Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Olive писал(а):

Голубику тоже с детства знаю. она намного раньше черники появляется, и, правильно, растет на кустах, а не под ногами, как черника и брусника..

видимо, в европейской части и в Сибири голубика разная. так как наша точно растет под ногами :eek:
Подлый Яндекс по запросу голубика показывает исключительно чернику.
Голубика (гоноболь) более вытянутая, менее сладкая, ни разу не видела. чтоб она росла плантациями. как черника.
похожа вот эта картинка
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Голубика (на Дальнем Востоке голубица), действительно внешним видом походит на чернику, а на фото практически неотличима. Вкус у нее менее сладкий,ягоды крупнее... По мне так черника- пресная...По срокам созревания- мы собирали ее в конце июля -начале августа. В Новосибирске голубику не встречала ни разу,жимолость появилась, но, в основном, садовая, без той пикантной горчинки за которую я так люблю эту ягоду... Вот кстати, жимолость и растет на кустах и созревает в июне-раньше всех ягод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Голубика тоже растет на кустиках, примерно по пояс. По крайней мере, на Байкале так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 21:42     Ответить с цитатой

У меня мама мокрые грузди и рыжики каждый год в лесу рядом с ОбьГЭСом собирает, не много, конечно, но встречаются. А больше всего рыжиков я видела в детстве на Алтае в деревне за Бийском. Там был молодой ельник, деревца не выше человека (кажется даже это посадки были, не помню точно), и рыжиками все усыпано. А с голубикой похоже и правда путаница, скорее всего разные ягоды так называют, как с подснежники :D.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Марусель писал(а):
Моя подруга была уверена c детства,что передача "Клуб кинопутешествий" называется "Клубкино Путешествие",те там такой герой Клубкин,который везде путешествует и все про эти путешествия рассказывает

+ 1 я точно так же думала :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

arni
murzik
Правда? Как же они мне не попались совсем? Настоящие рыжики? На срезе зеленеют, да?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Olive
Вот, век живи, век учись. Я думала, белые надо много южнее искать, чем на границе с Якутией! :o Думала, что этот гриб потеплее любит и лето подольше :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Наташка
Да! Вот эта голубика мне знакома! Продолговатые такие ягоды! :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Клаша
Жимолость - да! Самая первая ягода :girl: Обожаю таежную, дикую, горькую-прегорькую! :in_love: Здесь, в Новосибирске только в садах видела окультуренную. Гораздо крупнее и слаще :-)

Добавлено спустя 38 секунд:

Мама Алёны
А Вы тоже с Байкала? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Lark
Супер! Неужели так близко? Хочу мокрых лохматеньких груздей! Буду прицельно искать на ОбьГЭСе :D

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Из области географии.
Недавно муж отличился, глядя фото знакомых на сайте одноклассников.
Дословно: " Я думал, что Египте кроме пирамид ничего нет! А там еще море, где купаться можно!!!

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Какая веселая темка! Посмеялась от души! :D
Оказывается, я тоже многого не знаю :oops: Самое главное для меня открытие это то, что тюбик можно открыть крышечкой :oops: :oops: :oops:
Прочитала про милиметровку и вспомнила случай :-) Сама я училась в техническом ВУЗе. И училась с нами одна девушка, которая встречалась со спортсменом. Я не думала, что бывают реально тупые спортсмены :-) Она ему однажды показала милиметровку и спросила "что это?", на что он ей с умным видом ответил: "КАРДИОГРАММА!" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:22     Ответить с цитатой

[quote="Olive"]Пушистая кошка
Цитата:
В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение мирового океана на пять океанов
Атлантический океан
Индийский океан
Северный Ледовитый океан
Тихий океан
Южный океан
Однако в России не принято выделять Южный океан, относя его воды к Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам.

:eek: :eek: :eek:
Недавно с пеной изо рта доказывала что всего 4 океана! А мне на карте Южный океан указали. Я была в ступоре от неожиданости - ведь география была моим любимым предметом.
У тут вон какие новости десятилетней давности...

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:30     Ответить с цитатой

ejeVika
Цитата:
с умным видом ответил: "КАРДИОГРАММА!"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Narayana писал(а):

arni
murzik
Правда? Как же они мне не попались совсем? Настоящие рыжики? На срезе зеленеют, да?

ну я бы сказала синеют :haha: да, 100% в Караканском бору растут и рыжики, и волнушки, и лисички, и мокрые грузди и много чего ещё :haha: уж поверите грибникам...

Я-Янька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 11
Карта № 002243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 2:04     Ответить с цитатой

Девочки...я только в этом месяце впервые побывала в Оперном...вы не задумывались как там меняют лампочки на огромной люстре? :oops: Во второй поход мы с подружкой не выдержали и спросили все-таки у служащей театра ;)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17368
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 3:07     Ответить с цитатой

Narayana писал(а):

зеленеют - не то слово. :haha: Поехали мы как-то "в проверенные места" в Каракане за белыми, а аккурат перед нами кто-то прошелся и все уже выпластал - одни "пенечки" стоят. Смотрим - рыжики, с горя набрали по три мешка (из-под картошки которые :eek: ), как сейчас помню ту веселую ночь с купанием рыжиков в ванне.. :lol:
Зато потом зимой наслаждались солеными рыжиками в неимоверных количествах.. А второй семье - со знакомыми ездили - с их тремя мешками не повезло: встречаемся через неделю, они - вот, блин, грибы-то все плохие оказались! Мы: :o там же в рыжиках ни червячка, ничего!!! А они: так мы их обрезаем - а они на срезе ЗЕЛЕНЕЮТ! Там, наверное, ЯД! Короче, они все грибочки выкинули. :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 7:18     Ответить с цитатой

Yanochka_v
и как же???!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
Yanochka_v
и как же???!!! :aga-aga:

люстра прикреплена к потолку на специальные тросы, которые по мере надобности можно опустить :aga-aga:

Последний раз редактировалось: arni (Пн Май 03, 2010 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Да, люстры во всех театрах на тросах, их опускают для смены лампочек, для мытья. Где-то фото у меня было, поищу.
Как-то сидела в театре, в музкомедии, а сзади две девочки дебатировали: как моют люстру? Решили, что подгоняют с улицы кран, разбирают потолок, и человек в люлюке, прикреплённой к крану, сверху моет. Идея - супер! Особенно разборка крыши))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 87 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: