Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Olive писал(а):

Голубику тоже с детства знаю. она намного раньше черники появляется, и, правильно, растет на кустах, а не под ногами, как черника и брусника..

видимо, в европейской части и в Сибири голубика разная. так как наша точно растет под ногами :eek:
Подлый Яндекс по запросу голубика показывает исключительно чернику.
Голубика (гоноболь) более вытянутая, менее сладкая, ни разу не видела. чтоб она росла плантациями. как черника.
похожа вот эта картинка
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Голубика (на Дальнем Востоке голубица), действительно внешним видом походит на чернику, а на фото практически неотличима. Вкус у нее менее сладкий,ягоды крупнее... По мне так черника- пресная...По срокам созревания- мы собирали ее в конце июля -начале августа. В Новосибирске голубику не встречала ни разу,жимолость появилась, но, в основном, садовая, без той пикантной горчинки за которую я так люблю эту ягоду... Вот кстати, жимолость и растет на кустах и созревает в июне-раньше всех ягод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Голубика тоже растет на кустиках, примерно по пояс. По крайней мере, на Байкале так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 21:42     Ответить с цитатой

У меня мама мокрые грузди и рыжики каждый год в лесу рядом с ОбьГЭСом собирает, не много, конечно, но встречаются. А больше всего рыжиков я видела в детстве на Алтае в деревне за Бийском. Там был молодой ельник, деревца не выше человека (кажется даже это посадки были, не помню точно), и рыжиками все усыпано. А с голубикой похоже и правда путаница, скорее всего разные ягоды так называют, как с подснежники :D.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Марусель писал(а):
Моя подруга была уверена c детства,что передача "Клуб кинопутешествий" называется "Клубкино Путешествие",те там такой герой Клубкин,который везде путешествует и все про эти путешествия рассказывает

+ 1 я точно так же думала :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

arni
murzik
Правда? Как же они мне не попались совсем? Настоящие рыжики? На срезе зеленеют, да?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Olive
Вот, век живи, век учись. Я думала, белые надо много южнее искать, чем на границе с Якутией! :o Думала, что этот гриб потеплее любит и лето подольше :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Наташка
Да! Вот эта голубика мне знакома! Продолговатые такие ягоды! :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Клаша
Жимолость - да! Самая первая ягода :girl: Обожаю таежную, дикую, горькую-прегорькую! :in_love: Здесь, в Новосибирске только в садах видела окультуренную. Гораздо крупнее и слаще :-)

Добавлено спустя 38 секунд:

Мама Алёны
А Вы тоже с Байкала? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Lark
Супер! Неужели так близко? Хочу мокрых лохматеньких груздей! Буду прицельно искать на ОбьГЭСе :D

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Из области географии.
Недавно муж отличился, глядя фото знакомых на сайте одноклассников.
Дословно: " Я думал, что Египте кроме пирамид ничего нет! А там еще море, где купаться можно!!!

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Какая веселая темка! Посмеялась от души! :D
Оказывается, я тоже многого не знаю :oops: Самое главное для меня открытие это то, что тюбик можно открыть крышечкой :oops: :oops: :oops:
Прочитала про милиметровку и вспомнила случай :-) Сама я училась в техническом ВУЗе. И училась с нами одна девушка, которая встречалась со спортсменом. Я не думала, что бывают реально тупые спортсмены :-) Она ему однажды показала милиметровку и спросила "что это?", на что он ей с умным видом ответил: "КАРДИОГРАММА!" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:22     Ответить с цитатой

[quote="Olive"]Пушистая кошка
Цитата:
В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение мирового океана на пять океанов
Атлантический океан
Индийский океан
Северный Ледовитый океан
Тихий океан
Южный океан
Однако в России не принято выделять Южный океан, относя его воды к Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам.

:eek: :eek: :eek:
Недавно с пеной изо рта доказывала что всего 4 океана! А мне на карте Южный океан указали. Я была в ступоре от неожиданости - ведь география была моим любимым предметом.
У тут вон какие новости десятилетней давности...

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:30     Ответить с цитатой

ejeVika
Цитата:
с умным видом ответил: "КАРДИОГРАММА!"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Narayana писал(а):

arni
murzik
Правда? Как же они мне не попались совсем? Настоящие рыжики? На срезе зеленеют, да?

ну я бы сказала синеют :haha: да, 100% в Караканском бору растут и рыжики, и волнушки, и лисички, и мокрые грузди и много чего ещё :haha: уж поверите грибникам...

Я-Янька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 11
Карта № 002243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 2:04     Ответить с цитатой

Девочки...я только в этом месяце впервые побывала в Оперном...вы не задумывались как там меняют лампочки на огромной люстре? :oops: Во второй поход мы с подружкой не выдержали и спросили все-таки у служащей театра ;)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17368
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 3:07     Ответить с цитатой

Narayana писал(а):

зеленеют - не то слово. :haha: Поехали мы как-то "в проверенные места" в Каракане за белыми, а аккурат перед нами кто-то прошелся и все уже выпластал - одни "пенечки" стоят. Смотрим - рыжики, с горя набрали по три мешка (из-под картошки которые :eek: ), как сейчас помню ту веселую ночь с купанием рыжиков в ванне.. :lol:
Зато потом зимой наслаждались солеными рыжиками в неимоверных количествах.. А второй семье - со знакомыми ездили - с их тремя мешками не повезло: встречаемся через неделю, они - вот, блин, грибы-то все плохие оказались! Мы: :o там же в рыжиках ни червячка, ничего!!! А они: так мы их обрезаем - а они на срезе ЗЕЛЕНЕЮТ! Там, наверное, ЯД! Короче, они все грибочки выкинули. :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 7:18     Ответить с цитатой

Yanochka_v
и как же???!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
Yanochka_v
и как же???!!! :aga-aga:

люстра прикреплена к потолку на специальные тросы, которые по мере надобности можно опустить :aga-aga:

Последний раз редактировалось: arni (Пн Май 03, 2010 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Да, люстры во всех театрах на тросах, их опускают для смены лампочек, для мытья. Где-то фото у меня было, поищу.
Как-то сидела в театре, в музкомедии, а сзади две девочки дебатировали: как моют люстру? Решили, что подгоняют с улицы кран, разбирают потолок, и человек в люлюке, прикреплённой к крану, сверху моет. Идея - супер! Особенно разборка крыши))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 87 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: