| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 18:26 |
|
|
Мы писали в третьем классе. Сыну сказали 4 листа, написанных от руки + обложка. В количестве 4х штук. Сказали за неделю до конца четверти.
Тут, наверное, от учителя больше зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2015 13:33 |
|
|
Моя дочь в начальной школе делала рефераты от руки, на пару страничек, с рисунками. И вроде как было нормально. И когда сыну впервые задали реферат, я отнеслась со свей серьёзностью, заставила искать информацию, писать, учить содержание.
Но выяснилось, что главное - не содержание и проделанная работа, а оформление и количество страниц, даже если ты тупенько накопировал абзацами содержание, даже не удосужившись прочитать. А ведь когда реферат пишется вручную, ученик вынужден хотя бы прочитать то, что пишет, даже если списывает без изменений.
И вот когда за проделанную титаническую работу сын получил двойку, а мне озвучили требования, я махнула рукой и стала делать, как им нужно - красиво, на нужное количество страниц, совершенно не вчитываясь в содержание. Сына даже не привлекала - зачем его учить такой халтуре?
Так что я серьёзно - если кому срочно надо, у меня есть штук семь-восемь этих долбаных рефератов, какие-то можно подсократить, где-то "грядущие олимпийские игры в Сочи" заменить на "прошедшие - и вуаля. Поделюсь без сожалений._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 0:26 |
|
|
| Dio писал(а): | njilina, сейчас такие требования. Или будет не аттестован.
В среднем старшеклассники пишут на 8 листов, из которых 3 - это титульный лист, оглавление и список литературы. Для третьеклассника основная часть вполне уложится в пару листов, а всего будет 5. По мне так нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Mashenka1304, хотите подкину рефератов?
Только они вот на 8 страниц... Воды там налитоооооо... |
Спасибо)0 Сами написали, рассказали. там из предложенных тем нужно было выбрать. По 10 страниц получились. Ну самого текста на 5-6 по пол-страницы получил за рассказ две пятерки. но самое смешное, что физрук про них забыл и не поставил в дневник.ру, и наверно в журнал, а выставил оценку за четверть по тем двум оценкам, что были. И для чего, спрашивается, напрягались? Едирнственная польза, что потренировался большие тексты пересказывать._________________
Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:42 |
|
|
Mashenka1304, да наверняка темы пересекались. Но сдали - и хорошо. Сколько ещё вы в школе будете выполнять бестолковой работы... Не расстраивайтесь!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:15 |
|
|
Mashenka1304, так и задания сейчас даются из расчёта на статьи в инете.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 12:51 |
|
|
Mashenka1304, а у нас допустимы были названия сайтов в качестве источника литературы. Мало того - это приветствовалось. Хотя я для разнообразия брала и печатные издания, и даже учебник физкультуры использовала.
Сын в этом почти не участвовал.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|