Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Движение по уничтожению шкафов
меньше вещей-проще жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:53     Ответить с цитатой

А мы обувку в шкафчик сразу ставим.. чтоб не спотыкаться. У нас один высокий, там 2 полки - моя и мужа. И под вешалками с верхней одеждой еще низенький - туда ребенок пихает. Пары по 4 на каждую входит. Резиновые подставки доставать и мыть удобно. Но если б 20 у каждого было :eek: тады ой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Дюша, но она всегда одна. А так она, у примеру, вышла из моды, устарела морально, в конец-концов ты повзрослела, и данная одежда стала для тебя некомфортна. Но она же ещё хорошая!!! И покупаешь другую, отвечающую новым требованиям, а эту выбросить рука не поднимается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Дюша
да я поняла.. но вот зачем он марку одежды сообщает)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Dio ну, 3-5 лет качественную одежду в классическом стиле носить вполне можно. Плюс добавлять что-то новенькое время от времени.

Для меня это движение не только о том, что вещей слишком много, но еще и том, что мы слишком много о них думаем.☺

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
3-5 лет качественную одежду в классическом стиле носить вполне можно.

Она не снашивается за это время! Это прям беда для меня. :cry: Особенно жалко ту, которую я шила сама. Часть выбросила, конечно, но с таким скрипом (а теперь кое о чём жалею, конечно). А часть настолько классическая и настолько из хорошей ткани, что ей, не совру, больше 20-ти лет. А она как новая. Но обрыдла, правда. Ну и фигура изменилась немного. А одежда нет. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:18     Ответить с цитатой

А я вот завидую тем, кто вообще может обувь покупать. Мне на узкую ногу фиг что купишь. Даже не хожу по магазинам, одно раздражение только.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Мне на узкую ногу фиг что купишь.

На широкую тоже не особенно разбежишься. :idontno:
Дочери обувь купить - мучение. Последний раз спасла Ортека, но там цены. :o И каждый раз, когда модель подходит, я мечтаю купить сразу 3 пары, но денег на это нет. :idontno:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Dio я верю☺ я такие вещи отдаю по причине "сколько можно это носить"

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:26     Ответить с цитатой

Dio
да, тоже есть такая мечта, но нет денег :-) Еще мода... Прости господи... Даже кроссовки со стразами, камешками цветными, блестками. Кошмар.

Последний раз редактировалось: Кохтик (Сб Авг 19, 2017 15:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Дюша, так кто их возьмёт??? Ведь хочется так отдать, чтобы носили, а не так, как моя тётка - сначала просит, а потом всё выкидывает. Я так не могу. Согласна, я слишком много придаю значения вещам, для меня это не просто "тряпки". А вот распродажные импульсивные покупки - это другое. Меня даже радует, когда они после какого-нибудь пятнышка, которое пытаешься отстирать, становятся негодными к носке - цвет плывёт или растягиваются. Тогда радостно выбрасываешь - и в душе мир и гармония. И покупка была в радость, и носка непродолжительная, и выбросить можно без колебаний и мыслей "а вдруг похудею-поправлюсь-снова войдёт в моду" и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня чем больше мебели в доме тем опрятнее выглядит кв

согласна :yes:

я даже на кухню верхние шкафы выбираю под потолок, высокие и закрытые, чтобы все спрятать и на виду ничего не болталось

Цитата:
Движение по уничтожению шкафов

я против)

обуви и одежды нужно минимум по две на каждый сезон - теплая/холодная весна-теплая/холодная зима и тп

у нас в Сибири одной набедренной повязкой не обойдешься :haha:

и да, вещи носим один рази в стирку, а стираем 1-2 раза в неделю, значит нужен запас :-)

Последний раз редактировалось: Alida (Сб Авг 19, 2017 15:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Dio я на см дела тему - мол, отдам то-то таких размеров. Обычно собирается пакет.
Приходят и забирают.
Но, да, я не парюсь, что с ними дальше, раз мне не надо

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:35     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Но, да, я не парюсь, что с ними дальше, раз мне не надо

А я парюсь. Они все имеют какую-то историю, особенно дорогие и те, которые я шила сама. И, кстати, индпошив и труднее всего пристроить - фигуры-то у всех хоть чуточку, но разные.
У меня до сих пор есть пиджак, привезённый из Японии в 90-х годах. Ничего ему не делается, заразе. Но вышел из моды - плечи, силуэт...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:47     Ответить с цитатой

Как вспомню в детстве кладовку, где лежали вещи еще с первой мировой наверное, так вздрогну. Лет 15 мне было, отрыла там модные ботинки, которые мама носила еще до моего рождения :058: Так что выбрасываю все что мне кажется хламом, или раздаю. И не для того что бы освободить место для новых вещей, а просто что бы не было хлама.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Sol'ka писал(а):
Для меня вообще один из основных приоритетов в жизни - это удовольствие, отказаться от него ради функциональности и минимализма я не согласна.

Заковыка в том, что функциональность и минимализм - это тоже удовольствие. Для тех, кто их практикует не по необходимости, а по состоянию души.
Мне близок подход Кьяра10, у нас все аналогично. Но меня именно раздражает куча барахла. Я пробовала по молодости. Бесииила невероятно эта куча обуви, пару раз надетой )))) С тех пор я четко поняла, что морально мне спокойнее всего иметь 2-3 пары обуви на сезон (различных по функционалу).

Я немного не об этом писала. :aga-aga: Иметь кучу барахла я тоже не люблю. Если есть хоть малейшие сомнения, что вещь носиться не будет, то я её никогда не куплю. Всё, что у меня есть, я обязательно ношу, от ненужного быстро избавляюсь.
Я писала именно о том, что люблю думать об одежде и о еде, творчески подходить к этому и создавать. В противоположность примерам из статьи и тезису "я не хочу думать о том, что я ем и ношу". А я хочу и люблю об этом думать, для меня это сфера творчества и удовольствия. К счастью, у меня две дочери, так что возможностей для реализации удовольствия - море, нет необходимости забивать свои шкафы тряпками. ;)

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

Кьяра10 писал(а):
Sol'ka
Если одеваться, придумывать наряды в кайф, то вам это движение ни к чему. Просто полным-полно народу, которые не умеют и не любят этим заниматься, имеют шкафы, забитые барахлом, но даже не осознают этого. Реклама и все идеи общества потребления на таких и рассчитаны.

Тут вы правы. ;) У меня есть соседка-приятельница, мы с ней вечно обновки обсуждаем. Мне как идея про тряпочку в голову придёт, поделюсь с ней, так ей как вожжа под хвост попадает - бежит срочно что-то покупать, смотреть на сайтах, заказывать. И вот мы с ней пару недель как-то наши "тряпочки" обсуждали, а потом сравнили результат. У неё "тряпочки" реализовались в кучу купленного барахла, потому что она смотрит, западает, покупает. А мои "тряпочки" материализовались в сшитое платье. Разговоров-то много, и все они по делу - купить ткань, сделать выкройку, раскроить, сшить... Я ж работаю, спортом занимаюсь, детьми, так что времени на шитьё не много, больше разговоров. А результат - одно платье, зато эксклюзив. И руки заняты, и голова работает, и удовольствия вагон, и порядок в шкафу.
А у приятельницы потом претензии ко мне - ты меня возбудила, я на эмоциях опять кучу всего накупила. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: