Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Поить ли ребенка водой?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Ребенку 6,5 месяцев. Полность на ГВ. Уже ввела овощи, кашу. Надо ли давать водичку?

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Ребенку 6,5 месяцев. Полность на ГВ. Уже ввела овощи, кашу. Надо ли давать водичку?

Надо. Дочка стала активно пить именно со времени активного введения прикорма.
Предлагайте чаще. Захочет - попьет. Но предлагать наша обязанность.

Вода жизненно нам необходима. Все страхи от воды вызваны только одним моментом: если допаивать в самом начале - это может повредить установлению лактации. В этом есть смысл. Но после установления режима, хорошей лактации никакого вреда быть не может. Если ребенку не надо - он не будет пить.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Спасибо, Валентина. Сегодня же предложу девченке попить :-) .
Офф-топ, воду давать в начале не рекоммендуют не только из-за становления лактации, но и из-за того, что молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости. Ну, и место в желудке она занимает тоже и крохотный ребеночек получит меньше молочка...

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 5:20     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
...молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости...

Тоже OFF TOP. Это утверждение верно только при определенных условиях. К примеру, в пустыне в 60-градусную жару безграничная уверенность мамочки в данный постулат может привести к обезвоживанию ребенка. Или, скажем, при варианте, когда молоко слишком жирное, ребенок может наесться его малым количеством, но воды, полученной с молоком, будет недостаточно для нормального функционирования организма. Также ребенок может испытывать жажду, если молока у матери мало.
Видите, сколько нюансов. Поэтому лучше, наверное, все же действовать по обстоятельствам.

Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Чт Сен 11, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Рыжик писал(а):
...молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости...

Тоже OFF TOP. Это утверждение верно только при определенных условиях. К примеру, в пустыне в 60-градусную жару безграничная уверенность мамочки в данный постулат может привести к обезвоживанию ребенка. Или, скажем, при варианте, когда молоко слишком жирное, ребенок может наесться его малым количеством, но воды, полученной с молоком, будет недостаточно для нормального функционирования организма. Также ребенок может испытывать жажду, если молока у матери мало.
Видите, сколько ньюансов. Поэтому лучше, наверное, все же действовать по обстоятельствам.

И ничего это не OFF TOP! А очень по теме! Полностью с вами согласна.
Лично я думаю, что первую неделю или две без воды точно ничего страшного не случится. ;) А потом можно предлагать.
О пользе воды и Комаровский пишет и Серз.

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 16:53     Ответить с цитатой

А у меня ребенок воду до сих пор не пьет, может один-два глотка выпить и все. Раньше хоть сок пил, а сейчас и его не очень. Поэтому мы пьем титю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:19     Ответить с цитатой

Елена 29, ну мы же не говорим о крайних ситуациях! Я, например, далека от пустыни, да и молока точно хватает (так как я его сцеживаю и пою ребенка из бутылки).
А водичку предложу – пусть сама решает.
Офф-топ: Вообще, не могу поверить, что я вам возражаю. Я всегда с большим вниманием отношусь к вашим постам (в частности, в Жизни Семейной), считаю вас мудрой женщиной, умеющей грамотно излагать мысли, я очень часто согласна с вашими точками зрения и после ваших слов нередко думаю: «Ну, не в бровь, а в глаз!» :-)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:02     Ответить с цитатой

Рыжик, :oops: !
:tiptop:
Вообще, на самом деле я писала о себе, чтобы, так сказать, "его пример - другим наука" :-) .
Несколько раз обжигалась именно на этом вопросе.
Первый раз у ребенка поднялась температура от обезвоживания из-за нехватки молока (это было как раз в первую неделю после рождения).
Другой раз, когда ребенок получил тепловой удар, вспоминая задним числом, считаю, дай я тогда вовремя водички - этого теплового удара вполне могло бы и не быть, но на тот момент я была свято уверена, что груди вполне достаточно.
И третий раз я умудрилась довести ребенка до неукротимой рвоты, потому что не взяла с собой воду (дело было в пустыне :D ).
Поэтому на расхожую фразу "материнского молока вполне достаточно" мне каждый раз хочется добавить: "Не всегда".
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:18     Ответить с цитатой

Елена 29, какие ужасы вы рассказываете! Но очень поучительно. "Всегда и везде - вечная слава воде!" (с)

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 14:43     Ответить с цитатой

а как насчет вариантов воды?
мне например участковый педиатр присоветовала давать не воду, т.к. не все детки водичку пьют, а такой компотик на изюме заваривать
но Софья и от такой водички отказалась
начиталась я темы <если бы> там многие мамы сожалеют о том, что приучили деток к сокам
изюмная вода - это конечно не сок, но и не просто водичка
я в сомненьях....
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Люк, возможно вашему ребенку воды хватает в молоке и другой еде, если она не пьет. Моя дочка стала хорошо пить не так давно, когда стала меньше сосать, а больше есть другой еды. А соки я ей предлагала несколько раз- она не пьет. Но только недавно стала предлагать. Делаю натуральные соки, от баночного (Хайнс) как-то был сильный понос :-(

Natkin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 1173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Мой карапуз с рождения любил водичку пить, хотя до сих пор на ГВ.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Мы после месяца стали давать водичку малышу, причем по капельке с ложечки. Ротик открывал охотно. Попробуйте ка сами прожить на одном молоке,какой вкус во рту останется и разве жажда не появится? Сейчас простую воду пьет неохотно, однако после сна , да и просто днем иногда делает пару глотков. В основном пьем соки,компотик и чаи.
⮝ наверх ⮝

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
если дочка на ГВ и не заканчиваете, то пить начнет где-то ближе к году. может начать летом, в жару. но вообще дети прекрасно пьют молочка мамино. :)

Кормить нужно по расписанию, а если ребенок плачет и просит кушать между этим временем, то это надо рассматривать как желание его пить. И надо давать пить воду, желательно структурированную. Это мнение профессора Н.И. Цирельникова из роддома за Ладой.

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:18     Ответить с цитатой

меня свекровь достала, "пои и пои его водой.". это кстати, тоже проблема, как ей тактично обьяснить что не стоит это делать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: