| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 19:22 |
|
|
Очень пользительная книжка есть. Может кому пригодится.
Колин Типпинг "Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда"
Скачать можно здесь: http://www.koob.ru/tipping/
Советую после прочтения, поработать с Анкетой радикального прощения.
Честно... у меня просто голову срывало, столько эмоций и обид в себе зажимала. Потом оказалось, что все мои обиды я сама себе придумала и постоянно находила подтверждение своим ошибочным установкам. А "обидчики" и не виноваты ни в чем, они выполняли запросы моей души. Вот и все.
Никто никого не может обидеть, если обижающийся сам не захочет обидеться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:06 |
|
|
Эх, я уже где-то писала на форуме свою историю..... Но хочется и в этой теме отметиться Надо сказать я свою маму люблю, но больше не как маму, а как сестру или подругу матерью для меня она никогда не была
Родила меня в 17 лет без мужа (кто мой отец я до сих пор не знаю), что со мной делать толком не знала и отдала своим матери с отцом. Тем было в районе 40, их 2 дочери только-только выросли и они хотели пожить для себя, а тут я. Они конечно обо мне заботились, но я не помню чтобы они меня обнимали, целовали, сказки читали, в парк, кино, концерт водили......Наверное от недостаточности внимания, вела я себя не очень, поэтому почти каждый день меня лупили ремнем, он у нас учителем назывался. Так вот с бабушкой и дедушкой я и прожила всю жизнь, они меня выкормили, ворастили, выучили Мама моя жила в другом городе и мы встречались только в каникулы. Обнимашек, целовашек и признаний в любви с ее стороны также не было. Когда мне было 18 у мамы слочились опухолди в матке и ее пришлось удалить, после чего мама моя, прочувствовав, что я ее единственная кровинушка, стала уделять мне внимание. Сейчас она в меру возможности или вернее сказать желания помогает. Она недавно в третий раз вышла замуж Вроде ничего страшного, все как и у многих, да вот только я реально не понимаю и даже вздрагиваю, типа ухо режет, когда мои подруги или сослуживицы говорят по телефону с мамой: "мамочка, мамулечка я тебя люблю" и т.п. Интересно каково это, иметь мать (да и отца тоже)??????????
Бабушке с дедушкой я очень благодарна, младшая мамина сестра как-то сказала, что если б не они, меня бы в дет. дом мама сдала. И все бы ничего, но дедушка, когда я закончила институт сказал: "твое воспитание с нашей стороны акт благотворительности, мы его до конца исполнили, теперь ступай с Богом, нам с бабушкой ты ничего не должна, за тебя твоя мать будет рассчитываться, поддерживая нас в старости" И нигде и никогда о том, что меня любят И нигде и никогда и никакой похвалы............Я всячески стараюсь помогать и дедуле с бабулей и маме моей, все стараюсь и стараюсь и надеюсь, что когда-нибудь они меня все же оценят и скажут, что любят меня...........
Ну вот как-то так немного сумбурно, но писать сложно, знаю, что надо перестать обижаться, но ничего с собой поделать не могу  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113588 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:23 |
|
|
Марочка
Не надо никому ничего доказывать. Можете сломаться. Просто будьте благодарны и... пожалейте их всех. Бабушке с дедушкой будьте благодарны за то, что вырастили и воспитали, как смогли, а пожалейте за их несбывшиеся надежды "пожить для себя" и за то, что не смогли увидеть рядом с собой маленькую звездочку и подарить ей больше тепла. Маме будьте благодарны за подаренную жизнь, а пожалейте за то, что не дано ей испытать любовь к своему ребенку.
А воздастся Вам любовью Вашей дочки: самой замечательной, самой чудесной, самой любимой. Не доказывайте ничего взрослым, лучше сконцентрируйте любовь и заботу на дочурке.
Счастья Вам! ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:38 |
|
|
Марочка
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:56 |
|
|
Марочка
| Цитата: | ............Я всячески стараюсь помогать и дедуле с бабулей и маме моей, все стараюсь и стараюсь и надеюсь, что когда-нибудь они меня все же оценят и скажут, что любят меня...........
| Трагедь в том. что НЕВОЗМОЖНО заслужить любовь...
Это детский патерн и оч сказывается в нашей взрослой жизни...
и на самом деле вас очень любят, просто не проявляют это по разным причинам...
Вы смотрели фильм "Предстояние"? Там кадр, когда пионерка-активистка говорит: "Это не мой отец. Это мой БИОЛОГИЧЕСКИй РОДИТЕЛЬ..." Жутко... Люди. чтобы выжить, отказывалсиь от самых близких... Вот и породило то время скрытость чувств...
Проявляйте любовь к своим деткам (если можете. не путайте только с материальным замещением)! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1384 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 19:07 Заголовок сообщения: жизнь |
|
|
Я осталась одна... Без бабушки.
Теперь мать требует наследства, которого для нее нет. Квартира бабушки - мой родной дом в моей собственности. Мать бесится. Она вспомнила про чашки-ложки, купленные ею двадцать лет назад. Мне их не жаль, но боюсь, это только начало. Ей очень хочется хоть чем-то досадить мне. Она не понимает как так, я, инвалид, вдруг могу жить не хуже ее. Это неправильно, по ее мнению. Родственники ушли в сторону, им все равно.Я заранее знала, что будет именно так.
Бабушку до смерти мать не видела 1,5 года. Весь уход за ней был мне. Не жалуюсь. Это был даже не долг, а любовь, которую мы отдавали друг другу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 19:18 |
|
|
Не думала что столько народу с мамой не ладят.и что ваще такие мамы бывают.Не встречала в жизни такие "выды" мам.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:34 Заголовок сообщения: Piv |
|
|
|
Только могу счастья вам пожелать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 20343 В дневниках: 14 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 18:19 |
|
|
|
Жить и строить свою счастливую жизнь, а значит повзрослеть, простить мать, можно при этом много и не общаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:51 Заголовок сообщения: пропасть |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Незнакомка (Вс Окт 06, 2013 0:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 8:36 |
|
|
Незнакомка
надо ехать! Ехать срочно к маме! Не будет другого шанса.... нельзя УПУСКАТЬ МОМЕНТ
Мои отношения с мамой стали такими замечательными, такими нежными! Не знаю кто изменился, она или я, или мы обе. и изменились ли?
Но я боюсь, боюсь ее потерять теперь. Знаю, что течение жизни неизбежно, она уйдет вперед меня и это правильно. Ведь нельзя расстраивать родителей и уходить вперед них это самое страшное горе для мам.
Я очень люблю свою мамочку и я счастлива, что мне удалось примириться с ней, когда она еще полна жизни. Теперь бы хоть как-то восполнить тот пробел жизни, когда мы растратили на непонятные обиды и ссоры. Да понятные они в общем-то, но все же... Мама - она одна. Мама - единственная навсегда.
Незнакомка
когда ты была совсем крошкой, она держала тебя на руках и нежно прижимала к груди..._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zavolokina
Студент

На сайте с 20.08.12 Сообщения: 2242 В дневниках: 6 Откуда: Кропоткина, метро Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2013 16:59 |
|
|
У нас с мамой наладилось, когда она стала принимать таблетки от депресии . Отношения идеальные, если раз в полгода пропивает курс не сильнодействующих таблеток. Видимо, в пожилом возрасте это нужно делать. А некоторым и не только в пожилом. Мы мало внимания уделяем своему психическому здоровью и здоровью близких. На себе заметила, когда сильные стрессы,- срываюсь в первую очередь на ребенке, хотя это и очень горько признавать. Нужно маму радовать в мелочах, не давать ей уйти в отрицательные эмоции, тогда в отношениях будет все хорошо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2013 18:42 |
|
|
Piv
Не нужно патетики, жизнь прозаичнее
Последний раз редактировалось: Незнакомка (Вс Окт 06, 2013 0:41), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18181 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:54 |
|
|
Piv, читала первый пост с замиранием сердца, далее пробежалась по нескольким страничкам ... никогда и не думала, что столько много недолюбленных детей
Хотя у меня вроде и нет таких проблем с мамой, могу зацеловать, могу обнять, говорю периодически - люблю, но вот старшая сестра тоже ежик, при всем этом мама всегда относилась ко всем детям одинаково, но вот сестра не может раскрыться, иногда даже собираясь вместе мне кажется, что у нее какая-то зависть к тому, что я могу спокойно без ступора подойти и поцеловать, лечь на колени, обнять, поговорить о чем угодно, и что мешает сделать это ей не понятно. Мама никогда не отталкивает, наоборот мне говорит о том, что не понимает, что не так она делала, делает, что разговора не получается. Видимо мы разные люди, хотя любовь от мамы всем достается в одинаковой степени.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|