Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 23, 2007 23:11 |
|
|
Получается мягкая, если сначала обжарить лук, перец, чеснок нарезанный, помидорки, петрушка, а потом в это кусочки свинины и обжарить. Сначало мясо тушится, становится мягким, пропитывается, а потом поджаривается. И масла можно каплю только.
Еще если мясо совсем постное, то оно и более твердое, и менее сочное.
А еще в свинину, в середине жарки, очень вкусно добавить столовую ложку хрена! Перемешать и жарить дальше - вкусно!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martushka
Подготовишка

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:31 Заголовок сообщения: Re: Как сделать свинину мягкой при жарке? |
|
|
Зефир писал(а): | Вот в принципе и весь вопрос. Понять не могу одно и то же мясо жаришь вроде одинаково, но получается то мягко то не очень, от чего зависит? Может нужно его сначала поварить подольше. |
просто мяско надо резать ПОПЕРЁК волокон... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ensay
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:05 |
|
|
Лариса Я писал(а): | А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось) |
Поддерживаю. Хороший способ улучшения мяса, причем не только свинины. Мясо становится мягче, вкуснее и что отдельно интересно и совершенно для меня не понятно - готовится быстрее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IIep4uHka
Ясельки

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:02 |
|
|
Я мариную просто.
Мясо режу на порции добавляю специи, и выдавливаю пару лимонов. Маринуется пару часов. Мясо получается вкусным и нежным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inta
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 437 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Троллейный ж/м -Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 15:01 |
|
|
У свинины и говядины самая мягкая часть - шея (шейка), ее и мариновать не надо.
Еще, если тушить мясо 1,5-2часа , любое мягким станет, солить только в конце.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashusya
Детский сад

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:10 |
|
|
Можно соевый соус добавить минут на 15 в мясо, получается очень хорошо и цвет красивый. Еще варианты: горчица, аджика, лимон, майонез, чеснок, уксус, вино.
Я свинину жарить не очень люблю, только потому что мне нельзя жареное. Я делаю ее в духовке. Беру кусок свинины, делаю небольшие надрезы в эти надрезы вставляю кусочки: морковки, чеснока, чернослива и т.д. Короче кто, что любит. Затем посыпаю солью, перцем, оливковое масло. Заворачиваю в 5 слоев фольги, ставлю в духовку на 2-2,5 часа. За 15 минут до готовности, снимаю вверх фольги для того, чтобы образовалась коричневая корочка. Мясо получается не то, что чтобы мягким, а просто тает ворту.
P/S: а вы мясо подсушиваете перед жаркой? И еще сковорода должна быть с толстым дном. Может вы жарите на разных сковородках и мясо получается разным?!!)))_________________ Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pozzy
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:50 |
|
|
я во все мясо добавляю немного меда,когда тушу...потом воду выпариваю,а мясо обжариваю...всегда мягкое.
главное не забыть посолить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 15:26 |
|
|
А можно замочить в ананасовом сиропе, который в баночке с ананасом. Я потом правда запекаю еще сверху кусочки ананаса, на них сыр, сочные получаются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurman
Школьные годы

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 1:43 |
|
|
Очень странно, что никто не сказал здесь о самом известном и безотказном способе сделать мясо мягким: помазать кусочки мяса минимум за 20 мин до приготовления ГОРЧИЦЕЙ! А если на ночь намазать и поставить в холодильник - то на следующий день при приготовлении получите нежнейшее и очень сочное и мягкое, прям тающее во рту мясо!
Раньше я мазала очень тоненьким слоем - думала что будет горчить или жечь во рту, но с годами , применяя этот способ поняла , что мазать надо густым слоем, что вкус горчицы в последствии при жарке или запекании совсем не чувствуется, даже запаха никакого нет абсолютно!
Но при этом главное правило - это резать мясо поперек волокон!, как говорилось здесь выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linda S
Детский сад

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 117 Откуда: Дзержинский район.
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 23:44 |
|
|
Я тоже асто пользуюсь горчицей) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|