Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Получается мягкая, если сначала обжарить лук, перец, чеснок нарезанный, помидорки, петрушка, а потом в это кусочки свинины и обжарить. Сначало мясо тушится, становится мягким, пропитывается, а потом поджаривается. И масла можно каплю только.

Еще если мясо совсем постное, то оно и более твердое, и менее сочное.

А еще в свинину, в середине жарки, очень вкусно добавить столовую ложку хрена! Перемешать и жарить дальше - вкусно!!! :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:03     Ответить с цитатой

китайцы перед обжаркой любое мясо (тонко нарезанное) обваливают в крахмале - картофельном или кукурузном. затем быстро обжаривают в расскаленном масле. мясо получается нежным, сок остается внутри.перед мясом в горячее масло можно кинуть специи (но не порошковые) - перец горошком, звездочки аниса, имбирный корень.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Интересный способ! Надо будет попробовать! А солят когда? :)

А если в крахмал добавить приправу :?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22651
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:24     Ответить с цитатой

А а почему-то читала не про крахмал, а про кукурузную муку. Я так мясо делала. Кукурузную крупу молола на кофемолке, и в ней обваливала. Специи потом добавляла. Там как-бы во фритюре это готовится. В очень разогретое масло понемногу мясо кидают, потом быстро достают.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.02.06
Сообщения: 552
Откуда: Новосибирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 13:31     Ответить с цитатой

А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
martushka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.12.09
Сообщения: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:31    Заголовок сообщения: Re: Как сделать свинину мягкой при жарке? Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Вот в принципе и весь вопрос. Понять не могу одно и то же мясо жаришь вроде одинаково, но получается то мягко то не очень, от чего зависит? Может нужно его сначала поварить подольше.


просто мяско надо резать ПОПЕРЁК волокон...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось)

Поддерживаю. Хороший способ улучшения мяса, причем не только свинины. Мясо становится мягче, вкуснее и что отдельно интересно и совершенно для меня не понятно - готовится быстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Я мариную просто.
Мясо режу на порции добавляю специи, и выдавливаю пару лимонов. Маринуется пару часов. Мясо получается вкусным и нежным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
Сообщения: 437
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск Троллейный ж/м -Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 15:01     Ответить с цитатой

У свинины и говядины самая мягкая часть - шея (шейка), ее и мариновать не надо.
Еще, если тушить мясо 1,5-2часа , любое мягким станет, солить только в конце. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Можно соевый соус добавить минут на 15 в мясо, получается очень хорошо и цвет красивый. Еще варианты: горчица, аджика, лимон, майонез, чеснок, уксус, вино.
Я свинину жарить не очень люблю, только потому что мне нельзя жареное. Я делаю ее в духовке. Беру кусок свинины, делаю небольшие надрезы в эти надрезы вставляю кусочки: морковки, чеснока, чернослива и т.д. Короче кто, что любит. Затем посыпаю солью, перцем, оливковое масло. Заворачиваю в 5 слоев фольги, ставлю в духовку на 2-2,5 часа. За 15 минут до готовности, снимаю вверх фольги для того, чтобы образовалась коричневая корочка. Мясо получается не то, что чтобы мягким, а просто тает ворту.

P/S: а вы мясо подсушиваете перед жаркой? И еще сковорода должна быть с толстым дном. Может вы жарите на разных сковородках и мясо получается разным?!!)))
_________________
Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9631
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:50     Ответить с цитатой

я во все мясо добавляю немного меда,когда тушу...потом воду выпариваю,а мясо обжариваю...всегда мягкое.
главное не забыть посолить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Сообщения: 2452
В дневниках: 176
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Ой какие вкусные советы :-) , у меня слюнки потекли!
Я никогда не мариную свинину, но она у меня всегда мягкая :eek: и никогда не заморачивалась по таким вопросам. Я сначала обжариваю, потом добавляю немного кетчупа, немного сметаны или майонеза и воды и тушу в соусе часа полтора.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 31379
В дневниках: 35
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:26     Ответить с цитатой

А можно замочить в ананасовом сиропе, который в баночке с ананасом. Я потом правда запекаю еще сверху кусочки ананаса, на них сыр, сочные получаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gurman
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 1478
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Очень странно, что никто не сказал здесь о самом известном и безотказном способе сделать мясо мягким: помазать кусочки мяса минимум за 20 мин до приготовления ГОРЧИЦЕЙ! А если на ночь намазать и поставить в холодильник - то на следующий день при приготовлении получите нежнейшее и очень сочное и мягкое, прям тающее во рту мясо!
Раньше я мазала очень тоненьким слоем - думала что будет горчить или жечь во рту, но с годами , применяя этот способ поняла , что мазать надо густым слоем, что вкус горчицы в последствии при жарке или запекании совсем не чувствуется, даже запаха никакого нет абсолютно!
Но при этом главное правило - это резать мясо поперек волокон!, как говорилось здесь выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Linda S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.11
Сообщения: 117
Откуда: Дзержинский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Я тоже асто пользуюсь горчицей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах