Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Получается мягкая, если сначала обжарить лук, перец, чеснок нарезанный, помидорки, петрушка, а потом в это кусочки свинины и обжарить. Сначало мясо тушится, становится мягким, пропитывается, а потом поджаривается. И масла можно каплю только.

Еще если мясо совсем постное, то оно и более твердое, и менее сочное.

А еще в свинину, в середине жарки, очень вкусно добавить столовую ложку хрена! Перемешать и жарить дальше - вкусно!!! :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:03     Ответить с цитатой

китайцы перед обжаркой любое мясо (тонко нарезанное) обваливают в крахмале - картофельном или кукурузном. затем быстро обжаривают в расскаленном масле. мясо получается нежным, сок остается внутри.перед мясом в горячее масло можно кинуть специи (но не порошковые) - перец горошком, звездочки аниса, имбирный корень.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Интересный способ! Надо будет попробовать! А солят когда? :)

А если в крахмал добавить приправу :?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22652
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:24     Ответить с цитатой

А а почему-то читала не про крахмал, а про кукурузную муку. Я так мясо делала. Кукурузную крупу молола на кофемолке, и в ней обваливала. Специи потом добавляла. Там как-бы во фритюре это готовится. В очень разогретое масло понемногу мясо кидают, потом быстро достают.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.02.06
Сообщения: 552
Откуда: Новосибирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 13:31     Ответить с цитатой

А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
martushka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.12.09
Сообщения: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:31    Заголовок сообщения: Re: Как сделать свинину мягкой при жарке? Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Вот в принципе и весь вопрос. Понять не могу одно и то же мясо жаришь вроде одинаково, но получается то мягко то не очень, от чего зависит? Может нужно его сначала поварить подольше.


просто мяско надо резать ПОПЕРЁК волокон...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось)

Поддерживаю. Хороший способ улучшения мяса, причем не только свинины. Мясо становится мягче, вкуснее и что отдельно интересно и совершенно для меня не понятно - готовится быстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Я мариную просто.
Мясо режу на порции добавляю специи, и выдавливаю пару лимонов. Маринуется пару часов. Мясо получается вкусным и нежным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
Сообщения: 437
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск Троллейный ж/м -Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 15:01     Ответить с цитатой

У свинины и говядины самая мягкая часть - шея (шейка), ее и мариновать не надо.
Еще, если тушить мясо 1,5-2часа , любое мягким станет, солить только в конце. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Можно соевый соус добавить минут на 15 в мясо, получается очень хорошо и цвет красивый. Еще варианты: горчица, аджика, лимон, майонез, чеснок, уксус, вино.
Я свинину жарить не очень люблю, только потому что мне нельзя жареное. Я делаю ее в духовке. Беру кусок свинины, делаю небольшие надрезы в эти надрезы вставляю кусочки: морковки, чеснока, чернослива и т.д. Короче кто, что любит. Затем посыпаю солью, перцем, оливковое масло. Заворачиваю в 5 слоев фольги, ставлю в духовку на 2-2,5 часа. За 15 минут до готовности, снимаю вверх фольги для того, чтобы образовалась коричневая корочка. Мясо получается не то, что чтобы мягким, а просто тает ворту.

P/S: а вы мясо подсушиваете перед жаркой? И еще сковорода должна быть с толстым дном. Может вы жарите на разных сковородках и мясо получается разным?!!)))
_________________
Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9631
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:50     Ответить с цитатой

я во все мясо добавляю немного меда,когда тушу...потом воду выпариваю,а мясо обжариваю...всегда мягкое.
главное не забыть посолить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Сообщения: 2452
В дневниках: 176
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Ой какие вкусные советы :-) , у меня слюнки потекли!
Я никогда не мариную свинину, но она у меня всегда мягкая :eek: и никогда не заморачивалась по таким вопросам. Я сначала обжариваю, потом добавляю немного кетчупа, немного сметаны или майонеза и воды и тушу в соусе часа полтора.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 31379
В дневниках: 35
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:26     Ответить с цитатой

А можно замочить в ананасовом сиропе, который в баночке с ананасом. Я потом правда запекаю еще сверху кусочки ананаса, на них сыр, сочные получаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gurman
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 1478
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Очень странно, что никто не сказал здесь о самом известном и безотказном способе сделать мясо мягким: помазать кусочки мяса минимум за 20 мин до приготовления ГОРЧИЦЕЙ! А если на ночь намазать и поставить в холодильник - то на следующий день при приготовлении получите нежнейшее и очень сочное и мягкое, прям тающее во рту мясо!
Раньше я мазала очень тоненьким слоем - думала что будет горчить или жечь во рту, но с годами , применяя этот способ поняла , что мазать надо густым слоем, что вкус горчицы в последствии при жарке или запекании совсем не чувствуется, даже запаха никакого нет абсолютно!
Но при этом главное правило - это резать мясо поперек волокон!, как говорилось здесь выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Linda S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.11
Сообщения: 117
Откуда: Дзержинский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Я тоже асто пользуюсь горчицей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах