Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Танюфка у нас с вами, видимо, одна дочь на двоих.

Simfonia с тобой, походу, тоже :haha:

И я вам больше скажу. Я не далее чем сегодня, разговаривала с мамой одноклассника старшей дочери (15 лет, 16- ый). Так вот, ее сын- практически брат- близнец наших дочерей :haha: Итог нашей 20- минутной беседы был один- Терпение, терпение... переждем... дай бог, со вторыми будет проще :peace:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Asbuka
да, вы правы. Трудное время было в материальном плане. Я, как ребёнок, всё проще воспринимала, мне даже не в тягость было. А вот родителям сочувствую...
Ну и воспитывали меня соответвующе. Причём сразу так повелось. Может, поэтому проблем со мной не было. Не знаю.
Помню, собаку хотела. Выклянчила))) Мне было 9 лет, когда её завели. Так я с самого начала и убирала за ним, и кашу готовила, и гулять водила. И так всегда за порядок у нас было.

Они у меня оба строгие и со мной не церемонились. Сама я другая по натуре. У меня, как у матери, так не получается.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

А если таких подростков занять чем-нибудь им интересным?
Например, девчонок в танцевальный коллектив. Мальчишек куда-нить на айкидо или ещё что придумать...
так, чтоб они тоже сами этого хотели и с радостью шли.
У них тогда и организованности прибавиться (проверено на себе и моих друзьях) и в голове как-то тогда всё укладывается как надо. Уже всё по другому видится, родителям проще должно стать.

Сразу скажу: меня мои родители, пока я школьницей была, никуда дополнительно не водили. боялись, что учиться плохо буду. А зря. Я уже тогда чувствовала, что мало того, что всё потяну, ещё и мозг мобилизуется. Но... не переубедила.
Пошла в ВУЗ. практически сразу стала подрабатывать и обеспечивать себя сама. так вот - тут же пошла на танцы. Это тааакой стимул. Время сразу стало распределяться само. Я вообще всё успевала. И успеваемость на одни пятёрки пошла и в конференциях участвовать стала научных и танцевала. И гулять успевала с друзьями.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Я вот думаю, может, загружать надо по максимуму: кружки, секции-чтобы времени на глупости не оставалось вообще? И общение будет. Дети же в инет от недостатка общения лезут (как и взрослые).
Уборку можно организовать, разрешив приводить подруг (уберется вмиг).
А переписку читать надо, на мой взгляд. Чтобы держать руку на пульсе (надо знать, с кем общается ребенок).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Елена, 29
а если мальчик, то с уборкой номер не пройдет.
мой говорит - другу будет приятно в моем бардаке, как дома!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Танюфка
Вы ждете второго ребенка, верно? Поведение девочки может быть протестом и продиктовано ревностью, может поговорить с детским психологом ? Сначала вам, потом с ней вдвоем пойти. В ее душЕ сейчас может происходить такое, о чем вы даже с трудом догадываетесь...агрессия это возможно защитная маска, скрывающая большую детскую обиду. Это как предположение, не факт что так, но надо учесть все возможные варианты, чтобы не потерять дочь. Потерять - в смысле стать окончательно чужой для нее психологически
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Я не просто грела, я готовила кушать на всю семью с 12 лет, если мама не могла. Начинала с яишенок папе на обед. Потом уже картошка пошла тушеная с мясов годам к 13 (когда папа кудахтать начал уже от яичниц :haha: ) :aga-aga:

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Я - "ЗА" шоковую терапию. Мои дети младше, чем у ТС. Но, себя вспоминаю, и нормуль: начало 90-х, пол-родни повымерло, мама с нами двумя одна. Работа у неё день/ночь/48. Мне 11, сестре - 9. Завели большую собаку, чтоб не страшно без мамы ночевать. Ну и готовить научилась. Эксперименты даже ставила :haha: : то борщ с уксусом, то с приправами, то с рассолом...Сестра на подхвате была - морковку потереть, лук порезать.
Забавно: когда приезжаем в гости к маме с сестрой (ей уже, шёпотом, 30), я чего-нить готовлю, например, сестра до сих пор, по привычке, предлагает морковку потереть :haha: .
Сегодня с моей первоклашкой блины стряпали, она тесто заводила. Торты так исключительно со всеми тремя делаем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Лисица)))
Цитата:
суп типа хортекса?

нет, суп типа магги, который надо варить, а не заваривать в кружке. Я сама такое вообще никогда не покупаю, а ребенок, имея карманные деньги, может купить, сварить така, как указано на пачке и съесть. Борщ, видите ли он не есть! :aga-aga:

500 метров красной тряпки

Цитата:
В детстве терпеть не могла, зато теперь точно так же поступаю с сыном... Наверное есть над чем задуматься?

может Вам это покажется странным, но задумываюсь. Я это написала к тому, что помню себя в его возрасте, и понимаю, что не только сейчас подростки стали трудными, это было и будет во все времена.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Kukuska
вот то же самое было.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Я не просто грела, я готовила кушать на всю семью с 12 лет, если мама не могла. Начинала с яишенок папе на обед. Потом уже картошка пошла тушеная с мясов годам к 13 (когда папа кудахтать начал уже от яичниц :haha: ) :aga-aga:
Я так же сказала, а мне сказали в ответ, что я ее не учу готовить, хотя это возмутительная наглость, до переходного все с удовольствием делала, кроме чистки картошки. Суши вместе крутили, котлетки, тесто месили, блины пекли... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Елена, 29 писал(а):
Я вот думаю, может, загружать надо по максимуму: кружки, секции-чтобы времени на глупости не оставалось вообще? И общение будет. Дети же в инет от недостатка общения лезут (как и взрослые).
Уборку можно организовать, разрешив приводить подруг (уберется вмиг).
А переписку читать надо, на мой взгляд. Чтобы держать руку на пульсе (надо знать, с кем общается ребенок).
Моя приходит в 9 вечера, репетиции и кружки 6 дней в неделю. Но утром я проконторолировать не могу.
Про уборку и подруг было сказано - ты у других не видела, такой же бардак, им нормально. :aga-aga:
Переписку обязательно надо иногда почитывать, мельком, тайно. Моя вот поделилась, что ей мальчик пишет с другого города, но по ощущениям сложилось впечатление, что там не мальчик, страшно вот так в сеть выпускать неокрепший ум.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Simfonia
а если ей сказать: "Давай научу. Сегодня ужин готовим вместе"
Как отреагирует?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:
Про уборку и подруг было сказано - ты у других не видела, такой же бардак, им нормально

А вы ей - а причём тут другие? Тут живут не они, а мы все вместе. Нам не нормально.
Пусть отвечает не за других, а за себя и за вас - обитателей данной территории.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Лисица)))
, ага, :haha: я ей говорю, вставай, пошли делать то, что будешь есть, а она - я не хочу уже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:
А вы ей - а причём тут другие? Тут живут не они, а мы все вместе. Нам не нормально.
В ответ - а что ты, а что он... брат 6летний. А мне нормально, мне нравится...

LolaBunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Сегодня на нгсе кто-то в комментариях порекомендовал послушать лекции Сатьи Даса, я погуглила и не смогла оторваться. После его лекций все ваши потуги быть в хороших отношениях с ребенком и не потерять родительского авторитета кажутся неуклюжими, потому что вы многое делаете неправильно. Вы уж простите. В той же ситуации с планшетом вы лишь расписались в собственном бессилии. Я вам настоятельно рекомендую уделить полтора часа и посмотреть хотя бы одно видео, он очень интересно ведет, с юмором и примерами. Лично у меня на многое открылись глаза.
ПС например, "9 способов быть неуслышанными своими детьми"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Чем занята ваша дочка кроме школы? есть ли у неё друзья? чем увлекается?
Моей 15 лет - переписку проверяю, стараюсь участвовать в жизни школьной и внешкольной. если приходят подружки, то приглашаю чай попить на кухне)) много нового узнаю от подруг). Общаться надо. по началу будет трудно, но постепенно получится. Просто не упустите время ( я так поняла что у вас малыш скоро будет), внимание будет совсем не хватать девочке вашей. Это сейчас ей 13, а будет старше, будут и мальчики на горизонте. Надо обязательно как то с ней контакт найти.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 1:29     Ответить с цитатой

Танюфка писал(а):
Larry
согласна, пожалела об этом. В понедельник верну :aga-aga: . Если сейчас отдам, то поймёт, что опять вышла именно так как хочет она. Уже не раз слышала от неё такое.
Отдайте, но ограничьте по времени. 30 минут в день или час решите сами. Скажите, что погорячились.
То есть, вы и свой авторитет покажите(время установите с планшетом), и во врагах не останетесь. Самое главное, чтобы доча вам доверяла.
Я через всё это проходила. Потом перестроила общение.

Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: