Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
пропасть между нами легла
о маме...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Очень пользительная книжка есть. Может кому пригодится. ;)
Колин Типпинг "Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда"
Скачать можно здесь: http://www.koob.ru/tipping/
Советую после прочтения, поработать с Анкетой радикального прощения.
Честно... у меня просто голову срывало, столько эмоций и обид в себе зажимала. Потом оказалось, что все мои обиды я сама себе придумала и постоянно находила подтверждение своим ошибочным установкам. А "обидчики" и не виноваты ни в чем, они выполняли запросы моей души. Вот и все. :oops:
Никто никого не может обидеть, если обижающийся сам не захочет обидеться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Эх, я уже где-то писала на форуме свою историю..... Но хочется и в этой теме отметиться :oops: Надо сказать я свою маму люблю, но больше не как маму, а как сестру или подругу :eek: матерью для меня она никогда не была :-(
Родила меня в 17 лет без мужа (кто мой отец я до сих пор не знаю), что со мной делать толком не знала и отдала своим матери с отцом. Тем было в районе 40, их 2 дочери только-только выросли и они хотели пожить для себя, а тут я. Они конечно обо мне заботились, но я не помню чтобы они меня обнимали, целовали, сказки читали, в парк, кино, концерт водили......Наверное от недостаточности внимания, вела я себя не очень, поэтому почти каждый день меня лупили ремнем, он у нас учителем назывался. Так вот с бабушкой и дедушкой я и прожила всю жизнь, они меня выкормили, ворастили, выучили :-) Мама моя жила в другом городе и мы встречались только в каникулы. Обнимашек, целовашек и признаний в любви с ее стороны также не было. Когда мне было 18 у мамы слочились опухолди в матке и ее пришлось удалить, после чего мама моя, прочувствовав, что я ее единственная кровинушка, стала уделять мне внимание. Сейчас она в меру возможности или вернее сказать желания помогает. Она недавно в третий раз вышла замуж :-) Вроде ничего страшного, все как и у многих, да вот только я реально не понимаю и даже вздрагиваю, типа ухо режет, когда мои подруги или сослуживицы говорят по телефону с мамой: "мамочка, мамулечка я тебя люблю" и т.п. Интересно каково это, иметь мать (да и отца тоже)??????????
Бабушке с дедушкой я очень благодарна, младшая мамина сестра как-то сказала, что если б не они, меня бы в дет. дом мама сдала. И все бы ничего, но дедушка, когда я закончила институт сказал: "твое воспитание с нашей стороны акт благотворительности, мы его до конца исполнили, теперь ступай с Богом, нам с бабушкой ты ничего не должна, за тебя твоя мать будет рассчитываться, поддерживая нас в старости" :eek: И нигде и никогда о том, что меня любят :cry: :cry: :cry: И нигде и никогда и никакой похвалы............Я всячески стараюсь помогать и дедуле с бабулей и маме моей, все стараюсь и стараюсь и надеюсь, что когда-нибудь они меня все же оценят и скажут, что любят меня...........
Ну вот как-то так :-( немного сумбурно, но писать сложно, знаю, что надо перестать обижаться, но ничего с собой поделать не могу :-( :-( :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Марочка

Не надо никому ничего доказывать. Можете сломаться. Просто будьте благодарны и... пожалейте их всех. Бабушке с дедушкой будьте благодарны за то, что вырастили и воспитали, как смогли, а пожалейте за их несбывшиеся надежды "пожить для себя" и за то, что не смогли увидеть рядом с собой маленькую звездочку и подарить ей больше тепла. Маме будьте благодарны за подаренную жизнь, а пожалейте за то, что не дано ей испытать любовь к своему ребенку.
А воздастся Вам любовью Вашей дочки: самой замечательной, самой чудесной, самой любимой. Не доказывайте ничего взрослым, лучше сконцентрируйте любовь и заботу на дочурке.
Счастья Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Марочка
:mir:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Марочка
Цитата:
............Я всячески стараюсь помогать и дедуле с бабулей и маме моей, все стараюсь и стараюсь и надеюсь, что когда-нибудь они меня все же оценят и скажут, что любят меня...........
Трагедь в том. что НЕВОЗМОЖНО заслужить любовь...
Это детский патерн и оч сказывается в нашей взрослой жизни...
и на самом деле вас очень любят, просто не проявляют это по разным причинам...
Вы смотрели фильм "Предстояние"? Там кадр, когда пионерка-активистка говорит: "Это не мой отец. Это мой БИОЛОГИЧЕСКИй РОДИТЕЛЬ..." Жутко... Люди. чтобы выжить, отказывалсиь от самых близких... Вот и породило то время скрытость чувств...

