Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить ребенка относиться к деньгам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 17:35     Ответить с цитатой

Нави, разве я утверждала, что высокооплачиваемая работа - это нелюбимая работа? Как раз наоборот, когда ты обожаешь свою работу, у тебя горят глаза, тогда и добиваешься хорошего материального вознаграждения. Если ставить в своей жизни установку, что занимаясь любимым делом ничего не заработаешь - тогда так оно и будет. Мыслите позитивно, ищите идеал, двигайтесь вперед и все будет отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
кстати моя сестра платит сыну (незнаю с какого возроста, мальчику сейчас 16лет) за точто он сходит в магазин, помоет пол, почистит картошку итд и теперь он без денег ничего не делает, сначала деньги, потом стулья
я была сведетелем этой жуткой сцены.....

да, неприятно :-(
А как вообще от этого детского безделья застраховаться? У нас в семье брата ситуация похожая, но другая :) Он, как было принято в моей семье, не платит денег сыну. И сын тоже ничего не делает. Вообще. У вас племянник хоть за деньги что-то сделает :D а этот вообще полный ноль. Не хочет ни учиться, ни по дому родителям помочь. Родители всерьёз задумались о материальном стимулировании.....

да, неприятно! это мой двоюродный племянник :-)
а вот родная племянница (17лет, в этом году закончила школу) как раз ничего и не делает..... :evil: я сначала была на ее стороне (у нас разница в возросте небольшая), но потом, с высоты возроста своего :haha: стала ей делать замечания, в итоге у нас ухудшились отношения, а родители идут на поводу у нее, не хотят чтобы их доченька была хуже других
для меня шоком стало когда в прошлом году, на ДР моей дочке, чтото разговор пошел о том что моя сестра собирается купить др. машину (эту продать), так племянница так неожиданно для всех гостей с возмущениями:"как это продать. а на чем я в институт буду ездить?" :shock:
все гости были шокированы, поведением во-первых, а во-вторых еще не закончена (была) школа, нет 18 лет. нет водит. удост. итд...... да и вообще :eek:
я тогда у нее спросила (подлела масла в огонь :haha: , мозг был в тумане ) а что ты сделала для того чтобы ездить в институт на машине, может ты отлично учишься и поступаешь на бюджетное место, помагаешь родителям, может ты заработала денег для покупки нового авто... для мамыили для себя? :shock:
в тот момент мы с супругом крепко задумались о "материальном" воспитании НАШЕГО ребенка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:29     Ответить с цитатой

Желание помочь по дому оно зарождается в самом раннем детстве. Когда ребенок в возрасте 2-3 -4 лет пытается помочь родителям в чем-то, надо поощрять, а не отталкивать. Даже если выполнено плохо. И еще, когда ребенок видит отношения между родителями - когда дела домашние или другие делаются сообща, то эту готовность помочь он сам в себе воспитывает. Это классика. Прописано во всех учебниках и книгах по детской психологии. И это работает - проверено. И еще, лично я бы не советовала слишком увлекаться книгами типа "богатый папа, бедный папа". написаны они для другого "рынка".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:55     Ответить с цитатой

ValenTina, разные люди прочитав одну книгу извлекают из нее разные вещи. Эта книга лишь систематизировала некоторые мои наблюдения по детям и взрослым.
А товарно-денежные отношения везде одинаковые, т.е. их схема, если Вы там увлеклись именно "рынком".
С поощрением согласна.

Кьяра, а с чего Вы взяли что мыслю я непозитивно? У меня как раз все нормально. Идеалов нет, есть цели. А хорошее материальное вознаграждение у каждого свое. Кому-то десятки за глаза хватает, а кому-то и миллиарда мало.
Я вот не работаю ни для статуса ни для прибыли. Наверно амбиций нет. :aga-aga: Есть просто цели. Что-то захотелось - начинаешь думать а как можно это себе обеспечить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Не знаю что сказать по поощрение роликами. Как-то в нашей семье успех не связывался с чем-то обязательно материальным. Просто родители были рады и горды нашими успехами и дарили нам подарки в "жилу" по случаю.

Времена, конечно, уже другие. Не знаю как будет у нас со временем строится "денежные" отношения. У падчерицы в классе (3 класс закончила) у некоторых телефоны по 40 тыс. рублей :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Уважаемые участники обсуждения!
Предлагаю вам ознакомиться с двумя статьями на тему карманных денег с сайта "Сибмама":

Как приучить ребенка уважать деньги? Карманные и заработанные ребенком деньги.
Время знакомство с деньгами. Когда оно настаёт?
Модератор

⮝ наверх ⮝

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 13:35     Ответить с цитатой

У нас копилка уже давно,складываем железные туда.Сына знаетчто это его.Пока особого рвения к ним не вижу(в смысле у меня есть деньги давай то-то купим).Хотя зачистую просит пересчитать.нам почти 3.5
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Татьяна:' Да рано еще. Подождите школу, там они быстро учатся тратить деньги. :haha:
⮝ наверх ⮝

Леночкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Когда дочь училась в первом классе - муж давал ей возможность "заработать". Научил КАК считать деньги...купюра к купюре (а их много разного достоинства) и на калькуляторе подсчитывать. Если результат был правильным платил 10 руб. Если не правильным - не платил. Так она научилась считать и понимать цену деньгам (и ошибкам).
Не знаю правильно ли это...но факт есть факт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Ранее речь уже заводилась о письменных трудах умных (и богатых!) людей на эту тему.
РОБЕРТ КИЙОСАКИ - "богатый папа бедный папа" есть в короткой версии КОМИКСОВ для детей. В упор не помню как называется (может так же?), на Озоне через поиск можно посмотреть. Такой журнал с картинками, страниц на 10. Племяшке (7лет) давала ей так понравилось она раз на 5 перечитывала.
Но это ладно, может очень короткая книжечка..
ПРЕКРАСНЫЙ писатель БОДО ШЕФЕР - его некоторые труды универсальны, зачитываются не только дети, но и взрослые:) Первая часть: Пес по Имени Мани. Вторая часть: Кира и Секрет Бублика.
На той же племяннице в 8 лет (раньше книги ранова-ты будут) опробовано, мама ее с изумлением звонит мне и спрашивает: "ты где находишь такие книжки?? Племянница просто взахлеб ее читала, я никогда такого не видела!"
Собственно, мастера своего дела постарались - чтобы облегчить учесть родителей и дать много полезного ЖИЗНЕННОГО понимания нашим деткам.
удачи :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:23     Ответить с цитатой

думаю, что стоит ребенка учить обращаться с деньгами со школьного возраста. тем более что в этом возрасте уже пора давать ребенку деньги, чтобы он их использовал на собственное усмотрение.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за статьи
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня есть вебинар про детей и деньги. Кому надо пишите в личку поделюсь. Информация интересная, 2 часа длится.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Мне нужно, вам ЛС
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 19:34     Ответить с цитатой

НюрOK
Ок, договорились :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: