Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Получается мягкая, если сначала обжарить лук, перец, чеснок нарезанный, помидорки, петрушка, а потом в это кусочки свинины и обжарить. Сначало мясо тушится, становится мягким, пропитывается, а потом поджаривается. И масла можно каплю только.

Еще если мясо совсем постное, то оно и более твердое, и менее сочное.

А еще в свинину, в середине жарки, очень вкусно добавить столовую ложку хрена! Перемешать и жарить дальше - вкусно!!! :)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:03     Ответить с цитатой

китайцы перед обжаркой любое мясо (тонко нарезанное) обваливают в крахмале - картофельном или кукурузном. затем быстро обжаривают в расскаленном масле. мясо получается нежным, сок остается внутри.перед мясом в горячее масло можно кинуть специи (но не порошковые) - перец горошком, звездочки аниса, имбирный корень.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Интересный способ! Надо будет попробовать! А солят когда? :)

А если в крахмал добавить приправу :?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:24     Ответить с цитатой

А а почему-то читала не про крахмал, а про кукурузную муку. Я так мясо делала. Кукурузную крупу молола на кофемолке, и в ней обваливала. Специи потом добавляла. Там как-бы во фритюре это готовится. В очень разогретое масло понемногу мясо кидают, потом быстро достают.

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 13:31     Ответить с цитатой

А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось)

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:31    Заголовок сообщения: Re: Как сделать свинину мягкой при жарке? Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Вот в принципе и весь вопрос. Понять не могу одно и то же мясо жаришь вроде одинаково, но получается то мягко то не очень, от чего зависит? Может нужно его сначала поварить подольше.

просто мяско надо резать ПОПЕРЁК волокон...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
А я когда тушу или жарю мясо добавляю ложку коньяка или бальзама (что бы мягче становилось)

Поддерживаю. Хороший способ улучшения мяса, причем не только свинины. Мясо становится мягче, вкуснее и что отдельно интересно и совершенно для меня не понятно - готовится быстрее.
⮝ наверх ⮝

IIep4uHka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Я мариную просто.
Мясо режу на порции добавляю специи, и выдавливаю пару лимонов. Маринуется пару часов. Мясо получается вкусным и нежным.
⮝ наверх ⮝

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 15:01     Ответить с цитатой

У свинины и говядины самая мягкая часть - шея (шейка), ее и мариновать не надо.
Еще, если тушить мясо 1,5-2часа , любое мягким станет, солить только в конце. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Можно соевый соус добавить минут на 15 в мясо, получается очень хорошо и цвет красивый. Еще варианты: горчица, аджика, лимон, майонез, чеснок, уксус, вино.
Я свинину жарить не очень люблю, только потому что мне нельзя жареное. Я делаю ее в духовке. Беру кусок свинины, делаю небольшие надрезы в эти надрезы вставляю кусочки: морковки, чеснока, чернослива и т.д. Короче кто, что любит. Затем посыпаю солью, перцем, оливковое масло. Заворачиваю в 5 слоев фольги, ставлю в духовку на 2-2,5 часа. За 15 минут до готовности, снимаю вверх фольги для того, чтобы образовалась коричневая корочка. Мясо получается не то, что чтобы мягким, а просто тает ворту.

P/S: а вы мясо подсушиваете перед жаркой? И еще сковорода должна быть с толстым дном. Может вы жарите на разных сковородках и мясо получается разным?!!)))

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:50     Ответить с цитатой

я во все мясо добавляю немного меда,когда тушу...потом воду выпариваю,а мясо обжариваю...всегда мягкое.
главное не забыть посолить :-)
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Ой какие вкусные советы :-) , у меня слюнки потекли!
Я никогда не мариную свинину, но она у меня всегда мягкая :eek: и никогда не заморачивалась по таким вопросам. Я сначала обжариваю, потом добавляю немного кетчупа, немного сметаны или майонеза и воды и тушу в соусе часа полтора.

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:26     Ответить с цитатой

А можно замочить в ананасовом сиропе, который в баночке с ананасом. Я потом правда запекаю еще сверху кусочки ананаса, на них сыр, сочные получаются...
⮝ наверх ⮝

Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Очень странно, что никто не сказал здесь о самом известном и безотказном способе сделать мясо мягким: помазать кусочки мяса минимум за 20 мин до приготовления ГОРЧИЦЕЙ! А если на ночь намазать и поставить в холодильник - то на следующий день при приготовлении получите нежнейшее и очень сочное и мягкое, прям тающее во рту мясо!
Раньше я мазала очень тоненьким слоем - думала что будет горчить или жечь во рту, но с годами , применяя этот способ поняла , что мазать надо густым слоем, что вкус горчицы в последствии при жарке или запекании совсем не чувствуется, даже запаха никакого нет абсолютно!
Но при этом главное правило - это резать мясо поперек волокон!, как говорилось здесь выше.
⮝ наверх ⮝

Linda S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Я тоже асто пользуюсь горчицей)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: