Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Можно, например, можно предотвратить отдав ребёнка в хорошую школу сразу.
Отлично, если такая школа рядом, а не везти через полгорода
Да. Есть 2 крайних варианта: отличная школа возле подъезда и возить через весь город по 2 часа в пробках. Но есть ещё и куча промежуточных вариантов. Например, хорошая школа по дороге на работу.
Гаськов Андрей,
согласна, только неплохо бы поселиться рядом с этой хорошей школой. Иначе придётся годами преодолевать трудности дороги до этой школы.
Сколько раз наблюдала картину: 30-градусный мороз, судя по всему, машина у родителей не завелась. На остановке бабушка с учеником начальных классов и огромным портфелем. И они с неимоверным трудом втискиваются в битком набитый автобус и едут за знаниями в гимназию! При этом репетиторами нанимают учителей из ближайшей школы...
тьфу, пока писала, уже всё обсудили....
Я за 5 лет несколько раз сменила место работы, оставаясь в одной организации при этом. Каждый раз присматривала школу рядом с новым местом дислокации, потом плюнула.
Последний раз редактировалось: Darsi (Ср Апр 10, 2013 16:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:49
Гаськов Андрей
Бааалин, да что вы такой тяжелый то? Я над этим вопросом 3 года думаю и при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет - мы идем в обычную школу, а там видно будет
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Гаськов Андрей
Бааалин, да что вы такой тяжелый то? Я над этим вопросом 3 года думаю и при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет - мы идем в обычную школу, а там видно будет
Ок, давайте закончим. Лично мне достаточно того, что Вы "3 года думали". Значит, ответ на этот вопрос был не очевидным и не простым. Мой сын тоже ходит в обычную школу (которой я очень доволен), но если бы была возможность потратить приличную сумму, устроить его в очень хорошую школу, и при этом возить каждый день, то скорее всего возил бы.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:55
Я бы для своих детей хотела бы, чтобы они умели рубить дрова, строить шалаши, разводить костер, готовить простые блюда, знали где север и где юг, не терялись бы на местности, знали технику безопасности и могли оказать первую помощь. Еще я бы хотела, чтобы у них были хорошие друзья и подвижные игры. Чтобы они делали рогатки и резали из дерева кораблики (интуитивно ребенок решает в это время очень сложные уравнения баллистики, механики и гидродинамики). Но чего я бы ни за что не желала детям - это отнять у них беззаботную пору детства, заставить решать, считать, писать, лепить и рисовать в возрасте, когда хочется бегать, орать и лазить. Мне жалко, что в какой-то степени мне приходится подвижные игры замещать этим "развитием", поскольку мы живем в городской квартире. Когда ребенок занимается сам, он получает больше, чем когда я ограничиваю его занятия столом, листом и набором значков.Откуда это стремление как можно раньше встроить детей в машину производства-потребления, социального соревнования за материальные блага, зачем?
У меня появляются комплексы.. я надеялась обычной школой обойтись. А оказывается вон оно как!
Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице"....
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9655 В дневниках: 158
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:58
TatianaVit
Зря вы иронизируете про застрелиться. Дисциплина в нашей школе хорошая, как и уровень знаний. Не зря в этом году награду " учитель года" получил преподаватель нашей школы
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:04
Bayleys писал(а):
TatianaVit
Зря вы иронизируете про застрелиться. Дисциплина в нашей школе хорошая, как и уровень знаний. Не зря в этом году награду " учитель года" получил преподаватель нашей школы
Я училась в совершенной бездарной школе, у нас тоже был учитель года, кста неоднократный. Школа стоит, учитель этот все там же работает и ни коим образом наличие этого преподавателя не делает эту школу хорошей.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.