Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Повторная беременность через небольшой промежуток времени
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы еще одного ребенка
да
96%
 96%  [ 190 ]
нет
3%
 3%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
MamaAnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:45     Ответить с цитатой

я считаю, что время зачатия второго и последующего детей - это личное дело каждой мамы. Слушайте свой организм и он вам все подскажет. Мое мнение таково, что первый год после родов организм женщины восстанавливается, второй год - отдыхает, а третий - готовится к новым родам. Так вот следуя этому алгоритму я планирую свою следующую беременность на лето-осень 2010. И, конечно же, желаю себе чтоб у меня все получилось :-)

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Хотим второго ребенка, первой уже годик. Кормлю грудью, месячных еще не было. Мучает один вопрос, обязательно нужно ждать месячных? У меня какое-то подозрение, что если забеременеть без них, то возможны проблемы:-)) Поделитесь опытом, пожалуйста.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Анюточк@
а ничего что первого Рудковская не рожала........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катёна88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:04     Ответить с цитатой

В моей выписке из роддома тоже было написано:"контрацепция 2 года"(естесственные роды).Закончила кормить грудью сынишку за 2 недели до его второго дня рождения и сразу же,на следующий день приступили к планированию...Первые месячные после родов начались,когда сыну было 1 год 1 мес.Все 2 года предохранялись презервативами постоянно(несмотря на активное ГВ).
У моей лучшей подруги вторая б-ть наступила через 7 мес. после первых родов(хотя она предохранялась гармональными контрацептивами).И если первая б-ть протекала достаточно сложно(гипертонус,проблемы с почками,инфекции и т.д.),постоянное лечение в стационаре,осложнённые роды(вакуум),то вторая-просто сказка!Ни одного сохранения,ни одной таблетки,только витамины для беременных.На днях ей рожать,думаю,всё будет хорошо!

~woman~
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Re: Через какое время можно зачать после родов? Ответить с цитатой

я заБ во второй раз ровно через 6 мес после родов.. М еще не было, ГВ,.... тоже считала ГВ наилучшим контрацептивом, наивная... :mad:
Beles писал(а):
Ну, а если так получилось, то не аборт же делать. ;)
а я сделала... как раз подумала о том, что ЧТО я могу дать новой жизни, если я кормлю ляльку грудью.. нет, я не хватстаюсь и даже теперь, спустя 10 лет после сделанного, ОЧЕНЬ жалею и прошу прощения у Малыша :-( Но опять же вопрос - а что было бы если бы я это не сделала /я про патологии/.... в итоге потом поставила спираль... простояла почти 6 лет.. сняла и сразу заБ второй дочей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksju
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 16:17     Ответить с цитатой

морально я была настроена на второго еще до родов. Уж очень мне нравятся погодки. Вот насколько готов мой организм - это вопрос. Сама себя чувствую великолепно. Но нужно понимать что если и хочется второго о первом тоже нужно думать. Самое важное это ГВ. Зачем же обделять. Так что как только прекращу ГВ так сразу в путь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Врачи советуют заводить второго ребенка после полного восстановления организма, а это где-то через 2 года. А предохраняться презервативами,т.к спирали ставят на долго :-)

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Кормление грудью - точно не способ предохранения. Знаю очень много примеров, когда это не срабатывало. И на количетство молока я бы не стала ориентироваться.
Мне кажется, что главное - это моральный настрой на новую беременность. И твердая уверенность в том, что все должно быть хорошо. Срок всем называют средний. Но у всех организм по-разному адаптируется к привычным условиям после первых родов

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 20:59    Заголовок сообщения: можно ли забеременнеть без месячных? Ответить с цитатой

девочки, подскажите, не уверена в правильной ли подтеме пишу, но модераторы если надо переместят. недавно была у гинеколога, говорю кормлю грудью, уже год, а она говорит - странно, месячных нет, должны уже прийти. вы не береенны? говорю нет, месячных же нет...а она говорит - что, с луны свалились?

можно ли забеременнеть без месячных?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:03     Ответить с цитатой

так гинеколог вам сказала что можно забеременеть?
вы сомневаетесь в правильности ее слов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Neck писал(а):
так гинеколог вам сказала что можно забеременеть?
вы сомневаетесь в правильности ее слов?

да
⮝ наверх ⮝

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:08     Ответить с цитатой

NovoOlya
отсутствие месячных во время кормления в народе называют "заменой". Забеременеть можно, проверено... :aga-aga:

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:34     Ответить с цитатой

спасибо девочки ;)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 13:52     Ответить с цитатой

До месячных точно можн забеременеть, потому что овуляция случается раньше месячных. И если эту овуляцию "поймать", то месячные так и не придут :)
А вообще, у многих кормящих мам через год после родов ещё нет менструаций.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Забеременеть можно, причем распрекрасно и забеременеть и родить... Через годик - полтора после предыдущих родов. У меня несколько таких знакомых. А месячных может не быть и больше года. У нас с сестрой (детки наши - погодки) побольше года не было. У меня при этом спираль стояла, а она - с презервативами. Чтоб без киндер-сюрпризов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: