватит им света или нет?

Есть хороший зоомагазин на Никитина, там работает молодой человек, который вам все расскажет, даст консультацию и поможет с выбором растений и грунта, у них на месте довольно большой выбор для новичка.
⮝ наверх ⮝

Зореслава

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Спасибо. Посмотрю.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 15:13     Ответить с цитатой

Всем привет ))
купила ж я двух карликовых лягух. Плотно покормила тритона и выпустила их к нему. Через час заглядываю, эти дуры вокруг него тусят. Он одну хвать прям поперек, я стою визжу: "выплюнь" :haha: короче достала времянку отсадила туда квакушек....
сейчас наткнулась в инете на такую вот штуку. Красиво, но дорого....

Об'ем не вижу какой, но на лягух-то точно бы хватило.

Кот еще повадился на них охотится, времянка пластиковая он ее толкает лапой.

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Katerina__
Здравствуйте!,
так Вы теперь тритона или лягушек пристраивать будете?,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 16:45     Ответить с цитатой

живу
Никого не буду )))) тритона я люблю сильно, к лягухам дочь прикипела. Буду думать как и где лягух на пмж устроить.

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Katerina__
аквариумы размножаются, закон жизни,

все темы,
⮝ наверх ⮝

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Видела коньячную рюмку за 300 рублей в галамарте. обьемом так литров на 5 помоему. Может больше. Насыпать на дно что-нибудь чтоб приподнять и увеличить поверхность и пусть там тусят...
Что-то типа этого получится. ТОлько не рыбка а лягухи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 19:51     Ответить с цитатой

пузяка
Спасибо за наводку, подумаю. Я хотела что-то с крышкой
.живу
Я еще по зиме раздала две аквы как раз одна на 15 л была ))) знал бы прикуп..

Scaturigo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 18:59     Ответить с цитатой

Эти караси ищут новый дом не менее 400 литров.
Пара есть уже. Самовывоз с Дунаевского
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!,
хочу своим опытом поделиться, надеюсь это кому-то поможет,
у меня аквариум год почти, а вот как вымыть губку от фильтра чтобы надолго хватало раньше не получалось, сейчас я её выстукиваю о край умывальника и гусак смесителя,
в чистой воде отжимаю и повторяю до пока вода вода будет чистой и умывальник,

кроме аквариума у меня собакен и кот, вот их я глистогоню и прививки ставлю,

в аквариуме пыталась то же профилактику делать, посолила воду, вроде и не очень сильно и подменяла потом часто, результат побелели катушки и умерло 4 гуппи,
недавно вытащила все морские ракушки, заметила зелень на них, пока я ракушки мыла несколько дней прошло опять на катушках ракушки побелели,
мне очень интересно,
какую профилактику и как делаете Вы аквариуму и как часто чтобы все были живы?,
как часто менять губку в фильтре?

вот перечитала свой текст и совсем не по теме подумала, что о своих питомцах я беспокоюсь, а вот было дело сама лежала в стационаре, кал не сдавала, а результаты анализов в выписке есть, сейчас думаю, что и когда сдавала, не факт, что эти анализы делали, чтобы мне выпить и когда для профилактики?, а у Вас таких ситуаций не было?, себе и ребятишкам делаете какую профилактику без анализов, как котам и собачкам по расписанию?, спасибо,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Spiculum
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 15:39     Ответить с цитатой

живу
Первое и главное - нельзя мыть губку "дочиста"! Это, блин, ЗАКОН. :mad: То есть, можно, но там куча нюансов и новичкам не рекомендуется категорически. Губка промывается в слитой во время подмены аквариумной воде, раз в несколько месяцев при БОЛЬШОЙ необходимости можно мыть в проточной воде, но не до сияющей белизны и при температуре воды не выше комнатной. Губка заменяется на новую по мере износа: когда она начинает слипаться, долго расправляется после сжатия - пора менять, обычно раз в год примерно, крупнопористые реже.

Солить тоже надо уметь и "профилактику" большинство владельцев, известных мне, не делает, есть проблема - есть лечение. Некоторые виды рыб и многие креветки вообще не переносят соли. А уж резких скачков с солью туда-сюда-обратно не переносит никто.

Ракушкам чаще всего не место в пресноводном аквариуме - они обычно повышают жёсткость воды, поэтому у вас, видимо, при отсутствии ракушек в аквасе жёсткость начала сильно снижаться и это отразилось на катушках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Spiculum
большое спасибо за ответ!,
с начала начала зеленеть вода,
подсмотрела в магазине, что на обыкновенный внутренний фильтр ставят большую губку от внешнего, сделала так дома, промывала фильтр в слитой воде раз в неделю, он очень быстро примерно за пол-года из белого превратился в коричневый, а потом позеленел сам фильтр, вода всё это время была очень прозрачная, потом заметила зелень на декоративных морских ракушках, вот вынула их отмывать и испортила катушкам панцирь,
сейчас поставила родной фильтр вода светлая только вокруг фильтра, начала опять зеленеть, вернулась к тому с чего начинала зелёная вода,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Panofka
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 16:40     Ответить с цитатой

живу
Вода цветет от избытка света...

Любовь я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 6 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: