Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
маленький монстр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 19:11     Ответить с цитатой

В классе у среднего сына тоже есть такой мальчик - никому житья не дает.
С одной стороны мне бы хотелось порассуждать, что "все мы люди" и о социализации...., но мне мой ребенок дороже! И если тот не может сдерживать\контролировать свои действия, то как минимум пусть учится на домашнем обучении. Впрочем, я верю, что дело может решится и со сменой школы\учителя. Но это не проблема других детей\родителей.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Dio, я понимаю родителей таких детей, они, отправляя ребенка в школу, могут хоть немного отдохнуть или хотя бы не дергаться (если мама работает), как ни крути, но это правда. Я совершенно не против, чтобы "другие" дети ходили в школу, но понимаете им тяжело в "социуме" обычной школы с этим шумом, толкотней и пр. Вот выбрать часть предметов, которые ребенок будет посещать по расписанию с классом, это оптимально :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Поведенческие проблемы, с-м гиперактивности - с этим, ИМХО, в спец. школу 8 вида ребенка никто не отправит.
А на домашнее обучение в обычной школе можно попробовать перевести.
⮝ наверх ⮝

мампосье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Я вот читаю ваши сообщения и удивляюсь как все хорошо у вас разрешается. А у нас толкемся на одном месте. Почему то родители бояться идти дальше.И этот мальчик чувствует безнаказоность что хочет то и делает.В какой то мере мне его жаль все идет с подачи родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
А на домашнее обучение в обычной школе можно попробовать перевести.

Скорее не на домашние, а на индивидуальное обучение можно перевести только с согласия родителей. Даже если специальная комиссия решит, что ребенку оно показано, а родители откажутся, то никто не в праве их заставить.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:51     Ответить с цитатой

мампосье писал(а):
Я вот читаю ваши сообщения и удивляюсь как все хорошо у вас разрешается. А у нас толкемся на одном месте. Почему то родители бояться идти дальше.И этот мальчик чувствует безнаказоность что хочет то и делает.В какой то мере мне его жаль все идет с подачи родителей.

Гм, ну у меня вообще в школе репутация скандалистки :-)
Не люблю я когда моего ребенка трогают посторонние, ну очень не люблю.
В 1 классе, дочку толкнул охраник "потому что она бегала по коридору":
В тот же вечер я позвонила директору школы на домашний телефон, на следующее утро явилась лично с докладной.
Результат-Охраник с тех пор у нас новый.
Ещё ситуация, во 2м классе на дочери решила сорвать злость учительница. В качестве наказания за нерасказанный стих, поставила на весь урок в угол
В тот же вечер я позвонила учительнице на домашний телефон, с требованием объяснить, кто ей дал право применять к моему ребенку физическое наказание. Докладная директору и завучу по воспитательной работе на следующее утро.
Директор долго извинялся, обещал принять меры и не писать "выше"
Результат: учительнице выговор, и что то типа штрафа в размере месячной зарплаты.
Дочь я перевела в параллельный класс, к более адекватной учительнице
Просто знает и учительнеца наша и директор, что в случае чего я молчать не буду, может поэтому и хулиганов вновь прибывших, определяют в соседние классы, а не в наш.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Герань
Респектос и уважуха! 5ballov

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Герань, вы молодец! Любое проявление хамства, и не дай Бог, рукоприкладства к детям, в школе недопустимо!Никто кроме родителей не сможет защитить соих детей!

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Герань
У нас родители писАли-писАли... на полгода мальчика этого убрали на индивидуальное обучение. А сейчас он опять в классе. И опять жуткое его поведение. Родители доплачивают учительнице (ни для кого это не секрет), что бы терпела. Вот весь класс и терпит :cranky:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 23:58     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Герань
У нас родители писАли-писАли... на полгода мальчика этого убрали на индивидуальное обучение. А сейчас он опять в классе. И опять жуткое его поведение. Родители доплачивают учительнице (ни для кого это не секрет), что бы терпела. Вот весь класс и терпит :cranky:

У вас остаеться только один вариант-скинуться всем классом, и доплатить директору, чтобы принял меры :lol:
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:55     Ответить с цитатой

У нас в середине 2 четверти пришел такой индивид в дочин 3 класс. Всех бьет, уроки срывает, неуправляемый совершенно. При этом учится на 3-4. На недавнем собрании написали коллективное заявление директору от родителей. Она сказала, что ничего не сделать, может только разговаривать с его родителями... :-(
При этом узнали, что он у нас не по прописке учится, а относится к другой школе, которая собралась становиться лицеем и к нам отчислила несколько таких портящих их дисциплину учеников...
Кто знает: если он по прописке к нам не относится - есть ли шанс его вернуть в родную школу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Если ученик действительно проявляет агрессию, бьёт детей - это повод для постоянных бесед с директором. Настаивайте, чтобы директор беседовал с родителями, школа обязана гарантировать вашим детям неприкосновенность. Отправлять ребёнка в школу каждый день и опасаться за его здоровье - это нонсенс.

мампосье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Слава богу агрессивный мальчик утихомирился после беседы родителей с директором но я думаю не надолго так как беседы прводились раньше все утихало но не надолго
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Olenyusha, бьет сильно... Калечил не только наш класс, но и всю началку.
Написали коллективное письмо, что требуем обеспечить безопасность наших детей. Теперь этот мальчик ходит в школу с мамой (она сидит с ним на всех уроках, весь день контролирует его поведение). Хотя к ней он тоже не очень уважительно относится, может послать при всех, но ведет себя в целом получше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Теперь этот мальчик ходит в школу с мамой (она сидит с ним на всех уроках, весь день контролирует его поведение). Хотя к ней он тоже не очень уважительно относится, может послать при всех, но ведет себя в целом получше.

вот у нас тоже самое :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: