|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amissia
Профессор

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4324 В дневниках: 484 Откуда: PLX>OVB>KRR> ;AER
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amissia
Профессор

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4324 В дневниках: 484 Откуда: PLX>OVB>KRR> ;AER
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 697
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
geiman
Студент

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1996 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:45 |
|
|
[quote="SHU"] Martha писал(а): | я с этой проблемой справилась раз и навсегда, укусив ребенка в ответ. Чтобы было достаточно больно, чтоб ребенок почувствовал, что чувствуют другие, когда он их кусает. |
ужас какой! я бы не смогла... Вы же взрослый человек, а это крахатуличка..методы не по мне...
ну иногда ребенок не понимает ни с первого раза ни со второго и уже приходиться прибегать к таким методам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_E_S_N_A
Школьные годы

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 873 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003027
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 20:03 |
|
|
Я тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Сначала малыш деснами сжимал, было не больно, но уже тогда стала делать хмурое лицо и говорить, что так делать нельзя. Правда тяжело делать хмурое лицо, так как малыш смотрел на меня и ему было смешно... Но, вот, появились зубки и стало не очень приятно, пришлось отрывать от груди и в это время терпеливо объяснять, что так делать не следует... Да, и потом поняла, что малыш кусается когда сыт и к тому же, если следить за ним, то видно когда хочет укусить. Пока серьезный тон помогает, чтобы в конце кормления не кусался  _________________ Итальянские сумки и аксессуары, жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasha art
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1942 В дневниках: 8 Откуда: Навосибирск, Сухой Лог.
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:38 |
|
|
Валентина писал(а): | Сейчас у нас еще больше эта проблема обострилась. Я вся в синяках, ужас
Дочь кусает не грудь (ттт), а все остальные части тела: руки, предплечья, ноги, лицо, все, что достанет. Кусает от большой любви, улыбается при этом, смеется. Думаю, что помимо всего прочего она наслаждается самим процессом, не так давно появились зубы, и она кусает с удовольствием.
Что я делаю: подсовываю грызунки, разные, много, яблоки, хлеб, сухарики, косточки - все, чтобы грызла.
Сначала просто не давала кусать, показывала как мне больно. Не помогает. Потом начала строго говорить: нельзя, отставляла ее на пару минут, уходила. Иногда она плакала, иногда продолжала играть, не всегда понимала.
Пытаюсь дать понять по-другому. Даже не шлепаю, а прикасаюсь к губам после укуса и говорю: нельзя. Говорю строго, не улыбаюсь, грожу пальцем. Иногда она как-будто понимает, иногда нет, продолжает. Почти сразу после этого я веду себя как обычно. Вроде поменьше стало в последнее время, но все равно еще есть.
Как поняла из прочитанного, универсального рецепта нет. Бить или кусать в ответ я не хочу. Медленно внушать, давать понять, что нельзя - трудно, так как не знаешь, понимает она или нет. Насколько эти методы подходят для ее возраста? Очень трудно. |
ну прям наша с дочей ситуация описана... у меня складывается такое ощущение, что она это просто такую игру ВЕСЕЛУЮ придумала... подходит-кусает-хохочет-убегает, и никакие объяснения не помогают!!! а мне то БОЛЬНО!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zayka
Ясельки

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 17
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaDi
Ясельки

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 22 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 23:21 |
|
|
Моей доче сейчас 10 месяцев, раньше прикусывала грудь слегка и отпускала. А тут вроде бы есть тянется, но зажимает сосок зубами (а их у нее 8) и держит так долго, я два дня терпела, потом уже кричать стала от укусов и объяснять, что маме больно - безрезультатно. Вчера вечером пошла на отчаянные меры - шлепнула слегка, у дочи слезы были огромные и ревела она истерически. Теперь груди просто не касается, сразу плачет. Что делать не знаю, бросать кормление так рано не собиралась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27149 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laska225
Студент

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 1987 В дневниках: 46 Откуда: Кировский р-он. Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина1312
Детский сад

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 20:24 |
|
|
А я носик зажимала - отцеплялся сразу, и титю еще пару минут не давала. За три-четыре раза кусаться перестал. Наверное, мне повезло!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rosinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 9:41 |
|
|
У нас зубки в 5,5 вылезли, сначала не кусал. А теперь вот несколько раз прикусывал. Я вскрикиваю от неожиданной боли, а ему весело. Просто забираю грудь и пытаюсь объяснять, что маме больно. Кусает когда наедается - забава такая. Несколько дней не кусал, а сегодня снова цапнул. У меня чувство, что он всё понимает, только интересна ему моя реакция  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexandre
Ясельки

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 97
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksenia84
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2157 В дневниках: 10 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 22:33 Заголовок сообщения: ГВ и зубы |
|
|
Подскажите как быть!
Доче почти годик,верхними зубами постоянно прокусывает соски,не специально конечно,просто зубки очень остренькие.Постоянно мажу "Бепантеном",толка никакого,зажить не успевает,как снова прокус до крови,боль адская,аж до слёз когда кормлю!Что делать?Заканчивать ГВ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|