Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
маленький монстр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 19:11     Ответить с цитатой

В классе у среднего сына тоже есть такой мальчик - никому житья не дает.
С одной стороны мне бы хотелось порассуждать, что "все мы люди" и о социализации...., но мне мой ребенок дороже! И если тот не может сдерживать\контролировать свои действия, то как минимум пусть учится на домашнем обучении. Впрочем, я верю, что дело может решится и со сменой школы\учителя. Но это не проблема других детей\родителей.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Dio, я понимаю родителей таких детей, они, отправляя ребенка в школу, могут хоть немного отдохнуть или хотя бы не дергаться (если мама работает), как ни крути, но это правда. Я совершенно не против, чтобы "другие" дети ходили в школу, но понимаете им тяжело в "социуме" обычной школы с этим шумом, толкотней и пр. Вот выбрать часть предметов, которые ребенок будет посещать по расписанию с классом, это оптимально :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Поведенческие проблемы, с-м гиперактивности - с этим, ИМХО, в спец. школу 8 вида ребенка никто не отправит.
А на домашнее обучение в обычной школе можно попробовать перевести.
⮝ наверх ⮝

мампосье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Я вот читаю ваши сообщения и удивляюсь как все хорошо у вас разрешается. А у нас толкемся на одном месте. Почему то родители бояться идти дальше.И этот мальчик чувствует безнаказоность что хочет то и делает.В какой то мере мне его жаль все идет с подачи родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
А на домашнее обучение в обычной школе можно попробовать перевести.

Скорее не на домашние, а на индивидуальное обучение можно перевести только с согласия родителей. Даже если специальная комиссия решит, что ребенку оно показано, а родители откажутся, то никто не в праве их заставить.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:51     Ответить с цитатой

мампосье писал(а):
Я вот читаю ваши сообщения и удивляюсь как все хорошо у вас разрешается. А у нас толкемся на одном месте. Почему то родители бояться идти дальше.И этот мальчик чувствует безнаказоность что хочет то и делает.В какой то мере мне его жаль все идет с подачи родителей.

Гм, ну у меня вообще в школе репутация скандалистки :-)
Не люблю я когда моего ребенка трогают посторонние, ну очень не люблю.
В 1 классе, дочку толкнул охраник "потому что она бегала по коридору":
В тот же вечер я позвонила директору школы на домашний телефон, на следующее утро явилась лично с докладной.
Результат-Охраник с тех пор у нас новый.
Ещё ситуация, во 2м классе на дочери решила сорвать злость учительница. В качестве наказания за нерасказанный стих, поставила на весь урок в угол
В тот же вечер я позвонила учительнице на домашний телефон, с требованием объяснить, кто ей дал право применять к моему ребенку физическое наказание. Докладная директору и завучу по воспитательной работе на следующее утро.
Директор долго извинялся, обещал принять меры и не писать "выше"
Результат: учительнице выговор, и что то типа штрафа в размере месячной зарплаты.
Дочь я перевела в параллельный класс, к более адекватной учительнице
Просто знает и учительнеца наша и директор, что в случае чего я молчать не буду, может поэтому и хулиганов вновь прибывших, определяют в соседние классы, а не в наш.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Герань
Респектос и уважуха! 5ballov

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Герань, вы молодец! Любое проявление хамства, и не дай Бог, рукоприкладства к детям, в школе недопустимо!Никто кроме родителей не сможет защитить соих детей!

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Герань
У нас родители писАли-писАли... на полгода мальчика этого убрали на индивидуальное обучение. А сейчас он опять в классе. И опять жуткое его поведение. Родители доплачивают учительнице (ни для кого это не секрет), что бы терпела. Вот весь класс и терпит :cranky:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 23:58     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Герань
У нас родители писАли-писАли... на полгода мальчика этого убрали на индивидуальное обучение. А сейчас он опять в классе. И опять жуткое его поведение. Родители доплачивают учительнице (ни для кого это не секрет), что бы терпела. Вот весь класс и терпит :cranky:

У вас остаеться только один вариант-скинуться всем классом, и доплатить директору, чтобы принял меры :lol:
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:55     Ответить с цитатой

У нас в середине 2 четверти пришел такой индивид в дочин 3 класс. Всех бьет, уроки срывает, неуправляемый совершенно. При этом учится на 3-4. На недавнем собрании написали коллективное заявление директору от родителей. Она сказала, что ничего не сделать, может только разговаривать с его родителями... :-(
При этом узнали, что он у нас не по прописке учится, а относится к другой школе, которая собралась становиться лицеем и к нам отчислила несколько таких портящих их дисциплину учеников...
Кто знает: если он по прописке к нам не относится - есть ли шанс его вернуть в родную школу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Если ученик действительно проявляет агрессию, бьёт детей - это повод для постоянных бесед с директором. Настаивайте, чтобы директор беседовал с родителями, школа обязана гарантировать вашим детям неприкосновенность. Отправлять ребёнка в школу каждый день и опасаться за его здоровье - это нонсенс.

мампосье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Слава богу агрессивный мальчик утихомирился после беседы родителей с директором но я думаю не надолго так как беседы прводились раньше все утихало но не надолго
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Olenyusha, бьет сильно... Калечил не только наш класс, но и всю началку.
Написали коллективное письмо, что требуем обеспечить безопасность наших детей. Теперь этот мальчик ходит в школу с мамой (она сидит с ним на всех уроках, весь день контролирует его поведение). Хотя к ней он тоже не очень уважительно относится, может послать при всех, но ведет себя в целом получше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Теперь этот мальчик ходит в школу с мамой (она сидит с ним на всех уроках, весь день контролирует его поведение). Хотя к ней он тоже не очень уважительно относится, может послать при всех, но ведет себя в целом получше.

вот у нас тоже самое :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: