Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Движение по уничтожению шкафов
меньше вещей-проще жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:53     Ответить с цитатой

А мы обувку в шкафчик сразу ставим.. чтоб не спотыкаться. У нас один высокий, там 2 полки - моя и мужа. И под вешалками с верхней одеждой еще низенький - туда ребенок пихает. Пары по 4 на каждую входит. Резиновые подставки доставать и мыть удобно. Но если б 20 у каждого было :eek: тады ой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Дюша, но она всегда одна. А так она, у примеру, вышла из моды, устарела морально, в конец-концов ты повзрослела, и данная одежда стала для тебя некомфортна. Но она же ещё хорошая!!! И покупаешь другую, отвечающую новым требованиям, а эту выбросить рука не поднимается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Дюша
да я поняла.. но вот зачем он марку одежды сообщает)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Dio ну, 3-5 лет качественную одежду в классическом стиле носить вполне можно. Плюс добавлять что-то новенькое время от времени.

Для меня это движение не только о том, что вещей слишком много, но еще и том, что мы слишком много о них думаем.☺

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
3-5 лет качественную одежду в классическом стиле носить вполне можно.

Она не снашивается за это время! Это прям беда для меня. :cry: Особенно жалко ту, которую я шила сама. Часть выбросила, конечно, но с таким скрипом (а теперь кое о чём жалею, конечно). А часть настолько классическая и настолько из хорошей ткани, что ей, не совру, больше 20-ти лет. А она как новая. Но обрыдла, правда. Ну и фигура изменилась немного. А одежда нет. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:18     Ответить с цитатой

А я вот завидую тем, кто вообще может обувь покупать. Мне на узкую ногу фиг что купишь. Даже не хожу по магазинам, одно раздражение только.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Мне на узкую ногу фиг что купишь.

На широкую тоже не особенно разбежишься. :idontno:
Дочери обувь купить - мучение. Последний раз спасла Ортека, но там цены. :o И каждый раз, когда модель подходит, я мечтаю купить сразу 3 пары, но денег на это нет. :idontno:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Dio я верю☺ я такие вещи отдаю по причине "сколько можно это носить"

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:26     Ответить с цитатой

Dio
да, тоже есть такая мечта, но нет денег :-) Еще мода... Прости господи... Даже кроссовки со стразами, камешками цветными, блестками. Кошмар.

Последний раз редактировалось: Кохтик (Сб Авг 19, 2017 15:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Дюша, так кто их возьмёт??? Ведь хочется так отдать, чтобы носили, а не так, как моя тётка - сначала просит, а потом всё выкидывает. Я так не могу. Согласна, я слишком много придаю значения вещам, для меня это не просто "тряпки". А вот распродажные импульсивные покупки - это другое. Меня даже радует, когда они после какого-нибудь пятнышка, которое пытаешься отстирать, становятся негодными к носке - цвет плывёт или растягиваются. Тогда радостно выбрасываешь - и в душе мир и гармония. И покупка была в радость, и носка непродолжительная, и выбросить можно без колебаний и мыслей "а вдруг похудею-поправлюсь-снова войдёт в моду" и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня чем больше мебели в доме тем опрятнее выглядит кв

согласна :yes:

я даже на кухню верхние шкафы выбираю под потолок, высокие и закрытые, чтобы все спрятать и на виду ничего не болталось

Цитата:
Движение по уничтожению шкафов

я против)

обуви и одежды нужно минимум по две на каждый сезон - теплая/холодная весна-теплая/холодная зима и тп

у нас в Сибири одной набедренной повязкой не обойдешься :haha:

и да, вещи носим один рази в стирку, а стираем 1-2 раза в неделю, значит нужен запас :-)

Последний раз редактировалось: Alida (Сб Авг 19, 2017 15:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Dio я на см дела тему - мол, отдам то-то таких размеров. Обычно собирается пакет.
Приходят и забирают.
Но, да, я не парюсь, что с ними дальше, раз мне не надо

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:35     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Но, да, я не парюсь, что с ними дальше, раз мне не надо

А я парюсь. Они все имеют какую-то историю, особенно дорогие и те, которые я шила сама. И, кстати, индпошив и труднее всего пристроить - фигуры-то у всех хоть чуточку, но разные.
У меня до сих пор есть пиджак, привезённый из Японии в 90-х годах. Ничего ему не делается, заразе. Но вышел из моды - плечи, силуэт...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 15:47     Ответить с цитатой

Как вспомню в детстве кладовку, где лежали вещи еще с первой мировой наверное, так вздрогну. Лет 15 мне было, отрыла там модные ботинки, которые мама носила еще до моего рождения :058: Так что выбрасываю все что мне кажется хламом, или раздаю. И не для того что бы освободить место для новых вещей, а просто что бы не было хлама.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Sol'ka писал(а):
Для меня вообще один из основных приоритетов в жизни - это удовольствие, отказаться от него ради функциональности и минимализма я не согласна.

Заковыка в том, что функциональность и минимализм - это тоже удовольствие. Для тех, кто их практикует не по необходимости, а по состоянию души.
Мне близок подход Кьяра10, у нас все аналогично. Но меня именно раздражает куча барахла. Я пробовала по молодости. Бесииила невероятно эта куча обуви, пару раз надетой )))) С тех пор я четко поняла, что морально мне спокойнее всего иметь 2-3 пары обуви на сезон (различных по функционалу).

Я немного не об этом писала. :aga-aga: Иметь кучу барахла я тоже не люблю. Если есть хоть малейшие сомнения, что вещь носиться не будет, то я её никогда не куплю. Всё, что у меня есть, я обязательно ношу, от ненужного быстро избавляюсь.
Я писала именно о том, что люблю думать об одежде и о еде, творчески подходить к этому и создавать. В противоположность примерам из статьи и тезису "я не хочу думать о том, что я ем и ношу". А я хочу и люблю об этом думать, для меня это сфера творчества и удовольствия. К счастью, у меня две дочери, так что возможностей для реализации удовольствия - море, нет необходимости забивать свои шкафы тряпками. ;)

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

Кьяра10 писал(а):
Sol'ka
Если одеваться, придумывать наряды в кайф, то вам это движение ни к чему. Просто полным-полно народу, которые не умеют и не любят этим заниматься, имеют шкафы, забитые барахлом, но даже не осознают этого. Реклама и все идеи общества потребления на таких и рассчитаны.

Тут вы правы. ;) У меня есть соседка-приятельница, мы с ней вечно обновки обсуждаем. Мне как идея про тряпочку в голову придёт, поделюсь с ней, так ей как вожжа под хвост попадает - бежит срочно что-то покупать, смотреть на сайтах, заказывать. И вот мы с ней пару недель как-то наши "тряпочки" обсуждали, а потом сравнили результат. У неё "тряпочки" реализовались в кучу купленного барахла, потому что она смотрит, западает, покупает. А мои "тряпочки" материализовались в сшитое платье. Разговоров-то много, и все они по делу - купить ткань, сделать выкройку, раскроить, сшить... Я ж работаю, спортом занимаюсь, детьми, так что времени на шитьё не много, больше разговоров. А результат - одно платье, зато эксклюзив. И руки заняты, и голова работает, и удовольствия вагон, и порядок в шкафу.
А у приятельницы потом претензии ко мне - ты меня возбудила, я на эмоциях опять кучу всего накупила. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: