Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44173 В дневниках: 61263 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Май 02, 2010 19:17
Olive писал(а):
Голубику тоже с детства знаю. она намного раньше черники появляется, и, правильно, растет на кустах, а не под ногами, как черника и брусника..
видимо, в европейской части и в Сибири голубика разная. так как наша точно растет под ногами
Подлый Яндекс по запросу голубика показывает исключительно чернику.
Голубика (гоноболь) более вытянутая, менее сладкая, ни разу не видела. чтоб она росла плантациями. как черника.
похожа вот эта картинка
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:11
Голубика (на Дальнем Востоке голубица), действительно внешним видом походит на чернику, а на фото практически неотличима. Вкус у нее менее сладкий,ягоды крупнее... По мне так черника- пресная...По срокам созревания- мы собирали ее в конце июля -начале августа. В Новосибирске голубику не встречала ни разу,жимолость появилась, но, в основном, садовая, без той пикантной горчинки за которую я так люблю эту ягоду... Вот кстати, жимолость и растет на кустах и созревает в июне-раньше всех ягод.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:42
У меня мама мокрые грузди и рыжики каждый год в лесу рядом с ОбьГЭСом собирает, не много, конечно, но встречаются. А больше всего рыжиков я видела в детстве на Алтае в деревне за Бийском. Там был молодой ельник, деревца не выше человека (кажется даже это посадки были, не помню точно), и рыжиками все усыпано. А с голубикой похоже и правда путаница, скорее всего разные ягоды так называют, как с подснежники .
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 9375 В дневниках: 433 Откуда: N-sk, Israel
Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:53
Марусель писал(а):
Моя подруга была уверена c детства,что передача "Клуб кинопутешествий" называется "Клубкино Путешествие",те там такой герой Клубкин,который везде путешествует и все про эти путешествия рассказывает
+ 1 я точно так же думала
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
arni murzik
Правда? Как же они мне не попались совсем? Настоящие рыжики? На срезе зеленеют, да?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Olive
Вот, век живи, век учись. Я думала, белые надо много южнее искать, чем на границе с Якутией! Думала, что этот гриб потеплее любит и лето подольше
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Наташка
Да! Вот эта голубика мне знакома! Продолговатые такие ягоды!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Клаша
Жимолость - да! Самая первая ягода Обожаю таежную, дикую, горькую-прегорькую! Здесь, в Новосибирске только в садах видела окультуренную. Гораздо крупнее и слаще
Добавлено спустя 38 секунд:
Мама Алёны
А Вы тоже с Байкала?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lark
Супер! Неужели так близко? Хочу мокрых лохматеньких груздей! Буду прицельно искать на ОбьГЭСе
_________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6242 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Пн Май 03, 2010 0:15
Из области географии.
Недавно муж отличился, глядя фото знакомых на сайте одноклассников.
Дословно: " Я думал, что Египте кроме пирамид ничего нет! А там еще море, где купаться можно!!!
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 6079 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 03, 2010 0:17
Какая веселая темка! Посмеялась от души!
Оказывается, я тоже многого не знаю Самое главное для меня открытие это то, что тюбик можно открыть крышечкой
Прочитала про милиметровку и вспомнила случай Сама я училась в техническом ВУЗе. И училась с нами одна девушка, которая встречалась со спортсменом. Я не думала, что бывают реально тупые спортсмены Она ему однажды показала милиметровку и спросила "что это?", на что он ей с умным видом ответил: "КАРДИОГРАММА!"
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6242 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Пн Май 03, 2010 0:22
[quote="Olive"]Пушистая кошка
Цитата:
В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение мирового океана на пять океанов
Атлантический океан
Индийский океан
Северный Ледовитый океан
Тихий океан
Южный океан
Однако в России не принято выделять Южный океан, относя его воды к Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам.
Недавно с пеной изо рта доказывала что всего 4 океана! А мне на карте Южный океан указали. Я была в ступоре от неожиданости - ведь география была моим любимым предметом.
У тут вон какие новости десятилетней давности...
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 4919 В дневниках: 11 Откуда: Горский м-н Карта № 002243
Добавлено: Пн Май 03, 2010 2:04
Девочки...я только в этом месяце впервые побывала в Оперном...вы не задумывались как там меняют лампочки на огромной люстре? Во второй поход мы с подружкой не выдержали и спросили все-таки у служащей театра
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17367 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Май 03, 2010 3:07
Narayana писал(а):
Правда? Как же они мне не попались совсем? Настоящие рыжики? На срезе зеленеют, да?
зеленеют - не то слово. Поехали мы как-то "в проверенные места" в Каракане за белыми, а аккурат перед нами кто-то прошелся и все уже выпластал - одни "пенечки" стоят. Смотрим - рыжики, с горя набрали по три мешка (из-под картошки которые ), как сейчас помню ту веселую ночь с купанием рыжиков в ванне..
Зато потом зимой наслаждались солеными рыжиками в неимоверных количествах.. А второй семье - со знакомыми ездили - с их тремя мешками не повезло: встречаемся через неделю, они - вот, блин, грибы-то все плохие оказались! Мы: там же в рыжиках ни червячка, ничего!!! А они: так мы их обрезаем - а они на срезе ЗЕЛЕНЕЮТ! Там, наверное, ЯД! Короче, они все грибочки выкинули.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:24
Да, люстры во всех театрах на тросах, их опускают для смены лампочек, для мытья. Где-то фото у меня было, поищу.
Как-то сидела в театре, в музкомедии, а сзади две девочки дебатировали: как моют люстру? Решили, что подгоняют с улицы кран, разбирают потолок, и человек в люлюке, прикреплённой к крану, сверху моет. Идея - супер! Особенно разборка крыши))))