Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать.

Прям вот так подходили и говорили?

Или предварительно вы им взорвали мозг на тему "я вам не нужна!"?

Моська-Я писал(а):

Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.

Ну еще бы. Подозреваю, там такой картинный отъезд был с расчетом на паданье в ноги и мольбы о прощении, что самым педагогичным вариантом было - не звонить.

Моська-Я писал(а):

Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".

Вы с мужем решаете свои конфликты через ребенка. Папа из принципа не ставит рамок, чтобы насолить маме. Готовы из ребенка вырастить монстра, лишь бы уесть друг друга побольнее.

Моська-Я писал(а):

Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму.

Это именно "просто так", на ровном месте. Ребенку трудно рано вставать, он не понимает, зачем идти в этот дурацкий сад. Ну так объясните заранее, терпеливо. А с утра обнимите, зацелуйте, защекотите, шепните, что на столе в кухне яблочко вкусное лежит, что хлебушек горяченький испекся и можно откусить прямо от теплой хрустящей буханки. Поиграйте в малыша, которого надо одеть, в неслуха, в зайку, который все быстро-быстро делает. Неважно, что дочке уже 5 лет - это все условности.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:46     Ответить с цитатой

МарийкаА
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие. Когда не было ребенка мы с мужем были единым целым, с полувзгляда понимали друг друга, а с рождением дочери мужу меня заменила она, всю любовь и ласку он отдает ей, а на меня только ругается или вообще не разговаривает.

Шумилка
Так когда я поняла, что это уже пользование мной - это и стало неприятным. Я за помощь и поддержку в дружбе, но это уже перебор.

Большая вредина
Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими. До 18 лет ни одного парня, т.к. гулять с младшими и с парнем не очень весело, то дома уборка/готовка. Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму.

Папа в это время где? В сторонке стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие.

Когда не было ребенка мы с мужем были единым целым, с полувзгляда понимали друг друга, а с рождением дочери мужу меня заменила она, всю любовь и ласку он отдает ей, а на меня только ругается или вообще не разговаривает.

О себе тоже надо заботиться.

Дочь не заменила Вас.
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Большая вредина писал(а):

А для начала-то надо себя полюбить, зауважать и стать нужной. Себе. Как это - уйти на 2 дня из дома, а всем пофиг???????????

Не могу я полюбить себя, не умею.

Собралась, сказала, что поеду к подруге, не сказав на сколько. 2 дня меня не было, никто даже не позвонил и не спросил, где я. Когда я пришла домой никто ничего не спросил даже. Поулчается, что они даже не беспокоятся обо мне. Это было только 1 раз на так долго, т.е. не норма с моей стороны.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Шумилка писал(а):

я их об этом не спрашиваю никогда. Они сами все говорят, а я не глухая переспрашивать.
Я конечно, пытаюсь понять, что дочь маленькая, но мне от этого не легче.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Большая вредина
Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими. До 18 лет ни одного парня, т.к. гулять с младшими и с парнем не очень весело, то дома уборка/готовка. Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу. :aga-aga:

Любят не меньше или больше. Сравнительная характеристика не имеет отношения к любви.
Или любят, или не любят.
Есть ещё, конечно, разные степени небезразличия.

Вы были старшей, и естественно, часть забот перекладывалась на Ваши плечи, и Вам приходилось откладывать удовлетворение своих потребностей.
Теперь Вы выросли, и можете наконец заботиться о себе. )
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:51     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Моська-Я писал(а):

Шумилка

Папа в это время где? В сторонке стоит?

Папа в это время спит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Получается, что я забочусь о муже и ребенке, я трачу на них свое время, если они меня не посылают куда подальше, стараюсь устроить праздник выходного дня, повкуснее накормить, покупаю им многое, а себе почти ничего, т.к. мне одежда не нужна, н.-р, а видеть нарядную дочь для меня удовольствие.

Вы бы лучше с ребенком поиграли, почитали, прогулялись куда-то, поговорили по душам, пофилософствовали о том, о сем.

Что у вас к материальному-то все общение сводится? Пожрать да нарядиться.

Моська-Я писал(а):

Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно.

Ну вот вы и были нужной. Что не так? :eek:

Моська-Я писал(а):

Теперь и себе больше 1-го ребенка не хочу. :aga-aga:

И правильно. Вы с этим одним для начала разберитесь, да нормальную обстановку в семье обеспечьте. Родить - дело нехитрое.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Он в ночную смену работает? ) Почему Вы собираете ребёнка в сад?

А дети - дааа, пока не наорёшь, фик сделают. Когда наорёшь - влёт, сразу же. Очень занимает меня вопрос, почему так.
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:54     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия.
Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА писал(а):

Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость.

Учитесь. )
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Шумилка писал(а):

я их об этом не спрашиваю никогда. Они сами все говорят, а я не глухая переспрашивать.
Я конечно, пытаюсь понять, что дочь маленькая, но мне от этого не легче.

Либо дочь транслирует папу-дурачка, либо вы, действительно, ТАК допекли ребенка. Делайте выводы.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Вы бы лучше с ребенком поиграли, почитали, прогулялись куда-то, поговорили по душам, пофилософствовали о том, о сем.

Я гуляю, играю, читаю, вожу на танцы. Когда она только со мной, то может сказать, что и любит меня, и обнимаестя со мной, а когда рядом муж она будто начинает играть по его правилам.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Вижу, вас это бесит? Повышаете голос специально, чтобы разбудить и досадить?

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Моська-Я писал(а):

Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно.

Ну вот вы и были нужной. Что не так? :eek:

тогда мне это было не нужно. Но видать, привыкла к такому поведению дел.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА писал(а):

Удовлетворение своих желаний не может не приносить удовольствия.
Можно начать с прислушивания к себе, своим желаниям.

Например, захотелось съесть пирожное. Съели. Вам понравилось.
В следующий раз прислушаетесь к своим желаниям с бОльшей охотой.

И так, постепенно, по-маленьку, начнёте и будете наконец заботиться не только об окружающих, но и о себе тоже. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: