Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок ест только суп на обед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Заставляете ли вы на обед есть детей не только суп,но и второе?
1.Да, обязательно
1%
 1%  [ 2 ]
2.Пытаемся уговорить,но не настаиваем
10%
 10%  [ 11 ]
3.Только если сам ребенок попросит
35%
 35%  [ 39 ]
4.Нет,достаточно нежирного супа и фруктов
52%
 52%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 109

Автор Сообщение
MamaRita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 5:09     Ответить с цитатой

У нас такая проблема. Я сегодня на ужин пожарила котлет,а дочь 9-ти лет отказалась есть,сказала ,что не хочет "жирные жареные котлеты,да еще и с макаронами".Из мяса ест только вареноу курочку или нежирную говядину.Но я не могу всю семью этим же кормить каждый день.Да к тому же я где-то вычитала,что мясо лучше усваивается с гарниром.Мои родители настаивают,что бы я приучала дочь есть,что дают
Поделитесь опытом,как вы готовите своим детям мясо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Можно дочери наготовить и наморозить котлет из нежирной говядины, курочки или рыбы. А когда готовите, ей такие пожарте (сколько съест 1-2), а себе какие любите. Я рыбные котлетки делаю в форме рыбок, куринные и говяжьи кругленькими. Главное не делайте их большими. Лучше 2 маленькие приготовить. Гарнир как нибудь интересно уложите,украсьте горошком, кукурузкой...(пофантазируйте). А в супе любое мясо можно сварить, доче на тарелку не жирное ложите главное. Моя если жирное съест, ее сразу тошнит. А племянник вообще никакое мясо (ни колбасу, ни пельмени) не ест! :( Уже 9 лет без мяса! :shock:
Супов кучу можно придумать. Мы стандартные варим:борщ, рисовый, гречневый, гороховый, зеленый суп, вермишелевый (сейчас куча макаронных изделий для детей в форме звездочек, животных, доче такие и как гарнир нравятся) и. др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 21:50     Ответить с цитатой

А я бы, чесно говоря, никогда не предложила своему ребёнку жареные котлеты, да ещё и с макаронами.......
Сама опасаюсь таких сочетаний, уж лучше всей семьёй кушать курицу отварную, или вовсе не есть мяса.... если нет возможности готовить курицу..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taichik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 7:08     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Anonymous писал(а):
:-P А у нас каждый день на обед первое, второе, салатик, и чай с чем-нибудь))).

:shock: И габариты нормальные у членов семьи???
Может быть дело в размере порций тогда... Меня бы с такого питания уже на 54-й размер разнесло... :(

Я когда маленькая была, нас с сестрой только так и кормили (первое,второе и т.д.) и при этом я всё-время худенькая была,да и сейчас :oops: ,правда доча у меня ест на обед только суп, да я и не настаиваю, чтобы что-то ещё!

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:21     Ответить с цитатой

Вообще никогда не заставляла своих детей что-то съесть. Старший, например, редко когда съест суп, в основном просит второе, а младший наоборот любит суп, а второе ест редко или может съесть котлетку без гарнира, или наоборот только гарнир. По-разному бывает. Короче, как хотят. Детский организм сам знает что ему требуется.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Нашла темку и немного успокоилась.Просто куда не загляну,везде расписан обед из 3 блюд.Я как-то попыталась сделать салатик,первое,второе,в результате дочь до второго и не дошла,начала возмущаться.Теперь я делаю как и раньше нечто среднее между супом и рагу,чтобы и овощей поела,и жижу.Еще мясо кусочками туда-съедает.

Прибавляет хорошо,наедается,значит все тип-топ.А когда захочет,тогда и будет по три блюда за раз наворачивать. :korm:

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:47     Ответить с цитатой

у нас вся семья ест только суп на обед
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Никогда не заставляю ребенка насильно есть. Что хочет то и ест.Супом одним наедается. Зачем перекармливать.

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 12:43     Ответить с цитатой

У меня дочка тоже толькос суп ест на обед, наедается, и больше ничего другого не хочет
⮝ наверх ⮝

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Суп ест, любит, но иногда другую еду едим.
⮝ наверх ⮝

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Мы только одно блюдо едим или суп, или макарончики с мясом или еще что-нибудь. Вообщем по сто блюд не готовлю.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Сейчас моя кнопка сьедает 200-300 мл супа на обед и все.раньше сьедала 100 мл супа и 200 грамм 2го.сейчас второе даю минут через 40.тк суп-больше жидклсть,быстро всасывается и уже через час малышуня хочет кушать опять.если конечно суп у вас не одна гуща,с хлебом :-)

mamushka
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:44     Ответить с цитатой

а у меня ,если честно,что-то времени не хватает "на второе,третье и компот"
ведь надо и погулять и с ребёнком позаниматься
поэтому на обед только суп(любой,дочь очень любит.)для нас обед - не обед без супа.
после может запить стаканом молока,сметаной.потом уж на полдник предлагаю что-то молочное(творог,кашу,омлет).а на ужин готовлю что-то мясное.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:11     Ответить с цитатой

mamushka писал(а):
а у меня ,если честно,что-то времени не хватает "на второе,третье и компот"
ведь надо и погулять и с ребёнком позаниматься
поэтому на обед только суп(любой,дочь очень любит.)для нас обед - не обед без супа.
после может запить стаканом молока,сметаной.потом уж на полдник предлагаю что-то молочное(творог,кашу,омлет).а на ужин готовлю что-то мясное.

Вчера читала статьи про питание деток в целях самообучения,чтобы не отупеть от сидения дома :oops: так вот,пишут диетологи детские о том,что мясные блюда лучше всего усваиваются организмом ребенка до обеда,каши,омлеты лучше предлагать на завтрак,на ужин что-то кисломолочное,на полдник фрукты,кисели,компоты,печенье,творог,запеканки из него.на обед обязателен суп,можно и без 2го.жареное,жирное,колбасу,особенно копченую,булки,шоколад,сахар итп нежелательно как можно дольше.с 3 лет можно детскую колбасу 1-2 раза в неделю...в общем,если хотите,нарою опять эту статью с рационом питания деток по возрастам.мне пригодилась инфа,может и вам полезна будет :give_heart:

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:18     Ответить с цитатой

у нас на обед либо суп, либо второе. если не наелся просит добавку :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: