| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48188 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:53 |
|
|
А мы обувку в шкафчик сразу ставим.. чтоб не спотыкаться. У нас один высокий, там 2 полки - моя и мужа. И под вешалками с верхней одеждой еще низенький - туда ребенок пихает. Пары по 4 на каждую входит. Резиновые подставки доставать и мыть удобно. Но если б 20 у каждого было тады ой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:54 |
|
|
Дюша, но она всегда одна. А так она, у примеру, вышла из моды, устарела морально, в конец-концов ты повзрослела, и данная одежда стала для тебя некомфортна. Но она же ещё хорошая!!! И покупаешь другую, отвечающую новым требованиям, а эту выбросить рука не поднимается._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:57 |
|
|
Дюша
да я поняла.. но вот зачем он марку одежды сообщает) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86244 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:58 |
|
|
Dio ну, 3-5 лет качественную одежду в классическом стиле носить вполне можно. Плюс добавлять что-то новенькое время от времени.
Для меня это движение не только о том, что вещей слишком много, но еще и том, что мы слишком много о них думаем.☺ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:18 |
|
|
|
А я вот завидую тем, кто вообще может обувь покупать. Мне на узкую ногу фиг что купишь. Даже не хожу по магазинам, одно раздражение только. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:22 |
|
|
|
Dio я верю☺ я такие вещи отдаю по причине "сколько можно это носить" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:26 |
|
|
Dio
да, тоже есть такая мечта, но нет денег Еще мода... Прости господи... Даже кроссовки со стразами, камешками цветными, блестками. Кошмар.
Последний раз редактировалось: Кохтик (Сб Авг 19, 2017 15:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:28 |
|
|
Дюша, так кто их возьмёт??? Ведь хочется так отдать, чтобы носили, а не так, как моя тётка - сначала просит, а потом всё выкидывает. Я так не могу. Согласна, я слишком много придаю значения вещам, для меня это не просто "тряпки". А вот распродажные импульсивные покупки - это другое. Меня даже радует, когда они после какого-нибудь пятнышка, которое пытаешься отстирать, становятся негодными к носке - цвет плывёт или растягиваются. Тогда радостно выбрасываешь - и в душе мир и гармония. И покупка была в радость, и носка непродолжительная, и выбросить можно без колебаний и мыслей "а вдруг похудею-поправлюсь-снова войдёт в моду" и т.п._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80042 В дневниках: 10809 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:31 |
|
|
| Цитата: | | У меня чем больше мебели в доме тем опрятнее выглядит кв |
согласна
я даже на кухню верхние шкафы выбираю под потолок, высокие и закрытые, чтобы все спрятать и на виду ничего не болталось
| Цитата: | | Движение по уничтожению шкафов |
я против)
обуви и одежды нужно минимум по две на каждый сезон - теплая/холодная весна-теплая/холодная зима и тп
у нас в Сибири одной набедренной повязкой не обойдешься
и да, вещи носим один рази в стирку, а стираем 1-2 раза в неделю, значит нужен запас 
Последний раз редактировалось: Alida (Сб Авг 19, 2017 15:32), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:31 |
|
|
Dio я на см дела тему - мол, отдам то-то таких размеров. Обычно собирается пакет.
Приходят и забирают.
Но, да, я не парюсь, что с ними дальше, раз мне не надо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 15:35 |
|
|
| Дюша писал(а): |
Но, да, я не парюсь, что с ними дальше, раз мне не надо |
А я парюсь. Они все имеют какую-то историю, особенно дорогие и те, которые я шила сама. И, кстати, индпошив и труднее всего пристроить - фигуры-то у всех хоть чуточку, но разные.
У меня до сих пор есть пиджак, привезённый из Японии в 90-х годах. Ничего ему не делается, заразе. Но вышел из моды - плечи, силуэт..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3215 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2017 16:31 |
|
|
| Darya писал(а): | | Sol'ka писал(а): | | Для меня вообще один из основных приоритетов в жизни - это удовольствие, отказаться от него ради функциональности и минимализма я не согласна. |
Заковыка в том, что функциональность и минимализм - это тоже удовольствие. Для тех, кто их практикует не по необходимости, а по состоянию души.
Мне близок подход Кьяра10, у нас все аналогично. Но меня именно раздражает куча барахла. Я пробовала по молодости. Бесииила невероятно эта куча обуви, пару раз надетой )))) С тех пор я четко поняла, что морально мне спокойнее всего иметь 2-3 пары обуви на сезон (различных по функционалу). |
Я немного не об этом писала. Иметь кучу барахла я тоже не люблю. Если есть хоть малейшие сомнения, что вещь носиться не будет, то я её никогда не куплю. Всё, что у меня есть, я обязательно ношу, от ненужного быстро избавляюсь.
Я писала именно о том, что люблю думать об одежде и о еде, творчески подходить к этому и создавать. В противоположность примерам из статьи и тезису "я не хочу думать о том, что я ем и ношу". А я хочу и люблю об этом думать, для меня это сфера творчества и удовольствия. К счастью, у меня две дочери, так что возможностей для реализации удовольствия - море, нет необходимости забивать свои шкафы тряпками.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
| Кьяра10 писал(а): | Sol'ka
Если одеваться, придумывать наряды в кайф, то вам это движение ни к чему. Просто полным-полно народу, которые не умеют и не любят этим заниматься, имеют шкафы, забитые барахлом, но даже не осознают этого. Реклама и все идеи общества потребления на таких и рассчитаны.
|
Тут вы правы. У меня есть соседка-приятельница, мы с ней вечно обновки обсуждаем. Мне как идея про тряпочку в голову придёт, поделюсь с ней, так ей как вожжа под хвост попадает - бежит срочно что-то покупать, смотреть на сайтах, заказывать. И вот мы с ней пару недель как-то наши "тряпочки" обсуждали, а потом сравнили результат. У неё "тряпочки" реализовались в кучу купленного барахла, потому что она смотрит, западает, покупает. А мои "тряпочки" материализовались в сшитое платье. Разговоров-то много, и все они по делу - купить ткань, сделать выкройку, раскроить, сшить... Я ж работаю, спортом занимаюсь, детьми, так что времени на шитьё не много, больше разговоров. А результат - одно платье, зато эксклюзив. И руки заняты, и голова работает, и удовольствия вагон, и порядок в шкафу.
А у приятельницы потом претензии ко мне - ты меня возбудила, я на эмоциях опять кучу всего накупила.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|