Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 21:30     Ответить с цитатой

А меж тем, на все эти советы не помогли :aga-aga: И отбирала (хотя она сама ее отпускала после укуса), и отпускала на пол, и выходила из комнаты. Одним словом на нас рожаносвие теории вооПче не действуют :aga-aga: Помогло только отлучение. Сейчас кусается ооооооооочень редко (но метко :cranky: ) Зато у меня фобия :oops: Боюсь любого прикосновения к соску :oops: :-(

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Это называется дрессировка:) Работа на отрицательном подкреплении. Скиннер и иже с ним, тогда Рожаны еще и в помине не было.

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:42     Ответить с цитатой

EVAJ Спасиб за информацию :tiptop:

Ёлочка Лен, в этой теме речь идет о том, как отучить ребенка кусать маму за грудь. Слинги, высаживание и ГВ в общем в других темках :-)
Я не утверждаю, что Рожана "изобретатели" этой методики. Но т.к. я прочла это на их официальном сайте, для меня они еще долго будут оставаться именно рожановсими :aga-aga:

Lexy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:36     Ответить с цитатой

У нас тоже эта беда. Кусает меня постоянно, иногда даже доходит до абсурда. Играет себе... увидит что моя рука рядом, он кусанет... и дальше играет. У меня все ноги и руки в синяках....
От кусания груди мы отучились за 3 раза. Если кусал, я шлепала его по щечке (не больно... слегка) он отпускал сосок и удивленно смотрел на меня и тогда я говорила строго что нельзя. Во второй раз он обиделся на это и хотел заплакать, но я снова говорила что нельзя. На третий раз я просто сказала нельзя и он отустил и больше не кусался. Но так отучить от обычного кусания не могу... обижается и плачет, или отпускает, а потом опять кусает.. :mad:

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:45     Ответить с цитатой

[quote="SHU"]
Martha писал(а):
я с этой проблемой справилась раз и навсегда, укусив ребенка в ответ. Чтобы было достаточно больно, чтоб ребенок почувствовал, что чувствуют другие, когда он их кусает.

:shock: ужас какой! я бы не смогла... Вы же взрослый человек, а это крахатуличка..методы не по мне...

ну иногда ребенок не понимает ни с первого раза ни со второго и уже приходиться прибегать к таким методам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_E_S_N_A
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 147
Карта № 003027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Я тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Сначала малыш деснами сжимал, было не больно, но уже тогда стала делать хмурое лицо и говорить, что так делать нельзя. Правда тяжело делать хмурое лицо, так как малыш смотрел на меня и ему было смешно... Но, вот, появились зубки и стало не очень приятно, пришлось отрывать от груди и в это время терпеливо объяснять, что так делать не следует... Да, и потом поняла, что малыш кусается когда сыт и к тому же, если следить за ним, то видно когда хочет укусить. Пока серьезный тон помогает, чтобы в конце кормления не кусался :-)

Tasha art
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:38     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Сейчас у нас еще больше эта проблема обострилась. Я вся в синяках, ужас :eek:
Дочь кусает не грудь (ттт), а все остальные части тела: руки, предплечья, ноги, лицо, все, что достанет. Кусает от большой любви, улыбается при этом, смеется. Думаю, что помимо всего прочего она наслаждается самим процессом, не так давно появились зубы, и она кусает с удовольствием.
Что я делаю: подсовываю грызунки, разные, много, яблоки, хлеб, сухарики, косточки - все, чтобы грызла.
Сначала просто не давала кусать, показывала как мне больно. Не помогает. Потом начала строго говорить: нельзя, отставляла ее на пару минут, уходила. Иногда она плакала, иногда продолжала играть, не всегда понимала.
Пытаюсь дать понять по-другому. Даже не шлепаю, а прикасаюсь к губам после укуса и говорю: нельзя. Говорю строго, не улыбаюсь, грожу пальцем. Иногда она как-будто понимает, иногда нет, продолжает. Почти сразу после этого я веду себя как обычно. Вроде поменьше стало в последнее время, но все равно еще есть.
Как поняла из прочитанного, универсального рецепта нет. Бить или кусать в ответ я не хочу. Медленно внушать, давать понять, что нельзя - трудно, так как не знаешь, понимает она или нет. Насколько эти методы подходят для ее возраста? Очень трудно.

:aga-aga: ну прям наша с дочей ситуация описана... у меня складывается такое ощущение, что она это просто такую игру ВЕСЕЛУЮ придумала... подходит-кусает-хохочет-убегает, и никакие объяснения не помогают!!! а мне то БОЛЬНО!!! :mad:

Zayka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Нам 6 месяцев и дочка тоже начала покусывать двумя нижними зубками. А началось все тогда, когда моя мама дала ей пустышку! Она до этого соски и пустышки не воспринимала вообще. Только грудь признавала.А тут как начала с пустышкой играть и грызть ее...
Ну вот печальный итог : видимо подумала, что грудь тоже можно так грызть.

Я закономерность прям заметила - как дашь соску- в это кормление она укусит.
Как отобрали все соски и пустышки, через 2 дня перестала кусаться.

Если кусала грудь, я строгим голосом говорила: Маша, нельзя так делать. Мне больно!
Она сразу разжимала рот и смотрела на мое лицо.

От укусов, чтобы быстрее все заживало я мазалась Васмой (векторовский гель). Его не надо смывать перед кормлением и действует он мгновенно. Мне очень помог.

mamaDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Моей доче сейчас 10 месяцев, раньше прикусывала грудь слегка и отпускала. А тут вроде бы есть тянется, но зажимает сосок зубами (а их у нее 8) и держит так долго, я два дня терпела, потом уже кричать стала от укусов и объяснять, что маме больно - безрезультатно. Вчера вечером пошла на отчаянные меры - шлепнула слегка, у дочи слезы были огромные и ревела она истерически. Теперь груди просто не касается, сразу плачет. Что делать не знаю, бросать кормление так рано не собиралась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 18:42     Ответить с цитатой

у нас в полгода полезли зубы оч активно! сейчас нам 9 у нас 8 зубов-кусается как акула. стала приговаривать "Ай-ай-ай-ай!!!" и строго так смотреть) ребенок ржет и прикусывать перестает :-)

⮝ наверх ⮝

laska225
Студент
Студент

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:24     Ответить с цитатой

У нас первые попытки кусать были еще месяца в 2, я просто забирала грудь, а потом опять давала. Если она опять кусала, соответсвенно снова забирала. Дочка все поняла и перестала так делать :aga-aga:

Марина1312
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:24     Ответить с цитатой

А я носик зажимала - отцеплялся сразу, и титю еще пару минут не давала. За три-четыре раза кусаться перестал. Наверное, мне повезло!!!

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:41     Ответить с цитатой

У нас зубки в 5,5 вылезли, сначала не кусал. А теперь вот несколько раз прикусывал. Я вскрикиваю от неожиданной боли, а ему весело. Просто забираю грудь и пытаюсь объяснять, что маме больно. Кусает когда наедается - забава такая. Несколько дней не кусал, а сегодня снова цапнул. У меня чувство, что он всё понимает, только интересна ему моя реакция :-)

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 6 дней
⮝ наверх ⮝

Alexandre
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:47     Ответить с цитатой

У дочи был момент в 1 год, когда кусала меня за грудь. Перепробовала многие рекомендуемые методы - например, грудь забирала и не давала ей, уходила, она только истерику устраивала. Продолжалось всё примерно неделю. И вот когда она в очередной раз меня цапнула, я убрала грудь и долго ей объясняла, почему так делать нельзя, и почему грудь ей дать не могу. Она спокойно слушала меня, и после этого перестала кусаться. :holding:

Ksenia84
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 22:33    Заголовок сообщения: ГВ и зубы Ответить с цитатой

Подскажите как быть! :eek:
Доче почти годик,верхними зубами постоянно прокусывает соски,не специально конечно,просто зубки очень остренькие.Постоянно мажу "Бепантеном",толка никакого,зажить не успевает,как снова прокус до крови,боль адская,аж до слёз когда кормлю!Что делать?Заканчивать ГВ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: