Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Наши любимые петунии 28
Апрель воду подбирает, цветы раскрывает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 0:52     Ответить с цитатой

Машунда
Люблю терравиту))) ну да ладно.
я бы чуток еще купила торфяных таблеток и просто раскрошила в терравиту+ вермикулит. думаю достаточно.
для таких крох лучше 100 грамм и создать слегка тепличные условия. влажно, но без перелива и солнышка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 3:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Февральские шок вейвы бутоны завязали. Не давать цвести , обрывать? :eek: :oops: Зачем мне сейчас по идее их изматывать цветением ,да?

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

пошла освежила в памяти по записи, оказалось у меня она
Цитата:
Самая раннецветущая ампельная петуния
:eek: ,походу рано я в феврале посадила что ли? :eek: :eek: До мая еще далеко. Что вы делаете с цветущими так рано? Убрать из под лампы? Обрывать завязи?
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 7:33     Ответить с цитатой

Машунда писал(а):
ВОДА
я сегодня купила грунт терравита для цветов ,в магазине просила именно для петуний хорошего. Что-то про торф мне ничего в магазине не посоветовали. В него надо торф добавлять? Завтра день удачный для пересадок, буду их пересаживать. Какую им тару лучше сделать? пластиковые стаканчики 200мл подойдут? Сразу индивидуальные и пленочку сверху и прозрачно со всех сторон...

Терравита - это торф, чего в нее еще торф добавлять. Можно добавить кокос, перлит, вермикулит. Стаканчики возьмите 100 мл, растения слишком маленькие для 200 мл. Если они уже привыкли жить без теплички, то смотрите по состоянию. Я не вижу особого смысла их пленкой затягивать.

Последний раз редактировалось: Снежное лето (Вс Апр 01, 2018 7:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 7:34     Ответить с цитатой

Gerda
:eek: у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 7:36     Ответить с цитатой

Таня-Таня писал(а):
Gerda
:eek: у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить :-D

Это же хорошо, что сидят. Оно вам надо сейчас цветение?
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:30     Ответить с цитатой

Таня-Таня
У меня обычная земля для рассады. Добавлен песок и вермикулит.
Когда пересаживала,на днях засыпала торфогрунтом промежутки.
Сажала 3.02.18, как и прошлом году. Меня так устроила в прошлом году бутонизация в мае. А нынче то что делать🙉 ? У меня нет утепленных лоджий.

Жёлтая будет. Сам куст конечно радует,получше всех остальных.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

В этом году лампой из Леруа досвечивала вечерами по 3-4 часа. В прошлом китайской с Али. Та,что с Али нынче сгорела. Леруашная мне кажется помощнее,висит на ручке оконной.

Последний раз редактировалось: Gerda (Вс Апр 01, 2018 8:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Gerda
Отличная рассада у Вас, что делать, выращивать дальше))
Она почти у всех такая сейчас.
Бутоны я до середины мая убираю, но многие девочки их вообще не трогают, наслаждаются цветением :in_love:
Через пару недель пересадите в 0,5, и отправите на любую лоджию, утеплённая вряд ли понадобится.
Подсветку не убирайте, расти не перестанет, только вытянется всё.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Gerda
И боковые прищипывайте, лучше кустик будет :-)

Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Вс Апр 01, 2018 9:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 спасибо💖
На днях в 0,5 пересадила. В маленько стаканах уже в корнях весь ком был.
Не поняла куда отправить 😅,у меня не застеклен балкон. Единственно думаю батарею если перекрыть под подоконником .
Про боковые, скоро отщипну, думала до укоренения дать им чуть больше стать. Или не стоит?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Gerda
А смысл? Если укоренять не планируете, можно прищипывать, на 3-м фото есть уже, где разгуляться.
На назастекленный не надо, конечно. Терпите уже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
:4U: спасибо, буду действовать :haha:
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Снежное лето
Теравита черная как смоль. окей. пусть торф - тогда не верховой.
касаемо пленки... откуда вы знаете какая темпаратура у человека в квартире? может дома+ 22. а на подоконнике еще прохладнее. Они медленне будут развиваться. а может и нет... это все индивидуально естественно.
Но под пленкой хуже не будет.. Не зря... когда черенки укореняют (почти всем цветам) - зачем под пленку их помещают или накрывают стаканом??? Люди от жира бесятся что ли? Из покон веков - слабых направлют " в отдельный домик" со своим определенным микроклиматом, чтобы они окрепли.
Ведь вы понимаете что на начальном этапе петуниям нужна влага(не залив а влажность хорошая), тепло и солнце - на первом месяце это первые составляющие.
PS Но опять же не зная темпаратуры в квартире, не зная где растения "живут"- какая сторона окна.. не я, не вы не можем дать дельного совета касаемо накрывать или нет. Это индивидуально!
Вот когда мне говорят зачем накрывать - охото людей привести в свой дом))) Взвоют от мороза. Наша семья не теплолюбивая. И я понимаю, что для любых цветов моя пемпература в квартире не совсем комфортная.. осбенно для рассады.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:48     Ответить с цитатой

ВОДА
На будущее: не нужно отвечать мне на мои посты. Вас они не касаются. ОК?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Снежное лето
Скрытый текст:
Понятно Вам :umnik: :haha: ))?

Добавлено спустя 35 секунд:

Снежное лето
Блин, не успела я))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 13:13     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Кирова, 159 — 1 этаж, компания Сакура. есть много разнообразного торфа и всяких хороших средств для цветов. по субботам до 15.00 работают :-)

Но минималка 3000 руб)
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
:tiptop:
Скрытый текст:
Я оплела еще одно ведро и фото косички сделала. Соберусь с мыслями-выложу в теме)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: