| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vassilinka
Подготовишка

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 262 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 21:51 |
|
|
Яковка
спасибо))) прям бальзам на душу..., будем надеяться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:31 |
|
|
|
Я в ответ кусала - махом помогло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 15:18 |
|
|
|
ребенок обычно кусается до 2-3 лет. В возрасте около года, он все пробует на вкус, он и вас "пробует" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:04 |
|
|
Rosana
Это нужно остановить,только вежливо,без криков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:40 |
|
|
|
у нас тоже такое было, причем сын кусал только меня, папу ни разу...прошло просто со временем, обижаться, в ответ кусать не помогало |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:17 |
|
|
|
Сейчас кусаемся,реакция бывает разная. говоришь ему больно, пожалей он начинает жалеть. если разбеситься, то не обращает внимания на это, кусается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Луша
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1522 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:06 |
|
|
Всем привет! Тема про кусание, как оказалось, два дня назад, и для нашей семьи актуальна стала... Правда, не наш кусается, а дочка родственников. Долго ждали мы этих гостей. Наконец, встреча свершилась. Девочке 1год и 10 мес. Слушайте, кусается так, что и не успеешь подбежать и отобрать "жертву", коей оказался наш, которому 1,2. Забирает таким образом понравившуюся игрушку или не важно что, что ей по нраву пришлось. А еще в шею вцепляется, до жути сильно. Короче, наш мужик весь день был в стрессе Только девчуля на горизонте появляется, он - в рев. И старшему, кстати, тож досталось. Я, честно говоря, даже не знаю, как себя вести, потому как у нас такое впервые. Теперь они нас в гости пригласили... Сомневаюсь, стоит ли ехать...  _________________ Моему любимому Санефффскому 16 лет
Моему любимому Митюхину уже 9 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:55 |
|
|
|
Вроде почти все детки кусаются. Кусаются, бьют рукой или игрушкой. Просто надо объяснять, что нельзя, что маме/папе/кошке больно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕВУНЯ
Школьные годы

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 1451
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:20 |
|
|
читала, что надо ребенку предложить укусить самого себя (за ручку, например), тогда он поймет, что такое боль и причинно-следственную связь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:16 |
|
|
Луша
А родители у ребенка адекватные? Спокойно отнесуться, если вы будете своего ребенка защищать? У меня доча толкалась, так что я даже благодарна была за внешнее вмешательство. Что можно попробовать - ясно дать понять ребенку, что вы своего в обиду не даете. Если происходит случай отбирания ребенком игрушки с укусом, можно на правах старшего и защитника обиженного подойти к кусаке, спокойно смотря в его глаза проговорить, что такое поведение плохое, забрать игрушку и с позволения родителей вынести обидчика из комнаты...попутно объясняя, зачем вы так делаете. Таким образом ребенок понимает, что укусом он мало того, что не добился желаемого, но и вызвал собственное "временное изгнание".
Ну и, конечно, показывать пример приемлемого поведения... "Давай попробуем поменятся..."
Конечно, такое лучше делать на своей территории, все же дома ребенок должен быть хозяином
А то часто бывает другое интересное шоу: малыш кого-то укусил, он получил нужную игрушку, мама начинает смешно верещать (ругаться), чужой малыш начинает смешно плакать, а все взрослые ооочень смешно пытаются его успокоить. В итоге обидчик и игрушку получил и шоу посмотрел...
Моя дочь в более позднем возрасте говорила сама, что толкалась "потому что детки смешно падали"... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана77777
Детский сад

На сайте с 26.05.13 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13917 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flora_light
Подготовишка

На сайте с 06.11.14 Сообщения: 366
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 0:17 Заголовок сообщения: Re: Если ребенок кусается |
|
|
| Rosana писал(а): | ... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться? |
Кусание- высшая степень люби! Врач всегда мне это говорила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|