Проявляйте любовь к своим деткам (если можете. не путайте только с материальным замещением)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 19:07    Заголовок сообщения: жизнь Ответить с цитатой

Я осталась одна... Без бабушки.
Теперь мать требует наследства, которого для нее нет. Квартира бабушки - мой родной дом в моей собственности. Мать бесится. Она вспомнила про чашки-ложки, купленные ею двадцать лет назад. Мне их не жаль, но боюсь, это только начало. Ей очень хочется хоть чем-то досадить мне. Она не понимает как так, я, инвалид, вдруг могу жить не хуже ее. Это неправильно, по ее мнению. Родственники ушли в сторону, им все равно.Я заранее знала, что будет именно так.
Бабушку до смерти мать не видела 1,5 года. Весь уход за ней был мне. Не жалуюсь. Это был даже не долг, а любовь, которую мы отдавали друг другу.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Не думала что столько народу с мамой не ладят.и что ваще такие мамы бывают.Не встречала в жизни такие "выды" мам. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Piv Ответить с цитатой

Только могу счастья вам пожелать.
⮝ наверх ⮝

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Жить и строить свою счастливую жизнь, а значит повзрослеть, простить мать, можно при этом много и не общаться.
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:51    Заголовок сообщения: пропасть Ответить с цитатой

Удалено

Последний раз редактировалось: Незнакомка (Вс Окт 06, 2013 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Незнакомка
надо ехать! Ехать срочно к маме! Не будет другого шанса.... нельзя УПУСКАТЬ МОМЕНТ

Мои отношения с мамой стали такими замечательными, такими нежными! Не знаю кто изменился, она или я, или мы обе. и изменились ли?
Но я боюсь, боюсь ее потерять теперь. Знаю, что течение жизни неизбежно, она уйдет вперед меня и это правильно. Ведь нельзя расстраивать родителей и уходить вперед них :idontno: это самое страшное горе для мам.
Я очень люблю свою мамочку и я счастлива, что мне удалось примириться с ней, когда она еще полна жизни. Теперь бы хоть как-то восполнить тот пробел жизни, когда мы растратили на непонятные обиды и ссоры. Да понятные они в общем-то, но все же... Мама - она одна. Мама - единственная навсегда.

Незнакомка
когда ты была совсем крошкой, она держала тебя на руках и нежно прижимала к груди...

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 16:59     Ответить с цитатой

У нас с мамой наладилось, когда она стала принимать таблетки от депресии :aga-aga: . Отношения идеальные, если раз в полгода пропивает курс не сильнодействующих таблеток. Видимо, в пожилом возрасте это нужно делать. А некоторым и не только в пожилом. Мы мало внимания уделяем своему психическому здоровью и здоровью близких. На себе заметила, когда сильные стрессы,- срываюсь в первую очередь на ребенке, хотя это и очень горько признавать. Нужно маму радовать в мелочах, не давать ей уйти в отрицательные эмоции, тогда в отношениях будет все хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Piv
Не нужно патетики, жизнь прозаичнее

Последний раз редактировалось: Незнакомка (Вс Окт 06, 2013 0:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Piv, читала первый пост с замиранием сердца, далее пробежалась по нескольким страничкам ... никогда и не думала, что столько много недолюбленных детей :eek:
Хотя у меня вроде и нет таких проблем с мамой, могу зацеловать, могу обнять, говорю периодически - люблю, но вот старшая сестра тоже ежик, при всем этом мама всегда относилась ко всем детям одинаково, но вот сестра не может раскрыться, иногда даже собираясь вместе мне кажется, что у нее какая-то зависть к тому, что я могу спокойно без ступора подойти и поцеловать, лечь на колени, обнять, поговорить о чем угодно, и что мешает сделать это ей не понятно. Мама никогда не отталкивает, наоборот мне говорит о том, что не понимает, что не так она делала, делает, что разговора не получается. Видимо мы разные люди, хотя любовь от мамы всем достается в одинаковой степени. :aga-aga:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:22     Ответить с цитатой

всем огромное спасибо, кто отозвался четыре года назад :give_heart: и помог мне!
Перечитывать первый пост страшно, так и не решилась. Не хочу. Что писала тогда и переживала - не помню. И не хочу вспоминать.
Сейчас о маме думаю только с теплом и любовью. Вижусь с ней с удовольствием и разговариваю по телефону...
Помню, что 4 года назад мне казалось, что те чувства никогда не изменятся и я никогда не смогу простить
Сейчас "простить" даже как-то неуместно. Кого? За что?
Просто хорошо сейчас и всё :)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: