Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:50     Ответить с цитатой

esera
Цитата:
а мама ты просто идеальная, если у тебя такие мысли вообще возникают.

+1
Настоящие профессионалы всегда собой недовольны ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, утешили. Меня просто бесит еще, что постоянно приходится доказывать обратное, у меня уже скоро комплекс на эту тему вырастет :evil:
Цитата:
"а где вы учились на родителей? там как, без экзаменов принимают?"

оооо, это я прям запишу в подкорку, шоб не забыть и при случае употребить :-)
Цитата:
мой ребенок- счастлив, несмотря на мать-ехидну

но теоретически мог бы быть еще в стотыщ раз счастливее!!! Это у меня самоирония такая :mad:
Цитата:
Знаешь есть такое понятие психосоматика

знаю немного, но хочу подробнее почитать про этого зверя...
Цитата:
Настоящие профессионалы всегда собой недовольны

эээээ-эх, мне б такую уверенность в себе (точнее, в своих мамских силах).
Вот так думаю над тем, как я сыновей воспитываю - вроде нормально. но как послушаю родственников, так прям хоть самой в опеку иди и лишай себя родительских прав :mad:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:55     Ответить с цитатой

У меня сроду таких мыслей не было. Я считаю, что даю своим детям самое главное, то, что не купить ни за какие деньги - любовь. Может не так часто с ними играю-читаю-занимаюсь, но я их очень-очень люблю и они об этом всегда знают. Чувствуют себя хорошо от этого, и я в себе уверена :-)
ксавьера
не хочу вас обидеть, но астма - это заболевание точно психосоматическое, т.е. от мыслей, проще говоря. Исправить нужно это в первую очередь. Недостаток внимания или давление на ребенка, ИМХО.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:21     Ответить с цитатой

UmaTurman
я читала, что любое заболевание - это психосоматика, даже сломанная нога :aga-aga: (что-то там с выбором пути связанное было и нерешительностью).
А от чьих мыслей? Моих или ребенкиных?
Может, и не случайно, что диагноз недавно поставлен - младшему чуть больше года, видимо, невыраженная ревность таки копится... да и внимания меньше стало, конечно. Хотя качество этого внимания я стараюсь держать хорошим...

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:08     Ответить с цитатой

ксавьера
Ты мне не поверишь, как только у меня появляется мысль об отдыхе сын ногу или руку ломает, это уже проверено

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:23     Ответить с цитатой

esera
поверю! :lol: у нас сынкины приступы астматические аккурат в канун праздников случались - хотя зачем ему это надо было, программу ведь и на него тоже расчитывали??? :-)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:16     Ответить с цитатой

esera
ксавьера
Вот тоже интересно, детки мои любят заболевать аккурат накануне отпуска, каникул или просто выходных. ( в пятницу вечером... :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:25     Ответить с цитатой

ксавьера
а температура 40 за сутки до дня рождения вам как

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:36    Заголовок сообщения: Re: Плохая мама Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Девочки, мне интересно, возникают ли у кого мысли о том, что вы - плохая мама? с чем связаны такие мысли?
У меня вот старший... астму нам осенью поставили, постоянно лечимся-лечимся-лечимся :eek: Вот периодически впадаю в отчание, что я - такая-сякая ехидна, не увидела, просмотрела, делаю все не так, не могу победить болячку. Родственники дружно подливают масло в огонь :evil: (это особая тема, тоже сильно подрывает мою мамскую самооценку).
поделитесь, почему такие мысли возникают и как вы с ними боретесь?

Возникают очень часто. В основном вот по какому поводу: я в разводе, есть мужчина, который живёт на другом конце города и я к нему иногда уезжаю на ночь, оставляя сына одного. Чаще всего на выходных. Вот тут меня и начинает совесть глодать: и так сына мало вижу, а ещё и на выходных он один(((( Пытаюсь, конечно, глушить её, потому что ребёнку в первую очередь счастливая мама нужна, но....Короче, это моя любимая фобия. Даже сыну иногда предлагаю лишить меня родительских прав. И мужа бывшего прошу, чтоб на лишение меня этих родправ подал. Пока ни тот, ни тот не соглашаются.
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Все мои сомнения по поводу улетучились вместе с родственничками. т.е. ситуёвина аналогичная Oksa-79 Сейчас с самооценкой всё в порядке! И если мелькает мысль - не погуляли, не поиграли и т.д. сама себя ставлю на место, т.к. и я должна отдыхать, немного.
Как я посмотрела, отписавшиеся все вполне самодостаточны, пока родня ломиться не начинает. Эх, гнать в шею.
И честно мои все меньше болеют, когда дома климатит. Гы...но как позвонит свекровь и спрсит (не про здоровье, а формулировка иная) - не болеетели вы. Матвей болеет, Данил болеет (вот нужно проговорить слова и имена) ? Да ё-маё... тут же заболевают. Подозреваю - психосоматика. :oops:
Кстати, говорила - тоже у сына астма, но с восьми мес. и контролируется, свели почти всё к нулевой отметке...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Ксавьера, Хотелось бы добавить, как меняется настрой мамы, которая лечит малыша.... Когда поставили астму, свекровь сказала (медик по образованию) - смиритесь, выхода другого НЕТ. Т.е. сразу поставила крест. Позвонили моей маме, и в трубке услышали - деточки, только не сдавайтесь, вы найдете выход!
Ну вот, думаю не сложно догадаться - по какому пути мы пошли...в тупик, или туда, где выход есть :give_heart:
Именно по-этому - живем.
Знайте одно - Вы хорошая мама, астма - не приговор (конечно есть свои сложности), и витоге прорветесь к выходу!!!! А он есть, мы проверяли;)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Наверное, была плохой матерью, когда вышла на работу(дочке было 2) и работала по 14 часов в сутки. Опомнилась только тогда, когда доча стала называть мамой бабушку. Решила, что всех денег не заработаешь, и нашла работу с 8 часовым рабочим днем.
С тех пор я-хорошая мать :lol:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Моего варианта нет. Со старшим была послеродовая депрессия. Я была уверена, что я плохая мать и ребёнку не нужна. Потом это прошло с выходом на работу. Громоны.

brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Вот и у меня постоянно такая мысль - с нею ложусь спать, с ней и встаю - "Я плохая мать".
Уже и литературы кучу на эту тему прочитала, и на всякие курсы-занятия хожу.
Выводы пока такие:
-очень многое зависит от самооценки. Если муж, а теперь уже и ребенок вслед за ним, говорят, что я такая и такая, а с самооценкой у меня плохо (читай низко), то даже самое безобидное принимаю в преувеличенной степени.
-психосоматика. А на себе не замечали, что только подумаешь как бы не..... и это может произойти. Так а у детей, которые скажем так "ближе к природе", вообще это легко и просто. И болезнью своей они чаще всего нашего внимания и расположения добиваются.
Вообщем чем больше в этом ковыряю, тем сложнее вопрос кажется. А может просто любить, без всяких условностей и детей, и себя, и .... весь мир :give_heart:
Пы.Сы первый раз пишу, извиняюсь за сумбур
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Лялька щас сидит в кресле, мультик смотрит, а я тут... Точно - плохая мать. :oops:
Брошу-ка я этот интернет, пойду к дочке...
А если серьезно периодически возникают мысли - а какая я мама? Все окружающие говорят, что хорошая. :-) Ну, не знаю... Я люблю свою Соньку. :give_heart: Забочусь о ней, играю, по мере возможностей занимаюсь ее развитием, мы гуляем (особенно этой зимой :eek: )... Так же как и все мамы!!!!!
Мы все хорошие мамы!!!!!!!!!!
Плохих здесь нет!!!!!!!!
Плохие не заморачиваются такими вопросами!!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:51     Ответить с цитатой

По Луизе Хэй:" Астма. Вероятная причина - Неспособность дышать для собственного блага. Чувства подавленности. Сдерживание рыданий.
Астма у младенцев и детей постарше. Вероятная причина - Боязнь в жизни. Нежелание быть здесь."
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: