Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 0:52
Машунда
Люблю терравиту))) ну да ладно.
я бы чуток еще купила торфяных таблеток и просто раскрошила в терравиту+ вермикулит. думаю достаточно.
для таких крох лучше 100 грамм и создать слегка тепличные условия. влажно, но без перелива и солнышка
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 7:33
Машунда писал(а):
ВОДА
я сегодня купила грунт терравита для цветов ,в магазине просила именно для петуний хорошего. Что-то про торф мне ничего в магазине не посоветовали. В него надо торф добавлять? Завтра день удачный для пересадок, буду их пересаживать. Какую им тару лучше сделать? пластиковые стаканчики 200мл подойдут? Сразу индивидуальные и пленочку сверху и прозрачно со всех сторон...
Терравита - это торф, чего в нее еще торф добавлять. Можно добавить кокос, перлит, вермикулит. Стаканчики возьмите 100 мл, растения слишком маленькие для 200 мл. Если они уже привыкли жить без теплички, то смотрите по состоянию. Я не вижу особого смысла их пленкой затягивать.
Последний раз редактировалось: Снежное лето (Вс Апр 01, 2018 7:35), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 7:34
Gerda у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 7:36
Таня-Таня писал(а):
Gerda у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить
Это же хорошо, что сидят. Оно вам надо сейчас цветение?
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 8:30
Таня-Таня
У меня обычная земля для рассады. Добавлен песок и вермикулит.
Когда пересаживала,на днях засыпала торфогрунтом промежутки.
Сажала 3.02.18, как и прошлом году. Меня так устроила в прошлом году бутонизация в мае. А нынче то что делать🙉 ? У меня нет утепленных лоджий.
Жёлтая будет. Сам куст конечно радует,получше всех остальных.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
В этом году лампой из Леруа досвечивала вечерами по 3-4 часа. В прошлом китайской с Али. Та,что с Али нынче сгорела. Леруашная мне кажется помощнее,висит на ручке оконной.
Последний раз редактировалось: Gerda (Вс Апр 01, 2018 8:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 8:33
Gerda
Отличная рассада у Вас, что делать, выращивать дальше))
Она почти у всех такая сейчас.
Бутоны я до середины мая убираю, но многие девочки их вообще не трогают, наслаждаются цветением
Через пару недель пересадите в 0,5, и отправите на любую лоджию, утеплённая вряд ли понадобится.
Подсветку не убирайте, расти не перестанет, только вытянется всё.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Gerda
И боковые прищипывайте, лучше кустик будет
Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Вс Апр 01, 2018 9:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 8:38
Татьяна 2010 спасибо💖
На днях в 0,5 пересадила. В маленько стаканах уже в корнях весь ком был.
Не поняла куда отправить 😅,у меня не застеклен балкон. Единственно думаю батарею если перекрыть под подоконником .
Про боковые, скоро отщипну, думала до укоренения дать им чуть больше стать. Или не стоит?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 11:35
Снежное лето
Теравита черная как смоль. окей. пусть торф - тогда не верховой.
касаемо пленки... откуда вы знаете какая темпаратура у человека в квартире? может дома+ 22. а на подоконнике еще прохладнее. Они медленне будут развиваться. а может и нет... это все индивидуально естественно.
Но под пленкой хуже не будет.. Не зря... когда черенки укореняют (почти всем цветам) - зачем под пленку их помещают или накрывают стаканом??? Люди от жира бесятся что ли? Из покон веков - слабых направлют " в отдельный домик" со своим определенным микроклиматом, чтобы они окрепли.
Ведь вы понимаете что на начальном этапе петуниям нужна влага(не залив а влажность хорошая), тепло и солнце - на первом месяце это первые составляющие.
PS Но опять же не зная темпаратуры в квартире, не зная где растения "живут"- какая сторона окна.. не я, не вы не можем дать дельного совета касаемо накрывать или нет. Это индивидуально!
Вот когда мне говорят зачем накрывать - охото людей привести в свой дом))) Взвоют от мороза. Наша семья не теплолюбивая. И я понимаю, что для любых цветов моя пемпература в квартире не совсем комфортная.. осбенно для рассады.