Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Часто ли вы выкидываете еду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Выбрасываем часто- обычно это вчерашняя еда, несвежий хлеб и недоеденное мужем и ребенком. Жалко, конечно. Стараюсь готовить меньше и уменьшать порции.
Но все равно часто ловлю себя на мыслях, что приготовлю меньше и вдруг кто-то останется голодным? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:47     Ответить с цитатой

Очень редко. Готовим небольшими кастрюльками, что сразу съесть. Да и дети стараются. Если что-то не съели днём, всё доедают вечером. Это у них какой то жор вечером нападает. Бывает даже на хватает. Тогда готовлю младшему еще вечером часов в восемь. С улицы придёт и сразу - Я кушать хочу. Короче, нам бы ваши проблемы. У меня проблема, как прокормить мою ненасытную ораву.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Иногда выкидываю. Никак не могу помалу готовить. Мне проще - практически все плавно перетекает собакам. Но им опять же все подряд не скормишь, они у меня с причудами. Кашу с медом могу только одному дать. Жирное если вдруг пропадет - тоже не отдашь.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
редко. В основном это супы приходится выливать.

Прикольно, а у нас наоборот только что кастрюлю не вылизываем от супа. :D
Хлеб я люблю подсушенный, поэтому его никогда не выкидываем.
У нас основная проблема - еда, которую делает моя мама. Она её периодически делает "на всех", а мы её не едим. :D Ей выкинуть жалко, я потом подкарауливаю момент и тихонько выбрасываю.

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Не выбрасываю ничего по причине того, что кормлю собак уличных, поэтому всяческие отстатки каш, гарниров и прочее варю бездомным псинкам с обрезками мяса и т.д.
Хлеб, печенье и прочее скармливаем с дочей птичкам в Первомайском сквере, она аж визжит от восторга, когда птички со всего парка слетают к нам!
Да и не поднимается у меня рука выбрасывать пищу когда кто-то голодает! :oops:
Как-то, кстати, слышала восточную мудрость о том что нельзя хлеб выбрасывать, т.к. Бог видит в этом излишки в вашем доме и начинает отбирать лишнее (короче, беднеть народ начинает :-) ). А потому лучше его выносить на улицу птицам!
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Вот-вот если у меня подсыхает хлеб, я делаю из него сухарики подсоленые или нет. А если вижу, что он готов испортится, то срочно на улицу птицам.

⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
Не выбрасываю ничего по причине того, что кормлю собак уличных, поэтому всяческие отстатки каш, гарниров и прочее варю бездомным псинкам с обрезками мяса и т.д.
Хлеб, печенье и прочее скармливаем с дочей птичкам в Первомайском сквере, она аж визжит от восторга, когда птички со всего парка слетают к нам!
Да и не поднимается у меня рука выбрасывать пищу когда кто-то голодает! :oops:
Как-то, кстати, слышала восточную мудрость о том что нельзя хлеб выбрасывать, т.к. Бог видит в этом излишки в вашем доме и начинает отбирать лишнее (короче, беднеть народ начинает :-) ). А потому лучше его выносить на улицу птицам!

Вот. Мне поэтому и жалко выбрасывать, что люди голодают, а мы "баре" видите ли не съели. Собакам что ли отдавать, да вроде бездомных в оркуге не видно :( Из хлеба понятное дело сухарики.
Надо, короче, становится мудрой хозяюшкой.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Я с неким скептицизмом отношусь к "отдавать собачкам". Если есть конкретные люди, с которыми есть договорённость - хорошо. С удовольствием им отдаём кости для собак. А вот вид сердобольных старушек, приносящих к подвалу и высыпающих там всякую фигню типа гороховой каши и прокисшего салата меня не радует. Кошки-собачки-белочки есть это не будут, а вот крысы - очень даже. Точно так же и в подъезде периодически заводится какая-то кошечка, и тут же весь подъезд покрывается тарелками с объедками. Почему то никто не пытается покормить кошку и убрать эти остатки еды, в итоге параллельно с кошечкой отъедается стадо тараканов. :( Зато народ реализовал свой комплекс вины. :)

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Я выбрасываю. Чаще, чем хотелось бы. Но в связи с увеличивающейся семьей - все реже. Обычно это либо неудачный результат (переваренный гороховый суп - из последнего), либо просроченные молочные продукты. Из-за неумения вовремя пустить "в дело" свежее молоко, покупаю только долгосохранный тетрапак (и все равно стакан-полтора выливаю...)
Цитата:
Если сынок не доел - без сожаления выкидываю в ведро (но стараюсь чтобы он не видел).

А я наоборот... Обычно Маша не доедает то, что попросила в качестве добавки, приговаривая "еще, еще"... И если это не доедает, я ей показываю - "ну вот... ты попросить - попросила, а не съела... приходится выбрасывать... а это - плохо...". Так что теперь, когда просит добавки, сразу прошу ее оценить, сколько она реально сможет съесть, потому что остальное придется выбросить. После этого размер требований, как правило, сокращается вдвое :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Я часто выбрасываю :(
В последнее время стала почти постоянно промахиваться с количеством - то не наелись, то наоборот, осталось. А на сл. день редко доедается вчерашнее, т.к.
1. остается обычно мало, поэтому что-то готовить все равно нужно, а когда приготовишь, свежее-то приятнее вчерашнего, так вчерашнее и остается.
2. На второй день просто уже не хочется того, что было вчера.

Всякие запеканки мы как-то не едим.
Бездомных животных прикармливать в доме во-первых, считаю идеологически неверно, во-вторых, то, что остается, они, как правило, и не едят. Возить остатки тем, у кого есть поросята - неоправданно, т.к. остатков мало, а дорога дальняя.
⮝ наверх ⮝

dobraya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Я взяла себе за правило в магазины на полный желудок ходить -- тогда, обычно, лишнее не покупается.
Но выкидывать всё равно время от времени что-нибудь приходится. :oops: Раньше из прокисшего кефира оладушки пекла, да муж мой их не очень любит -- перестала. Теперь приходится иногда выливать.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:23     Ответить с цитатой

Еду стараюсь не выбрасывать - угрызения совести мучают...
Съедаем все обычно. На следующий день для меня только картошка не вкусная. А мужу нравится. :)
Только если вдруг мужу что-то не понравилось, тогда приходится...
Один раз борщ с его нелюбимой фасолью приготовила, так он друзьям говорит: "Приходите к нам на борщ, он с фасолью, вкусный, а я фасоль не люблю и его есть не буду. Жалко выкидывать". :lol: Хорошо, друзья у нас с чувством юмора. Пришли в гости. :D

⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Прочла все и вспомнила анекдот в тему: приходит к диетологу женщина с проблемой ожирения, тот спрашивает: " А что вы кушаете?"
Она:" Всего по немногу, правда за мужем и сыном еще доедаю".
Врач:" Так заведите свиней".
Женщина , с негодованием:"Что,и за ними еще доедать?!!" :lol:
А если серьезно,мои доедают все что положу. Воспитала я их. Разве что кусочки хлеба иногда остаются и черствеют,так сосед с нутриями "выручает". Да,еще в прошлом месяце "поднялась" целая кастрюля борща (забыли спрятать в холодильник),так "жаба" давила...
А сегодня выброшу остатки сынулиного прикорма "цветная капуста с овощами"фирмы Хаме. Фу,а так бы доела.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Я тоже ну очень редко продукты выкидываю. У нас все обедают и ужинают только дома, поэтому такого, что кто-то не захотел поесть, не бывает и поэтому рассчитать порции легко. К концу дня все практически съедается. Если остается гарнир, то я могу сделать пирожки. Мясо никогда не остается Very Happy Суп - готовлю мало, только по одной тарелочке каждому. Я даже получаю какое-то моральное удовлетворение оттого, что ничего не выбрасываю, и в то же время давиться никому не приходится и голодных не остается Very Happy
ППКС!
Ну нас и самих 5 довольно прожорливых человек в семье+ гости всякие очень часто приходят... мальчишки там друзья Мишкины... знаете в этом возрасте сколько 1 мальчик может съесть?! :shock: всего-всего и побольше :lol:
В общем, выкидывание продуктов-это проблема маленьких семей и высоких доходов :D
⮝ наверх ⮝

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 13:04     Ответить с цитатой

У нас семья большая (с родителями живем), но как ни странно, еду тоже иногда приходиться выкидывать :o И все потому, что кто-то оставляет "лакомый кусочек" для другого, все это складируется в холодильнике, или оставляется "на потом", случайно задвигается в дальний угол, и значительно позже, чем нужно обнаруживается - конечно, уже в непотребном состоянии..
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: