Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
пропасть между нами легла
о маме...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Очень пользительная книжка есть. Может кому пригодится. ;)
Колин Типпинг "Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда"
Скачать можно здесь: http://www.koob.ru/tipping/
Советую после прочтения, поработать с Анкетой радикального прощения.
Честно... у меня просто голову срывало, столько эмоций и обид в себе зажимала. Потом оказалось, что все мои обиды я сама себе придумала и постоянно находила подтверждение своим ошибочным установкам. А "обидчики" и не виноваты ни в чем, они выполняли запросы моей души. Вот и все. :oops:
Никто никого не может обидеть, если обижающийся сам не захочет обидеться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Эх, я уже где-то писала на форуме свою историю..... Но хочется и в этой теме отметиться :oops: Надо сказать я свою маму люблю, но больше не как маму, а как сестру или подругу :eek: матерью для меня она никогда не была :-(
Родила меня в 17 лет без мужа (кто мой отец я до сих пор не знаю), что со мной делать толком не знала и отдала своим матери с отцом. Тем было в районе 40, их 2 дочери только-только выросли и они хотели пожить для себя, а тут я. Они конечно обо мне заботились, но я не помню чтобы они меня обнимали, целовали, сказки читали, в парк, кино, концерт водили......Наверное от недостаточности внимания, вела я себя не очень, поэтому почти каждый день меня лупили ремнем, он у нас учителем назывался. Так вот с бабушкой и дедушкой я и прожила всю жизнь, они меня выкормили, ворастили, выучили :-) Мама моя жила в другом городе и мы встречались только в каникулы. Обнимашек, целовашек и признаний в любви с ее стороны также не было. Когда мне было 18 у мамы слочились опухолди в матке и ее пришлось удалить, после чего мама моя, прочувствовав, что я ее единственная кровинушка, стала уделять мне внимание. Сейчас она в меру возможности или вернее сказать желания помогает. Она недавно в третий раз вышла замуж :-) Вроде ничего страшного, все как и у многих, да вот только я реально не понимаю и даже вздрагиваю, типа ухо режет, когда мои подруги или сослуживицы говорят по телефону с мамой: "мамочка, мамулечка я тебя люблю" и т.п. Интересно каково это, иметь мать (да и отца тоже)??????????
Бабушке с дедушкой я очень благодарна, младшая мамина сестра как-то сказала, что если б не они, меня бы в дет. дом мама сдала. И все бы ничего, но дедушка, когда я закончила институт сказал: "твое воспитание с нашей стороны акт благотворительности, мы его до конца исполнили, теперь ступай с Богом, нам с бабушкой ты ничего не должна, за тебя твоя мать будет рассчитываться, поддерживая нас в старости" :eek: И нигде и никогда о том, что меня любят :cry: :cry: :cry: И нигде и никогда и никакой похвалы............Я всячески стараюсь помогать и дедуле с бабулей и маме моей, все стараюсь и стараюсь и надеюсь, что когда-нибудь они меня все же оценят и скажут, что любят меня...........
Ну вот как-то так :-( немного сумбурно, но писать сложно, знаю, что надо перестать обижаться, но ничего с собой поделать не могу :-( :-( :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Марочка

Не надо никому ничего доказывать. Можете сломаться. Просто будьте благодарны и... пожалейте их всех. Бабушке с дедушкой будьте благодарны за то, что вырастили и воспитали, как смогли, а пожалейте за их несбывшиеся надежды "пожить для себя" и за то, что не смогли увидеть рядом с собой маленькую звездочку и подарить ей больше тепла. Маме будьте благодарны за подаренную жизнь, а пожалейте за то, что не дано ей испытать любовь к своему ребенку.
А воздастся Вам любовью Вашей дочки: самой замечательной, самой чудесной, самой любимой. Не доказывайте ничего взрослым, лучше сконцентрируйте любовь и заботу на дочурке.
Счастья Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Марочка
:mir:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Марочка
Цитата:
............Я всячески стараюсь помогать и дедуле с бабулей и маме моей, все стараюсь и стараюсь и надеюсь, что когда-нибудь они меня все же оценят и скажут, что любят меня...........
Трагедь в том. что НЕВОЗМОЖНО заслужить любовь...
Это детский патерн и оч сказывается в нашей взрослой жизни...
и на самом деле вас очень любят, просто не проявляют это по разным причинам...
Вы смотрели фильм "Предстояние"? Там кадр, когда пионерка-активистка говорит: "Это не мой отец. Это мой БИОЛОГИЧЕСКИй РОДИТЕЛЬ..." Жутко... Люди. чтобы выжить, отказывалсиь от самых близких... Вот и породило то время скрытость чувств...

Проявляйте любовь к своим деткам (если можете. не путайте только с материальным замещением)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 19:07    Заголовок сообщения: жизнь Ответить с цитатой

Я осталась одна... Без бабушки.
Теперь мать требует наследства, которого для нее нет. Квартира бабушки - мой родной дом в моей собственности. Мать бесится. Она вспомнила про чашки-ложки, купленные ею двадцать лет назад. Мне их не жаль, но боюсь, это только начало. Ей очень хочется хоть чем-то досадить мне. Она не понимает как так, я, инвалид, вдруг могу жить не хуже ее. Это неправильно, по ее мнению. Родственники ушли в сторону, им все равно.Я заранее знала, что будет именно так.
Бабушку до смерти мать не видела 1,5 года. Весь уход за ней был мне. Не жалуюсь. Это был даже не долг, а любовь, которую мы отдавали друг другу.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Не думала что столько народу с мамой не ладят.и что ваще такие мамы бывают.Не встречала в жизни такие "выды" мам. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Piv Ответить с цитатой

Только могу счастья вам пожелать.
⮝ наверх ⮝

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Жить и строить свою счастливую жизнь, а значит повзрослеть, простить мать, можно при этом много и не общаться.
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:51    Заголовок сообщения: пропасть Ответить с цитатой

Удалено

Последний раз редактировалось: Незнакомка (Вс Окт 06, 2013 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Незнакомка
надо ехать! Ехать срочно к маме! Не будет другого шанса.... нельзя УПУСКАТЬ МОМЕНТ

Мои отношения с мамой стали такими замечательными, такими нежными! Не знаю кто изменился, она или я, или мы обе. и изменились ли?
Но я боюсь, боюсь ее потерять теперь. Знаю, что течение жизни неизбежно, она уйдет вперед меня и это правильно. Ведь нельзя расстраивать родителей и уходить вперед них :idontno: это самое страшное горе для мам.
Я очень люблю свою мамочку и я счастлива, что мне удалось примириться с ней, когда она еще полна жизни. Теперь бы хоть как-то восполнить тот пробел жизни, когда мы растратили на непонятные обиды и ссоры. Да понятные они в общем-то, но все же... Мама - она одна. Мама - единственная навсегда.

Незнакомка
когда ты была совсем крошкой, она держала тебя на руках и нежно прижимала к груди...

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 16:59     Ответить с цитатой

У нас с мамой наладилось, когда она стала принимать таблетки от депресии :aga-aga: . Отношения идеальные, если раз в полгода пропивает курс не сильнодействующих таблеток. Видимо, в пожилом возрасте это нужно делать. А некоторым и не только в пожилом. Мы мало внимания уделяем своему психическому здоровью и здоровью близких. На себе заметила, когда сильные стрессы,- срываюсь в первую очередь на ребенке, хотя это и очень горько признавать. Нужно маму радовать в мелочах, не давать ей уйти в отрицательные эмоции, тогда в отношениях будет все хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Piv
Не нужно патетики, жизнь прозаичнее

Последний раз редактировалось: Незнакомка (Вс Окт 06, 2013 0:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Piv, читала первый пост с замиранием сердца, далее пробежалась по нескольким страничкам ... никогда и не думала, что столько много недолюбленных детей :eek:
Хотя у меня вроде и нет таких проблем с мамой, могу зацеловать, могу обнять, говорю периодически - люблю, но вот старшая сестра тоже ежик, при всем этом мама всегда относилась ко всем детям одинаково, но вот сестра не может раскрыться, иногда даже собираясь вместе мне кажется, что у нее какая-то зависть к тому, что я могу спокойно без ступора подойти и поцеловать, лечь на колени, обнять, поговорить о чем угодно, и что мешает сделать это ей не понятно. Мама никогда не отталкивает, наоборот мне говорит о том, что не понимает, что не так она делала, делает, что разговора не получается. Видимо мы разные люди, хотя любовь от мамы всем достается в одинаковой степени. :aga-aga:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:22     Ответить с цитатой

всем огромное спасибо, кто отозвался четыре года назад :give_heart: и помог мне!
Перечитывать первый пост страшно, так и не решилась. Не хочу. Что писала тогда и переживала - не помню. И не хочу вспоминать.
Сейчас о маме думаю только с теплом и любовью. Вижусь с ней с удовольствием и разговариваю по телефону...
Помню, что 4 года назад мне казалось, что те чувства никогда не изменятся и я никогда не смогу простить
Сейчас "простить" даже как-то неуместно. Кого? За что?
Просто хорошо сейчас и всё :)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: