Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Часто ли вы выкидываете еду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Выбрасываем часто- обычно это вчерашняя еда, несвежий хлеб и недоеденное мужем и ребенком. Жалко, конечно. Стараюсь готовить меньше и уменьшать порции.
Но все равно часто ловлю себя на мыслях, что приготовлю меньше и вдруг кто-то останется голодным? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:47     Ответить с цитатой

Очень редко. Готовим небольшими кастрюльками, что сразу съесть. Да и дети стараются. Если что-то не съели днём, всё доедают вечером. Это у них какой то жор вечером нападает. Бывает даже на хватает. Тогда готовлю младшему еще вечером часов в восемь. С улицы придёт и сразу - Я кушать хочу. Короче, нам бы ваши проблемы. У меня проблема, как прокормить мою ненасытную ораву.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Иногда выкидываю. Никак не могу помалу готовить. Мне проще - практически все плавно перетекает собакам. Но им опять же все подряд не скормишь, они у меня с причудами. Кашу с медом могу только одному дать. Жирное если вдруг пропадет - тоже не отдашь.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
редко. В основном это супы приходится выливать.

Прикольно, а у нас наоборот только что кастрюлю не вылизываем от супа. :D
Хлеб я люблю подсушенный, поэтому его никогда не выкидываем.
У нас основная проблема - еда, которую делает моя мама. Она её периодически делает "на всех", а мы её не едим. :D Ей выкинуть жалко, я потом подкарауливаю момент и тихонько выбрасываю.

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Не выбрасываю ничего по причине того, что кормлю собак уличных, поэтому всяческие отстатки каш, гарниров и прочее варю бездомным псинкам с обрезками мяса и т.д.
Хлеб, печенье и прочее скармливаем с дочей птичкам в Первомайском сквере, она аж визжит от восторга, когда птички со всего парка слетают к нам!
Да и не поднимается у меня рука выбрасывать пищу когда кто-то голодает! :oops:
Как-то, кстати, слышала восточную мудрость о том что нельзя хлеб выбрасывать, т.к. Бог видит в этом излишки в вашем доме и начинает отбирать лишнее (короче, беднеть народ начинает :-) ). А потому лучше его выносить на улицу птицам!
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Вот-вот если у меня подсыхает хлеб, я делаю из него сухарики подсоленые или нет. А если вижу, что он готов испортится, то срочно на улицу птицам.

⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
Не выбрасываю ничего по причине того, что кормлю собак уличных, поэтому всяческие отстатки каш, гарниров и прочее варю бездомным псинкам с обрезками мяса и т.д.
Хлеб, печенье и прочее скармливаем с дочей птичкам в Первомайском сквере, она аж визжит от восторга, когда птички со всего парка слетают к нам!
Да и не поднимается у меня рука выбрасывать пищу когда кто-то голодает! :oops:
Как-то, кстати, слышала восточную мудрость о том что нельзя хлеб выбрасывать, т.к. Бог видит в этом излишки в вашем доме и начинает отбирать лишнее (короче, беднеть народ начинает :-) ). А потому лучше его выносить на улицу птицам!

Вот. Мне поэтому и жалко выбрасывать, что люди голодают, а мы "баре" видите ли не съели. Собакам что ли отдавать, да вроде бездомных в оркуге не видно :( Из хлеба понятное дело сухарики.
Надо, короче, становится мудрой хозяюшкой.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Я с неким скептицизмом отношусь к "отдавать собачкам". Если есть конкретные люди, с которыми есть договорённость - хорошо. С удовольствием им отдаём кости для собак. А вот вид сердобольных старушек, приносящих к подвалу и высыпающих там всякую фигню типа гороховой каши и прокисшего салата меня не радует. Кошки-собачки-белочки есть это не будут, а вот крысы - очень даже. Точно так же и в подъезде периодически заводится какая-то кошечка, и тут же весь подъезд покрывается тарелками с объедками. Почему то никто не пытается покормить кошку и убрать эти остатки еды, в итоге параллельно с кошечкой отъедается стадо тараканов. :( Зато народ реализовал свой комплекс вины. :)

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Я выбрасываю. Чаще, чем хотелось бы. Но в связи с увеличивающейся семьей - все реже. Обычно это либо неудачный результат (переваренный гороховый суп - из последнего), либо просроченные молочные продукты. Из-за неумения вовремя пустить "в дело" свежее молоко, покупаю только долгосохранный тетрапак (и все равно стакан-полтора выливаю...)
Цитата:
Если сынок не доел - без сожаления выкидываю в ведро (но стараюсь чтобы он не видел).

А я наоборот... Обычно Маша не доедает то, что попросила в качестве добавки, приговаривая "еще, еще"... И если это не доедает, я ей показываю - "ну вот... ты попросить - попросила, а не съела... приходится выбрасывать... а это - плохо...". Так что теперь, когда просит добавки, сразу прошу ее оценить, сколько она реально сможет съесть, потому что остальное придется выбросить. После этого размер требований, как правило, сокращается вдвое :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Я часто выбрасываю :(
В последнее время стала почти постоянно промахиваться с количеством - то не наелись, то наоборот, осталось. А на сл. день редко доедается вчерашнее, т.к.
1. остается обычно мало, поэтому что-то готовить все равно нужно, а когда приготовишь, свежее-то приятнее вчерашнего, так вчерашнее и остается.
2. На второй день просто уже не хочется того, что было вчера.

Всякие запеканки мы как-то не едим.
Бездомных животных прикармливать в доме во-первых, считаю идеологически неверно, во-вторых, то, что остается, они, как правило, и не едят. Возить остатки тем, у кого есть поросята - неоправданно, т.к. остатков мало, а дорога дальняя.
⮝ наверх ⮝

dobraya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Я взяла себе за правило в магазины на полный желудок ходить -- тогда, обычно, лишнее не покупается.
Но выкидывать всё равно время от времени что-нибудь приходится. :oops: Раньше из прокисшего кефира оладушки пекла, да муж мой их не очень любит -- перестала. Теперь приходится иногда выливать.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:23     Ответить с цитатой

Еду стараюсь не выбрасывать - угрызения совести мучают...
Съедаем все обычно. На следующий день для меня только картошка не вкусная. А мужу нравится. :)
Только если вдруг мужу что-то не понравилось, тогда приходится...
Один раз борщ с его нелюбимой фасолью приготовила, так он друзьям говорит: "Приходите к нам на борщ, он с фасолью, вкусный, а я фасоль не люблю и его есть не буду. Жалко выкидывать". :lol: Хорошо, друзья у нас с чувством юмора. Пришли в гости. :D

⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Прочла все и вспомнила анекдот в тему: приходит к диетологу женщина с проблемой ожирения, тот спрашивает: " А что вы кушаете?"
Она:" Всего по немногу, правда за мужем и сыном еще доедаю".
Врач:" Так заведите свиней".
Женщина , с негодованием:"Что,и за ними еще доедать?!!" :lol:
А если серьезно,мои доедают все что положу. Воспитала я их. Разве что кусочки хлеба иногда остаются и черствеют,так сосед с нутриями "выручает". Да,еще в прошлом месяце "поднялась" целая кастрюля борща (забыли спрятать в холодильник),так "жаба" давила...
А сегодня выброшу остатки сынулиного прикорма "цветная капуста с овощами"фирмы Хаме. Фу,а так бы доела.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Я тоже ну очень редко продукты выкидываю. У нас все обедают и ужинают только дома, поэтому такого, что кто-то не захотел поесть, не бывает и поэтому рассчитать порции легко. К концу дня все практически съедается. Если остается гарнир, то я могу сделать пирожки. Мясо никогда не остается Very Happy Суп - готовлю мало, только по одной тарелочке каждому. Я даже получаю какое-то моральное удовлетворение оттого, что ничего не выбрасываю, и в то же время давиться никому не приходится и голодных не остается Very Happy
ППКС!
Ну нас и самих 5 довольно прожорливых человек в семье+ гости всякие очень часто приходят... мальчишки там друзья Мишкины... знаете в этом возрасте сколько 1 мальчик может съесть?! :shock: всего-всего и побольше :lol:
В общем, выкидывание продуктов-это проблема маленьких семей и высоких доходов :D
⮝ наверх ⮝

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 13:04     Ответить с цитатой

У нас семья большая (с родителями живем), но как ни странно, еду тоже иногда приходиться выкидывать :o И все потому, что кто-то оставляет "лакомый кусочек" для другого, все это складируется в холодильнике, или оставляется "на потом", случайно задвигается в дальний угол, и значительно позже, чем нужно обнаруживается - конечно, уже в непотребном состоянии..
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: