Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Детская мебель недорого
Как часто болеют первоклашки, не ходившие в детский сад?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Часто ли болет ваш ребенок?
Очень часто
12%
 12%  [ 5 ]
Чаще, чем обычно
19%
 19%  [ 8 ]
Как обычно
68%
 68%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 41

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Но ветрянкой можно и не в садике заболеть.
У моих знакомых старший переболел как раз в 1 классе и маленького заразил, которому до садика еще долго...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Многоточие вот у нас Рома как раз и Тёмочку, когда тому только 4 месяца было.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Мой в саду часто болел первые полгода (пошли в 2,5), потом раз в полгода, потом раз в год и реже. Это простудными. На счет ветрянки: заболел как раз тогда, когда не ходил в сад, сидел дома со сломанным пальцем. Заболел за два дня до снятия гипса, так что заразился точно не в саду, а просто где-то на прогулке. Иммунитет она садит, мой через недею после окончания ветрянки слег с ОРВИ, хотя до этого почти год не болел. В этом году пошл в 1 класс, еще ни разу не болел.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Многоточие, я где-то писала про связь д/сада и ветрянки ? :eek: Я просто хотела поддержать Flying, и намекнуть, что после ветрянки некоторое время приходится уделять внимание иммунитету и закаливанию, даже если до этого ребенок болел редко.
А насчет д/сада - мои девушки обе садовские, старшая - первый год в саду болела много, потом перешла на 1-2 раза в год, в школе тоже болела и болеет редко, хотя вид спорта у нее уличный и соревнования до -25 проводят. На младшую тоже пожаловаться не могу, да и вся группа у них прилично ходит. В ясельках была ситуация, когда толи 2, толи 3 ребенка болели постоянно, а остальные крайне редко.

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:57     Ответить с цитатой

Я проголосовала ,хотя моего ответа нет .Правильнее было бы ответить "болеет гораздо меньше ,чем детсадовские дети".Сейчас в 4 классе ,в этом учебном году не болел . В детский сад не отдавали сознательно ,хотя решение жить на одну зарплату мужа далось нелегко . Ни разу об этом не пожалели. Кстати ,я проводила опрос среди знакомых. Среди детей ,которые ходят на продленку ,отличников или детей с одной 4 нет. (Пять классов в течение нескольких лет). Я говорю про большинство. Где-то кто-то может и учится на 5 ,посещая продленку , но...Продленка очень тяжела для ребенка.У меня несколько знакомых забирали детей с продленки. Дети дома сидели весь день одни. Но все начинали лучше учиться и меньше болеть.
⮝ наверх ⮝

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 0:37    Заголовок сообщения: школа Ответить с цитатой

В садик мы не ходили,посещали различные кружки.В школе практически не болеем.Однажды пришёл расстроеный и на мой вопрс ,что случилось,он ответил:"Все везучие,дома сидят болеют,один я,в этом году ни разу не болел.Я нисколько не сомневаюсь,что дома лучше,и у ребёнка будет хорший иммунитет,когда он пойдёт в школу.
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Поднимаю темку :oops:
Скоро в школу, интересно услышать еще мнения.
Мы из д.с. все-таки ушли, год просидели дома (посещали развивашки, танцы, бассейн). Ребенок практически не болел.
В этом году идем в 1-й класс.
⮝ наверх ⮝

ksenka_2000
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 8
Карта № 012655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:59     Ответить с цитатой

У меня ребенок ходил в садик максимум полгода, сейчас ходим в школу, практически не болеем 1-2 раза в год, все зависит от имунитета и закаливания, витаминов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marysia!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Детский садик явно проигрывает домашнему воспитанию малыша. Плюсов садика не вижу совершенно. Многие говорят, что ребенок должен общаться со сверстниками, а не только с мамами/бабушками. Но этот вопрос легко решается - сейчас огромное количество развивалок, где детки и пообщаться могут, и научиться чему-то реально полезному-интересному. Если нужно иммунитет укреплять, чтобы к школе быстро адаптироваться, то это тоже можно сделать не садовскими болезнями, а оздоровительными методиками. Конечно, это не для ленивых родителей, но оно того явно стоит!! Поэтому, если есть возможность, не водите дите в садик.

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Пробовали ходить в 2 садика в общей сложности проходили полгода постоянно болея, дома сидели до 5 лет не болея практически никогда, и после решения не ходить в сад за 2 года не болели ниразу, сейчас заканчиваем 2 класс - ни дня на больничном не сидели. Польза домашнего воспитания очевидна, при условии конечно возможности сидеть с ребенком маме или бабушке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: