Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Контрацептив Ярина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu-lu (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 17:44    Заголовок сообщения: To sElenka Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
Lu-lu писал(а):
А где это Bayern? :?:
Бавария :) - на юге Германии, рядом Австрия и Альпы- прекрасная земля, немцы очень ее любят :) В Шотландии тоже очень красивые места :) жаль что с медициной у них так... никак :(

Конечно, мы бывали с мужем в Баварии. Это одно из 10-и моих любимых мест для отдыха. :!: Просто по спеллингу сразу не поняла, что такое Bayern.
⮝ наверх ⮝

Lu-lu (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 17:52     Ответить с цитатой

София писал(а):
lu-lu, а с чего "светило" взяли ,что у тебя яичники поликистозные? Это доказанный факт?

Часто бывали кисты, когда месячные не приходили вовремя. Потом обнаружили, что причина - это низкий уровень прогестерона. Вот и добавляем его каждый месяц во вторую фазу цикла, чтоб менструировать нормально. Остальные гормоны в норме.
Яичники у меня увеличены в размерах, мелкокистозные (так на УЗИ показано- :?: ), вот и поставили диагноз. Хотя я знаю, чтоб поставить диагноз поликистоз, надо иметь соотношение ЛГ большее ФСГ в 3 раза.
⮝ наверх ⮝

Lu-lu (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 18:02     Ответить с цитатой

[quote="sElenka"] Мне сразу вспомнилось, что бесплатный сыр только в мышеловке , вы что-же ничего не платите? а налоги? страховки? [quote]

Нет, никаких страховок мы не платим. Можно иметь частную мед.страховку, но это, как показал опыт, вовсе необязательно. А налоги подоходные, конечно, высчитываются с зарплаты, как и в любом государстве.
Елена, а Вы довольны уровнем медицины в Германии? Просто во время путешествия по юго-западу Германии нам пришлось обратиться в клинику города Trier (в гастроэнтерологию). Впечатление осталось, мягко говоря, не очень хорошее. 8-) Может, просто не повезло?!
⮝ наверх ⮝

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 18:33     Ответить с цитатой

Lu-lu писал(а):

Елена, а Вы довольны уровнем медицины в Германии?
Ну если честно я тут никогда и не лечилась :) мы всего год тут, и к тому-же я абсолютно здорова, :D Лечили зубы- зубным врачем, обслуживанием и пр. очень довольна.... Еще собаку лечили, тоже повезло с врачем, пес в отличной форме теперь :D в общем пока доволна :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 13:24     Ответить с цитатой

Lu-lu писал(а):
Нет, никаких страховок мы не платим. Можно иметь частную мед.страховку, но это, как показал опыт, вовсе необязательно. А налоги подоходные, конечно, высчитываются с зарплаты, как и в любом государстве.
А тут наоборот без страховки никак :? очень дорого :? выгоднее страховку иметь, а налоги :o мягко говоря великоваты :? примерно 1\3 зарплаты :o - но это со страховками, просто налоги примерно1\4 з\п.

⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Мне тоже прописывали Ярину для лечения поликистоза. Правда потом я сменила лечащего врача и та порекомендовала Диане-35. Мотивируя тем, что Ярина новый препарат и она не знает его действие на практике. А на Диане, по ее словам, были получены хорошие результаты. Хочу добавить, что Ярину мне рекомендовала молодая врач, Диане-пожилая. (К слову, "молодая" явно ставила на мне эксперементы, не зная толком что делать. Поэтому я и сменила врача.) На сколько мне известно оба этих препарата с антиандрагенным действием. Но у них разные действующие элементы. И как говорит моя "пожилая" врач, Диане лучше в моем случае.
Удачи.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Я принимала Ярину в качестве "отдыха" после противовоспалительной терапии. Первую неделю я умирала от страшного токсикоза: безумно тошнило по утрам, изменились вкусовые пристрастия, побаливала грудь, но немного. Но через неделю всё постепенно прошло. Вес не набрала за два цикла, только пропало половое влечение, а восстановилось лишь через месяц после прекращения приёма этих ОК.
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 1:38     Ответить с цитатой

София писал(а):
Мне очень понравилось вот это:
Lu-lu писал(а):
Проверяли гормоны. Недостаток прогестерона во 2-й фазе цикла, отсюда и все беды. Все остальные в норме.

Спрашивается, на фига сажать человека на ОК с антиандрогенным действием при недостатке прогестерона? Загадка природы...

Абсолютно согласна с Софией :umnik:
Lu-lu При любых побычных действиях ОК, в т.ч. мигрень, их отменяют, и мне вот еще что не понятно: ты планируешь? потому как единственное правильное решение проблемы поликистоза это Беременность.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 1:44     Ответить с цитатой

Lu-lu писал(а):
Часто бывали кисты, когда месячные не приходили вовремя. Потом обнаружили, что причина - это низкий уровень прогестерона. Вот и добавляем его каждый месяц во вторую фазу цикла, чтоб менструировать нормально. Остальные гормоны в норме.
Яичники у меня увеличены в размерах, мелкокистозные (так на УЗИ показано- :?: ), вот и поставили диагноз. Хотя я знаю, чтоб поставить диагноз поликистоз, надо иметь соотношение ЛГ большее ФСГ в 3 раза.

Только сегодня была у врача в ЦПСИР (считается лучший в Москве), так вот врач мне сказала, что для правильного диагноза ПОЛИКИСТОЗ, надо сдать гормоны и не один раз, УЗИ это тоже касается, причем все это надо делать после 2-3 циклов после отмены ОК и нв определенные дни цикла , для получения достоверных результатов и правильной постановки диагноза.

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 1:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю вас и думаю, как вовремя этот топик появился! Уже шестой день я принимаю лечение - циклоферон и алоэ, а с ними и Ярину, чтобы исключить беременность на время лечения и чтобы "дать отдых" яичникам. Так вот, с каждым днем сильнее головокружение и слабость. Я думала, что это от уколов, а теперь вот вижу, что и от Ярины может быть. Несколько лет назад я пила Логест с перерывами, ничего подобного не было.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Nassy, я считаю, тебе надо обязательно проконсультироваться с врачом, так как неприятные побочки должны с каждым днём ослабевать и проходить, а не усиливаться. Похоже, тебе этот ОК не подходит.
⮝ наверх ⮝

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Зря я вас напугала, девочки! Стоило выспаться и стало гораздо легче!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

T@tka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день, вижу тема не нова, но надеюсь на вашу помощь. Впервые была задержка 2 месяца и после узи гинеколог поставила всиндром поликистозных яичников. Назначила Ярину на 6 мес. ... да и что там 6 мес.. сказала пить, пока не решишь планировать беременность. Я в шоке, первый раз с этим сталкиваюсь. Скажите, насколько это страшно и серьезно. И не может ли получиться такого, что потом будут проблемы с беременностью после приема препарата. Такого уже поначиталась, страшно (
⮝ наверх ⮝

Оксана_А_М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 20:18     Ответить с цитатой

Я принимаю Ярину вот уже 10 дней..., месячные все мажут и мажут... :shock: :shock: Правда это первые месячные после операции... :-? Весь лоб покрылся прыщами..., на лице тоже... :shock: :( Никогда такого не было....А врач говорит..пройдет..., надо продолжать принимать...
⮝ наверх ⮝

Ptashka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 1556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 21:48    Заголовок сообщения: Контрацептив Ярина Ответить с цитатой

Девочки привет!
Я тоже принимала Ярину... И если сравнивать ее с другими Ок которые я принимала (Диане-35, Логест) - это самый мягкий для меня препарат.
От Диане-35 у меня сильно болела грудь, от Логеста мое либидо снижилось ниже плинтуса... :( Их мне назначали так же как и тебе после задержки, только не 2-х месяцев, а 4-х.
На счет проблем с беременностью... Если ее назначают в связи с поликистозными яичниками, то хуже не будет... Т.к. этот препарат имеет противоандрогенное действие, т.е. сдерживает развитие поликистоза. Как и другие подобные препараты может вызывать некоторые изменения, но они обратимы.
T@tka тебе диагноз поликистозных яичников только по результатам УЗИ?
Этот диагноз не ставиться по УЗИ!!! Для того, чтобы поставили этот диагноз надо проверить гормоны, а именно соотношение ФСГ и ЛГ!
Так что дерзай!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: