Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lu-lu (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 17:44 Заголовок сообщения: To sElenka |
|
|
sElenka писал(а): | Lu-lu писал(а): | А где это Bayern?  | Бавария - на юге Германии, рядом Австрия и Альпы- прекрасная земля, немцы очень ее любят В Шотландии тоже очень красивые места жаль что с медициной у них так... никак  |
Конечно, мы бывали с мужем в Баварии. Это одно из 10-и моих любимых мест для отдыха. Просто по спеллингу сразу не поняла, что такое Bayern. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu-lu (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 17:52 |
|
|
София писал(а): | lu-lu, а с чего "светило" взяли ,что у тебя яичники поликистозные? Это доказанный факт?
|
Часто бывали кисты, когда месячные не приходили вовремя. Потом обнаружили, что причина - это низкий уровень прогестерона. Вот и добавляем его каждый месяц во вторую фазу цикла, чтоб менструировать нормально. Остальные гормоны в норме.
Яичники у меня увеличены в размерах, мелкокистозные (так на УЗИ показано- ), вот и поставили диагноз. Хотя я знаю, чтоб поставить диагноз поликистоз, надо иметь соотношение ЛГ большее ФСГ в 3 раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu-lu (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 18:02 |
|
|
[quote="sElenka"] Мне сразу вспомнилось, что бесплатный сыр только в мышеловке , вы что-же ничего не платите? а налоги? страховки? [quote]
Нет, никаких страховок мы не платим. Можно иметь частную мед.страховку, но это, как показал опыт, вовсе необязательно. А налоги подоходные, конечно, высчитываются с зарплаты, как и в любом государстве.
Елена, а Вы довольны уровнем медицины в Германии? Просто во время путешествия по юго-западу Германии нам пришлось обратиться в клинику города Trier (в гастроэнтерологию). Впечатление осталось, мягко говоря, не очень хорошее. Может, просто не повезло?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sElenka
Студент

На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sElenka
Студент

На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 13:24 |
|
|
Lu-lu писал(а): | Нет, никаких страховок мы не платим. Можно иметь частную мед.страховку, но это, как показал опыт, вовсе необязательно. А налоги подоходные, конечно, высчитываются с зарплаты, как и в любом государстве. | А тут наоборот без страховки никак очень дорого выгоднее страховку иметь, а налоги мягко говоря великоваты примерно 1\3 зарплаты - но это со страховками, просто налоги примерно1\4 з\п._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 22:12 |
|
|
Мне тоже прописывали Ярину для лечения поликистоза. Правда потом я сменила лечащего врача и та порекомендовала Диане-35. Мотивируя тем, что Ярина новый препарат и она не знает его действие на практике. А на Диане, по ее словам, были получены хорошие результаты. Хочу добавить, что Ярину мне рекомендовала молодая врач, Диане-пожилая. (К слову, "молодая" явно ставила на мне эксперементы, не зная толком что делать. Поэтому я и сменила врача.) На сколько мне известно оба этих препарата с антиандрагенным действием. Но у них разные действующие элементы. И как говорит моя "пожилая" врач, Диане лучше в моем случае.
Удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 0:37 |
|
|
Я принимала Ярину в качестве "отдыха" после противовоспалительной терапии. Первую неделю я умирала от страшного токсикоза: безумно тошнило по утрам, изменились вкусовые пристрастия, побаливала грудь, но немного. Но через неделю всё постепенно прошло. Вес не набрала за два цикла, только пропало половое влечение, а восстановилось лишь через месяц после прекращения приёма этих ОК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 1:44 |
|
|
Lu-lu писал(а): | Часто бывали кисты, когда месячные не приходили вовремя. Потом обнаружили, что причина - это низкий уровень прогестерона. Вот и добавляем его каждый месяц во вторую фазу цикла, чтоб менструировать нормально. Остальные гормоны в норме.
Яичники у меня увеличены в размерах, мелкокистозные (так на УЗИ показано- ), вот и поставили диагноз. Хотя я знаю, чтоб поставить диагноз поликистоз, надо иметь соотношение ЛГ большее ФСГ в 3 раза. |
Только сегодня была у врача в ЦПСИР (считается лучший в Москве), так вот врач мне сказала, что для правильного диагноза ПОЛИКИСТОЗ, надо сдать гормоны и не один раз, УЗИ это тоже касается, причем все это надо делать после 2-3 циклов после отмены ОК и нв определенные дни цикла , для получения достоверных результатов и правильной постановки диагноза._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nassy
Студент

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 1659 В дневниках: 367 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 1:49 |
|
|
Ой, девочки, читаю вас и думаю, как вовремя этот топик появился! Уже шестой день я принимаю лечение - циклоферон и алоэ, а с ними и Ярину, чтобы исключить беременность на время лечения и чтобы "дать отдых" яичникам. Так вот, с каждым днем сильнее головокружение и слабость. Я думала, что это от уколов, а теперь вот вижу, что и от Ярины может быть. Несколько лет назад я пила Логест с перерывами, ничего подобного не было._________________ Dum spiro spero
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 18:11 |
|
|
Nassy, я считаю, тебе надо обязательно проконсультироваться с врачом, так как неприятные побочки должны с каждым днём ослабевать и проходить, а не усиливаться. Похоже, тебе этот ОК не подходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nassy
Студент

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 1659 В дневниках: 367 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@tka
Ясельки

На сайте с 24.09.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 17:00 |
|
|
Девочки, добрый день, вижу тема не нова, но надеюсь на вашу помощь. Впервые была задержка 2 месяца и после узи гинеколог поставила всиндром поликистозных яичников. Назначила Ярину на 6 мес. ... да и что там 6 мес.. сказала пить, пока не решишь планировать беременность. Я в шоке, первый раз с этим сталкиваюсь. Скажите, насколько это страшно и серьезно. И не может ли получиться такого, что потом будут проблемы с беременностью после приема препарата. Такого уже поначиталась, страшно ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана_А_М
Ясельки

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 91 Откуда: Ульяновск
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 20:18 |
|
|
Я принимаю Ярину вот уже 10 дней..., месячные все мажут и мажут... Правда это первые месячные после операции... Весь лоб покрылся прыщами..., на лице тоже... Никогда такого не было....А врач говорит..пройдет..., надо продолжать принимать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ptashka
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 5993 В дневниках: 1556 Откуда: г. Видное-Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 21:48 Заголовок сообщения: Контрацептив Ярина |
|
|
Девочки привет!
Я тоже принимала Ярину... И если сравнивать ее с другими Ок которые я принимала (Диане-35, Логест) - это самый мягкий для меня препарат.
От Диане-35 у меня сильно болела грудь, от Логеста мое либидо снижилось ниже плинтуса... Их мне назначали так же как и тебе после задержки, только не 2-х месяцев, а 4-х.
На счет проблем с беременностью... Если ее назначают в связи с поликистозными яичниками, то хуже не будет... Т.к. этот препарат имеет противоандрогенное действие, т.е. сдерживает развитие поликистоза. Как и другие подобные препараты может вызывать некоторые изменения, но они обратимы.
T@tka тебе диагноз поликистозных яичников только по результатам УЗИ?
Этот диагноз не ставиться по УЗИ!!! Для того, чтобы поставили этот диагноз надо проверить гормоны, а именно соотношение ФСГ и ЛГ!
Так что дерзай!_________________ Мои ангелы - 20.02.1999-21.02.1999; 27.01.2000-02.02.2000
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|