Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наши любимые петунии 28
Апрель воду подбирает, цветы раскрывает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 0:52     Ответить с цитатой

Машунда
Люблю терравиту))) ну да ладно.
я бы чуток еще купила торфяных таблеток и просто раскрошила в терравиту+ вермикулит. думаю достаточно.
для таких крох лучше 100 грамм и создать слегка тепличные условия. влажно, но без перелива и солнышка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 3:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Февральские шок вейвы бутоны завязали. Не давать цвести , обрывать? :eek: :oops: Зачем мне сейчас по идее их изматывать цветением ,да?

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

пошла освежила в памяти по записи, оказалось у меня она
Цитата:
Самая раннецветущая ампельная петуния
:eek: ,походу рано я в феврале посадила что ли? :eek: :eek: До мая еще далеко. Что вы делаете с цветущими так рано? Убрать из под лампы? Обрывать завязи?
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 7:33     Ответить с цитатой

Машунда писал(а):
ВОДА
я сегодня купила грунт терравита для цветов ,в магазине просила именно для петуний хорошего. Что-то про торф мне ничего в магазине не посоветовали. В него надо торф добавлять? Завтра день удачный для пересадок, буду их пересаживать. Какую им тару лучше сделать? пластиковые стаканчики 200мл подойдут? Сразу индивидуальные и пленочку сверху и прозрачно со всех сторон...

Терравита - это торф, чего в нее еще торф добавлять. Можно добавить кокос, перлит, вермикулит. Стаканчики возьмите 100 мл, растения слишком маленькие для 200 мл. Если они уже привыкли жить без теплички, то смотрите по состоянию. Я не вижу особого смысла их пленкой затягивать.

Последний раз редактировалось: Снежное лето (Вс Апр 01, 2018 7:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 7:34     Ответить с цитатой

Gerda
:eek: у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 7:36     Ответить с цитатой

Таня-Таня писал(а):
Gerda
:eek: у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить :-D

Это же хорошо, что сидят. Оно вам надо сейчас цветение?
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:30     Ответить с цитатой

Таня-Таня
У меня обычная земля для рассады. Добавлен песок и вермикулит.
Когда пересаживала,на днях засыпала торфогрунтом промежутки.
Сажала 3.02.18, как и прошлом году. Меня так устроила в прошлом году бутонизация в мае. А нынче то что делать🙉 ? У меня нет утепленных лоджий.

Жёлтая будет. Сам куст конечно радует,получше всех остальных.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

В этом году лампой из Леруа досвечивала вечерами по 3-4 часа. В прошлом китайской с Али. Та,что с Али нынче сгорела. Леруашная мне кажется помощнее,висит на ручке оконной.

Последний раз редактировалось: Gerda (Вс Апр 01, 2018 8:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Gerda
Отличная рассада у Вас, что делать, выращивать дальше))
Она почти у всех такая сейчас.
Бутоны я до середины мая убираю, но многие девочки их вообще не трогают, наслаждаются цветением :in_love:
Через пару недель пересадите в 0,5, и отправите на любую лоджию, утеплённая вряд ли понадобится.
Подсветку не убирайте, расти не перестанет, только вытянется всё.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Gerda
И боковые прищипывайте, лучше кустик будет :-)

Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Вс Апр 01, 2018 9:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 спасибо💖
На днях в 0,5 пересадила. В маленько стаканах уже в корнях весь ком был.
Не поняла куда отправить 😅,у меня не застеклен балкон. Единственно думаю батарею если перекрыть под подоконником .
Про боковые, скоро отщипну, думала до укоренения дать им чуть больше стать. Или не стоит?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Gerda
А смысл? Если укоренять не планируете, можно прищипывать, на 3-м фото есть уже, где разгуляться.
На назастекленный не надо, конечно. Терпите уже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
:4U: спасибо, буду действовать :haha:
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Снежное лето
Теравита черная как смоль. окей. пусть торф - тогда не верховой.
касаемо пленки... откуда вы знаете какая темпаратура у человека в квартире? может дома+ 22. а на подоконнике еще прохладнее. Они медленне будут развиваться. а может и нет... это все индивидуально естественно.
Но под пленкой хуже не будет.. Не зря... когда черенки укореняют (почти всем цветам) - зачем под пленку их помещают или накрывают стаканом??? Люди от жира бесятся что ли? Из покон веков - слабых направлют " в отдельный домик" со своим определенным микроклиматом, чтобы они окрепли.
Ведь вы понимаете что на начальном этапе петуниям нужна влага(не залив а влажность хорошая), тепло и солнце - на первом месяце это первые составляющие.
PS Но опять же не зная темпаратуры в квартире, не зная где растения "живут"- какая сторона окна.. не я, не вы не можем дать дельного совета касаемо накрывать или нет. Это индивидуально!
Вот когда мне говорят зачем накрывать - охото людей привести в свой дом))) Взвоют от мороза. Наша семья не теплолюбивая. И я понимаю, что для любых цветов моя пемпература в квартире не совсем комфортная.. осбенно для рассады.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:48     Ответить с цитатой

ВОДА
На будущее: не нужно отвечать мне на мои посты. Вас они не касаются. ОК?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Снежное лето
Скрытый текст:
Понятно Вам :umnik: :haha: ))?

Добавлено спустя 35 секунд:

Снежное лето
Блин, не успела я))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 13:13     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Кирова, 159 — 1 этаж, компания Сакура. есть много разнообразного торфа и всяких хороших средств для цветов. по субботам до 15.00 работают :-)

Но минималка 3000 руб)
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
:tiptop:
Скрытый текст:
Я оплела еще одно ведро и фото косички сделала. Соберусь с мыслями-выложу в теме)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: