Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
погиб бывший муж (отец старшего ребенка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Не надо обращать внимание на то, что они не поддерживали отношения. Может любят всей душой, просто хотели с сыном отношения не расстроить дружескими с вами отношениями. А мириться надо - всетаки они баба с дедой вашего сына, и, в общем-то даже по закону имеют право, не только морально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:55     Ответить с цитатой

minerva54
сходите на похороны. Не чужой все-таки человек. Если сын совсем не помнит отца, то,наверно, не стоит ему даже говорить обо всем этом. Главное, чтоб те родственники потом не возникали никак в вашей жизни.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Я тоже думаю , что идти без ребенка надо, все же вы не чужие люди, как бы там ни было. Со свекрами пообщаться и если они нормальные ( адекватные) люди не стоит их лишать возможности общения с внуком, может для них это будет утешением, а ваш сын обретет любящих родственников :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Re: погиб бывший муж (отец старшего ребенка) Ответить с цитатой

не буду про эмоции, это дело личное.
присоединяюсь к мнению что самой на похороны нужно, но без ребенка. потом мб с ним сходите на кладбище.
мнение про контакт с бабушкой и дедушкой поддерживаю. если БМ был единственным ребенком, то получается, кроме внука, не осталось от их сына, их ребенка ничего..

minerva54, а еще Вы имеете право (точнее ребенок) на пенсию по потере кормильца

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Re: погиб бывший муж (отец старшего ребенка) Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
minerva54, а еще Вы имеете право (точнее ребенок) на пенсию по потере кормильца

И на наследство.....

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Ребенок - наследник первой очереди, наряду с супругой и родителями. Так что "возобновлять отношения" в любом случае придется. Конечно, позиция "мне от них ничего не надо" красивая, но за своего ребенка решать не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Хм, ну я сейчас как обычно против шерсти - а почему ребенка не стОит брать на похороны? У меня оба присутствовали. С психикой вроде нормально :idontno: (уж больше 10 лет прошло), сын вообще дошкольник был... ничего. Но у меня в принципе отношение к смерти пофигическое, в смысле, что смерть - это часть жизни (как и рождение). Обидно, досадно... зато никогда не было вопросов "куда делся папа"?

Пенсию по утере кормильца - обязательно оформите! И на наследство обязательно подайте! Отказаться в случае чего - можно, а вот если поезд уйдет, то хреново будет... кстати, по моему если с момента официального развода не прошло 3 года, то и бывшая жена чего-то имеет право получить...

А что до родственников, так мои (в смысле - свекры) тоже на похоронах пяткой в грудь били, что будут помогать и тыпы, но... с тех пор мы их и не видели. Сейчас дети выросли и по весне бабка с дедом вдруг вспомнили, что у них есть внуки(!) Вспомнили потому, что стали сильно болеть, нуждаться в уходе... в общем я им сказала, что от нас они могут получить ровно столько, сколько нам дали :aga-aga: т.е. НИ_ЧЕ_ГО...

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Не вводите ТС в заблуждение, бывшая жена не имеет права на наследство.

⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:44     Ответить с цитатой

minerva54
Надо идти одной,для приличия.А сыну не надо туда.А если нынешний супруг против....тооо не знаю..может не будет уже к мёртвому ревновать то? Тем более вы один единственный раз сходите.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Nataly-K2010
уточняю: после развода можно подать на раздел имущество в течение 3 лет. Т.е. еще 3 года после развода неразделенное имущество считается СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ. Поэтому было бы логично, если муж погиб, то и бывшая жена могла бы претендовать на СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ имущество? :aga-aga:

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Нет, не логично.
Не путайте понятия раздела имущества и права на наследство. В первом случае, действительно, супруг имеет право подать иск о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества в течении 3 лет с момента расторжения брака, во втором случае право на наследование имущества наследодателя имеют его родственники согласно очередности (1 очередь - супруг, родители, дети (усыновители, усыновленные)), бывшая жена не входит ни в какую очередь.
Единственное, что может сделать бывшая жена после смерти бывшего супруга, подать иск о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества, и после раздела доля умершего бывшего супруга, а также иное его имущество (оно же могло быть у него до брака или приобретено после расторжения брака, а также полученное в браке по безвозмездным сделкам (наследование и дарение) делится между его наследниками.

⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Ой, девочки, буду всё по пунктам думать.
У них ещё 2 сына, всех троих они практически своими руками развели и всю жизнь поливали жен и детей, рожденных ими. Как ушла из этой семьи, как груз с плеч. Не хочу ничего возобновлять.
Насчёт раздела наследства, от них можно всё ожидать и угрозы и их исполнение, так, как будто между прочим (это я на опыте жены его брата знаю).
В общем, желание породниться у них может возникнуть по настоящему только , если выгоду поимеют с этого. Не хочу очень очень ребенко в это гэ окунать.
Хотя сейчас в голове каша.
Уже спать пора, а я всё думаю, стоит, не стоит завтра идти. 100% можно от них гадость ожидать, тем более все сейчас на эмоциях.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:03     Ответить с цитатой

minerva54
:eek: ужас какой :-( попросите подругу с Вами сходить, чтобы в случае чего не одной там быть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Всетаки прорыдалась я вечерком в ванне, сразу полегчало.
И заодно поняла свои метания. Пошла бы обязательно попрощаться, весь тормаз в его родстенниках, мне кажется, будет оооо-очень плохо от контакта с ними.
В общем, думаю.
Брать с собой кого то, мне кажется, не вариант, не тот случай.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:15     Ответить с цитатой

minerva54
В любом случае, удачи Вам :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: